праздничный суп для гостей



Автор Ђоварищ Плюшкин задал вопрос в разделе Первые блюда

Какие есть праздничные супы? и получил лучший ответ

Ответ от реалист[гуру]
Окрошка, солянка сборная мясная.

Ответ от Kat'ka =)[гуру]
Старый, добрый оливье

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Таких много. Дело в оформлении, в подаче, сервировке. праздничный суп для гостейпраздничный суп для гостейпраздничный суп для гостей
И ОЧЕНЬ важно атмосфера праздника. Удачи.

Ответ от ВЕДЬМА[гуру]
борщ, груздянка, уха из феле лосося с мясом криля, зависит от финансов и прздничного события

Ответ от Любитель ФУТБОЛа[гуру]
Сколько пельменей в одном килограмме?

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Праздничный суп для гостей
Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша,
0,5 кг свежих шампиньонов,
1 большой лук-порей,
250 гр плавленого мягкого сыра (такого, который на хлеб мажется) ,
я вообще-то беру cream cheese или он же по-немецки Frischkaese.
Это такая несладкая сырковая масса, чаще всего с зеленью.
Ещё надобно много свежей зелени укропа, зелёного лука и немного петрушки
Инструкции: Фарш обжарить в большой сковороде на раст. масле до слегка золотистой крошки. Посолить и поперчить, выложить и убрать куда-нибудь, чтобы не остыл.
Грибы, порезанные пластинками ( я это делаю яйцерезкой, получается быстро и красиво) , обжарить. Посолить. поперчить и отправить к фаршу.
Лук-порей нарезать колечками и полуколечками, предварительно внимательно вымыть, т. к между листьями обычно много песка.
Потушить в масле до мягкости, и смешать с фаршем и грибами.
Эту обалденно ароматную массу оставляем на медленном огне буквально на 1-2 минутки.
Затем выкладываем её в кастрюлю побольше, туда же добавляем сыр, заливаем кипятком так, чтобы получился густой суп, который нужно только, помешивая, чтобы растворился сыр, довести до кипения. Солим, перчим по вкусу. Всё!
Убираем с огня и заправляем рубленной зеленью. Суп готов!
Для тех, кто не представляет себе суп без картошки, как например мой муж, сварите отдельно пару нарезанных тонкой соломкой катофелин и добавьте в суп до того как залить обжаренную массу кипятком.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
венгерский гуляш

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Я бы сварила Том Ям с креветкам.. . Или уху из стерляди...

Ответ от Александр Иванов[гуру]
Задолбали со своими "праздничными" блюдами. На деле - это те же самые блюда, но с добавлением какого-нибудь подвыподверта, чтобы при их приготовлении хорошенько утрахаться. Иначе не праздник ведь.
А какое первое блюдо подать зависит и от тематики стола, и от того, какие на нём блюда были и буду присутствовать после первого.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелены очистить и нарезать кубиками по 1-1,5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 12 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп. размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.
Можно обойтись без креветок. К качеству продуктов рецепт не критичен. Всё из блежайшего гастранома.

Ответ от Виктор[гуру]
рецепт: яично-сырный суп.

Ответ от Верунчик Топольная[гуру]
Харчо приправленное зеленью

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Zinaida[гуру]
ВЫБИРАЙТЕ: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие есть праздничные супы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*