Автор Митя Досужий задал вопрос в разделе Первые блюда
Есть у кого нибудь какие секреты в приготовлении блюда - " Груздянка " .. и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Рецепт груздянки:
Картофель – 2-3 шт. (примерно 200 гр. )
Грузди (лучше соленые) – 350-400 гр.
Лук (среднего размера) 2-3 гол.
Морковь – 2 шт. (небольшие)
Чеснок – 4-5 зуб.
Сметана – 150 мл.
Приготовление груздянки:
Как и для любого иного супа, вначале для груздянки нужно приготовить бульон – овощной, мясной или собственно грибной.
Когда бульон приготовится, в него необходимо опустить очищенный, на кубики или брусочки нарезанный картофель, который вместе с бульоном должен проварить до полной готовности.
Грузди, выбранные для супа, необходимо промыть тщательно под холодной водой, а после – измельчить при помощи мясорубки. Одновременно можно начинать обжаривать измельченную (по желанию - натертую) морковь и лук с чесноком.
Когда овощи приобретут аппетитный золотистый цвет, к ним можно выкладывать пюре из груздей.
Маленькая хитрость – вместе с грибами на сковороду можно «плеснуть» несколько ложек бульона и выложить сметану – в этом случае грибы отлично протушатся и станут еще вкуснее.
Когда загустеет заправка для супа, ее можно перекладывать в бульон и варить еще 2-3 минуты до готовности.
100г груздей, 4 картофеля, , 1-морковка, 20 г сельдерея, 5 г петрушки, 40 г лука, 20 г сливочного масла, 40 г сметаны, лавровый лист, перец, укроп, соль по вкусу.
Картофель, , лук и морковь мелко нарезать и варить в подсоленной воде. Протереть через сито, соединить с отваренными грибами, нарезанными в виде лапши, прибавить сливочное масло, специи, смешать и довести до кипения, положить рубленую зелень петрушки или сельдерея, заправить сметаной.
Что за гриб? Как называется?? ? (+)
Гриб "Кровавый зуб", Зубной гриб (Гиднеллум Пека – Кровавый Зуб) Hydnellum peckii.
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт супа из свежих груздей.
Рецепт груздянки:
1. Картофель
2. Соленые грузди
3. 1-2 среднеи луковицы
подробнее...
что приготовить быстро из небольшого количества груздей?
Грибное тушенье (груздянка)
Лук и морковь нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле.
подробнее...
что приготовить на ужин быстро и вкусно ???
Я вот тоже думаю, что приготовить на ужин. А давай мы с тобой грибное рагу приготовим. Вроде и не
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...