грузди со сметаной и с луком



Автор Ёергиенко Надежда задал вопрос в разделе Вторые блюда

А грузди можно жарить? и получил лучший ответ

Ответ от Vanessa Nain[гуру]
Грузди хорошенько вымыть (особенно под шляпками!) . Отварить на медленном огне (долго, не спеша) чуть-чуть подсолив. Когда станут мягкие - откинуть на дуршлаг, дать протряхнуть. Нашинковать много-много лука репчатого (из расчёта 1 часть грибов - к 2 частям лука нарезанного) крупными кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить масло, нагреть его до дымка, прожарить лук (не отходя "от кассы") . Нашинковать отваренные грузди не мелко и запустить в массу с жареным луком. Дать чуть поджариться, добавить специи, можно зелени (петрушка, укроп) нашинкованной. Подсолить (лучше - кристаллами лотоса) , чуть поперчить (перец только чёрный душистый) . Выключить и дать немного так постоять массе (чтоб вкус навёлся в закрытой крышкой сковороде) . Подавать или в теплом или в холодном виде. Очень вкусная весчь!!!

Ответ от Michail raiko[гуру]
салёные грузди обжарь положи в картофельное пюре заправленное свиными шкварками с луком и напеки пирожков

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Груздь черный, или чернушка, употребляется жареным, если отмочить его и отварить, слив первый отвар. Про все остальные написано, что их следует употреблять только в соленом виде, груздь желтый можно еще и мариновать.

Ответ от BigBabaGhon[новичек]
Жарят еще как жарят, сижу ем отлично, нет ни какой горечи, и очень мягкие))

Ответ от Артур Гайфуллин[мастер]
Утка с груздями
1 утка, 200 г груздей, 2 соленых огурца, 100 г масла, 1 ст. л. сметаны (для смазывания утки) , укроп, специи, крепкий мясной бульон, сахар, соль.
Обработанную и промытую утку нафаршируйте солеными груздями и жарьте в сотейнике. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко порубите. Эти огурцы и нашинкованный укроп залейте бульоном, добавьте сахар и прокипятите. Фаршированную утку, политую соусом от огурцов, подавайте с груздями.

Ответ от Диана Пак[активный]
Можно жарить

Ответ от Ольга[гуру]
Еще как можно. Только отварить сначала нужно.

Ответ от Inna Anon[гуру]
Net!

Ответ от Вреднюлечка[гуру]
Жарить нельзя они горечь дают. Лучше посолить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
солить надо .а жарить можно .но ненужно....

Ответ от Мадам[гуру]
Знаю тех, кто жарил. Живы))) . Но вкуснее все-таки соленые, да со сметанкой)))

Ответ от Ольга[гуру]
фигня получится! их солят!

Ответ от Sledge[эксперт]
вроде нет, хотя люди жарят

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А грузди можно жарить?

пельмени едят с уксусом и со сметаной, а с чем еще? если соусы спецыально для пельменей?
Рецепты соусов
Приправы и соусы для пельменей

Соус майонезный

Перемешать
подробнее...
спросили в 1 сентября
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...

подскажите, пожалуйста рецепты салатов винегрет и оливье. спасибо!
Оливье
Состав

колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,подробнее...
спросили в Винегрет
можно ли приготовить винегрет с мясом?
Вот есть такой рецепт.. .
100 г вареного мяса, 2 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1 свекла, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить сметанно-чесночный соус? ? спасибо.
Рецепты соусов.

Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях,
подробнее...
спросили в Другое
как жарить грузди
1.Грузди жареные

Быстрый рецепт приготовления жареных груздей. Со сметаной эти грибочки
подробнее...

как готовить хинкали и какой к ним соус?
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...

Подскажите проверенный рецепт супа из свежих груздей.
Рецепт груздянки:

1. Картофель
2. Соленые грузди
3. 1-2 среднеи луковицыподробнее...

что поставить на стол подешевле и вкусно
Курица с картофелем, запечённые в рукаве

Половина курицы
Картофель средних
подробнее...

Напомните, что кладут в винигрет? Забыла начисто)
Винегреты.

Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты сытных салат!
салат1.
банка шпрот, 2 яйца, рахмять вилкой, намазать на поджаренные тосты с черного хлебе
подробнее...
спросили в Винегрет
Как готовить винегрет?
СОСТАВ
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука,
подробнее...

Обычный состав винегрета: Свекла, картофель, соленые огурцы, морковь, з. горошек....А еще? Для разнообразия?
Можно добавить квашеную капусту, морскую капусту, маринованные огурцы, каперсы, солёные или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*