Груздь черный
Автор Ёветлана Казакова задал вопрос в разделе Другое
как засолить черный груздь? и получил лучший ответ
Ответ от Ёиреневая фея[гуру]
Как же солить черные грузди? Какой способ подходит для их засолки?
Черные грузди лучше солить холодным способом. Т. к. черные грузди содержат горький млечный сок, то перед солением очищенные грибы вымачивают 3-5 дней в холодной подсоленной воде, меняя воду не реже трех раз в сутки.
От вымачивания едкий вкус уменьшается, но окончательно он исчезнет только через 30-45 суток после засола.
Вымачивая грибы, надо следить, чтобы они не закисли. Вымоченные грузди промывают в свежей холодной воде, затем откидывают на решето или дуршлаг, дают воде стечь, после чего приступают к засолке.
Для засолки подготовленные грибы укладывают в тару рядами, пересыпая каждый ряд солью (на 1 кг очищенных грибов 40-50 г соли) .
Чтобы плотнее уложить грибы, их располагают вниз шляпками, слоем не более 6 см, пересыпая каждый слой солью и пряностями.
Из пряностей используют лавровый лист, черный перец, гвоздику. Особенно хороши листья черной смородины.
Лучше ножки и шляпки солить отдельно. После посола грузди сначала накрывают тканью, а затем деревянным кружком, прокипяченным и свободно входящим в бочонок.
Можно использовать банки. Тогда верхний слой грибов прижимают двумя перпендикулярно уложенными палочками, упирая их у плечиков банок, предварительно прокипятив их.
На деревянный круг кладут прокипяченный груз, можно поставить эмалированную кастрюлю с водой.
Когда грибы осядут, к ним добавляют новую партию грибов, чтобы пополнить посуду. Тщательно наблюдают за тем, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо прокипятить, а кружок обмыть.
После заполнения посуды, примерно через 5-69 дней проверяют, есть ли в грибах рассол. Если рассола мало-груз увеличивают.
Не забывайте, что есть засоленные черные грузди можно будет не раньше, чем через 35-40 дней.
ссылка...
...
...
Черный груздь - засолка. Как солить черные грузди - Грибы съедобные.. .
Также груздем, только черным, называют пластинчатый гриб с почти черной шляпкой. Груздь черный (Lactarius necator) - это чернушка, груздь черный еловый, груздь оливково-черный … Как засолить грузди?
gribnoi-bum.ru
какие виды груздей вы знаете? какие их них самые редкие?
Груздь желтый
Lactarius scrobiculatus
Шляпка округло-выпуклая, потом распростертая, в
подробнее...
А грузди можно жарить?
Грузди хорошенько вымыть (особенно под шляпками!) . Отварить на медленном огне (долго, не спеша)
подробнее...
какие бывают грибы
Агроцибе жесткая
Агроцибе ранняя
Аурикулия уховидная
Аурискальпиум обыкновенный
подробнее...
Стих про грибы у кого есть?
Грибы (стихи о грибах)
Бледная поганка
На полянке спозаранку
Повстречала я
подробнее...
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема дикорастущих ягод - клюквы, брусники и т. д. ? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
Есть ли в Санкт-Петербурге пункты приема ягод - клюквы, брусники? Если есть, то где?
Закупают ягоды северные дикорастущие (вороника, клюква, морошка, голубика, брусника, черника и др.
подробнее...
Что можно привезти из Новосибирска в подарок? Интересует всё - рыба, орехи, местные поделки, сувениры, камни, продукты..
Я везу от туда грибы сушеные, орехи кедровые, покупаю на центральном рынке
подробнее...
названия несъедобных грибов!!
ложный опенок, сыроежка рвотная, Мле́чник смоли́сто-чёрный
А бледная поганка,
подробнее...
что такое чернушка полный ответ
Посмотри аниме тоторо, там и будет полное
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Подскажите как правильно солить грузди
С сайта Поворенок. ру
Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди) "
подробнее...
Рецепты засолки груздей
Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в
подробнее...