карп в кисло сладком соусе



Карп в кисло сладком соусе по китайски

Автор Ёветлана Важенина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто умеет готовить Карпа по китайски в кисло-Сладком соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанечка[гуру]
Карп по-китайски2 моркови, 1 черешок лука-порея, по 125 г консервированных побегов 'амбука и соевых ростков, 50 г китайских грибов му-эр, 1 потрошеный карп (1 кг) , 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2шт. гвоздики, 1 ст. л. соли, 1/2 л белого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок от 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. молотого имбиряМорковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Соевые ростки откинем в сито, дадим стечь. Грибы замочим в горячей воде. У карпа отделим филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, снимем кожу, мясо нарежем кубиками примерно по 1 см. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 1/2 л воды. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. В кастрюле разогреем сливочное масло. Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8 — 10 минут при непрерывном помешивании. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Соевый соус смешаем с лимонным соком, солью, перцем и имбирем. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость.

Ответ от Иоланта[гуру]
Я его ела.. а рецепт где то был! минуточкуРецепт приготовления Кисло-сладкий карп "черная хризантема":Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков) . На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет готовить Карпа по китайски в кисло-Сладком соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*