грузди когда собирать



Автор Manat задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как правильно солить грузди и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Бадёр[гуру]
С сайта Поворенок. ру

Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди) "
Грузди
Соль (смотря как вымачить грибы)
Сушеный укроп (лучше всего верхушки т. е. зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лист лавровый
Черный перец
Сметаны — 150 г
Репчатый лук — 2 шт
Зелень (петрушка или укроп)
Рецепт "Убойный вариант!!!! (соленые грузди) "
Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете)) )
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца) . Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки)) )

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

Добавляем нарезанный полукольцами лук.

Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица)) )
грузди когда собирать

Ответ от Алексей Яшкуль[гуру]
Сначала их надо отмочить. Укладиваете в эмалированное ведро, заливаете водой и оставляете при комнатной температуре на 10 дней. Воду надо каждый день менять, иначе прокиснут. Когда отмокли, моем их проточной водой, укладывает в посуду для соления (можно в тоже ведро) , пересыпаем солью и кладем специи и под гнет на месяц. Если переборщили с солью-потом можно немного отмочить в воде.

Ответ от Натали[гуру]
Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить. После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть. Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
ГРУЗДИ (рецепт моего папы) Есть два пути: отваривать перед засолкой или нет. Если нет, то замачиваем на 2-3 суток, воду меняем не менее 3 раз в день. Если отвариваем, то вымачиваем грузди сутки. Отмываем. Варим так: в кастрюлю воды налить на три пальца в высоту, положить грибы доверху, оставив небольшое пространство до верху: они при варке любят «удирать» , придется следить. Варим примерно 20-30 минут. Воду слить, грибы пусть немного остынут. Укладываем грибы ножками вверх в емкость, в которой будем солить: рядок грибов, соль, чеснок, укроп. Соли сыпем так, чтобы «хорошо посолить» - приличное количество, ровненьким слоем. (Вообще-то, у каждого это понятие свое, некоторые книги пытаются давать в цифрах соотношение грибов и соли – посмотрите) . Закрыть грибы чистой тряпочкой, сверху – деревянный кружок и груз. Если грибы отваренные, они уже почти не будут оседать в емкости, а вот неотваренные – будут, их можно закладывать новыми слоями, не забывая соль и прочее. Солиться грибы будут около 30 дней – лучше всего попробовать на готовность (не должны горчить) . Далее грибы можно разложить в стерилизованные банки, сверху грибов протиснуть в банку капроновую крышку, чтобы придавила их. Закрыть еще одной капроновой крышкой, поставить в холодильник и хранить. Можно не заливать рассолом, грибы его сами отдадут. Но если больше нравится с рассолом, то варим новый: на 1 л воды хорошую столовую ложку соли.

Ответ от Елена Бочегурова[новичек]
их отмачивают 4 дня в холодной воде, меняя её 5-6 раз. затем отварить 20-25мин. соль по вкусу. выложить в эмаль. чашку- и добавить лаврушку, укроп, чеснок, уксус по вкусу. всё хорошо помешать и утромбовать в банку под капроновую крышку. хранить на холоде. есть через 25 дней. очень вкусно. так делала моя бабушка, мама и я!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Засолка груздей Засолка груздей Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить. После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть. Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца. Ингредиенты: грузди свежие 10 кг соль 400 г укроп 4-5 шт хрен 18 г чеснок 2-3 головка перец душистый 10 г лавровый лист 10 шт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно солить грузди
спросили в Выжившие
Ещё ни один человек, съевший поганку, не выжил. Почему против неё нет противоядия? Объясните химики!
Ну не совсем так, На самом деле большинство поганок, только условно несъедобные, и при правильной
подробнее...
спросили в Сбор
пожалуйсто напишите сочинение на тему "Советы начинающему грибнику" в катором надо описать основные правила сбора грибов
Сочинение сам напиши...

При сборе грибов необходимо строго соблюдать основные правила,
подробнее...

основные правила сбора грибов
При сборе грибов необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать ошибок, которые могут
подробнее...
спросили в Другое
грибы осенью когда собирать и какие
Самые поздние-ОПЯТА ОСЕННИЕ и ВАЛУИ, а также ГРУЗДИ. ОПЯТА ОСЕННИЕ. ДЕРЖАТСЯ ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ.
подробнее...
спросили в Автолиз
Сформулируйте правила сбора грибов. Биология, 5 класс Зорание спасибо!
Издалека заметив тихо растущий гриб, осторожно подкрадываетесь, и не дав ему опомнится, аккуратно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыроежка
Когда можно начинать собирать грибы?
В конце июня уже есть сыроежки. Самый разгар - вторая половина июля (белые, подбёрёзовики и т.п.),
подробнее...
спросили в Берёзово
Назвался груздем полезай в кузов. Почему в кузов?
Грузд |ь, -я, м. — съедобный гриб с широкой белой вогнутой шляпкой и короткой ножкой. В лесах
подробнее...
спросили в Другое 761 год
как мариновать грузди
Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) ;подробнее...
спросили в Засуха
Белые грузди. Как правильно засолить? Всем ответившим заранее спасибо.
вот везет.... грибы собирают.. а у нас нынче вобще засуха.. нет и не будет похоже ...да не похоже.
подробнее...
спросили в Другое Чуковский
Подскажите, где и когда существовало "братство серапионов"?Кем были и чем занимались эти "братья"?
Серапионовы братья – литературная группа, существовавшая в Петрограде-Ленинграде в 1920-х годах.подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*