гуляш из лосятины



Автор Ефименко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Варю гуляш из лосятины уже часов 5, а он как был жесткий и сухой, так и остался. Его что предварительно мариновать надо? и получил лучший ответ

Ответ от Алина Москаленко[эксперт]
Как приготовить гуляш из лосятины? 1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки. 2. Обваляйте кусочки лосятины в муке. 3. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку. 4. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости. 5. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты. 6. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте. 7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. 8. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты. Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким. В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель. Приятного аппетита! Ингредиенты: Лосятина — 1-1,5 КилограммаМука — 3-4 Ст. ложекМасло растительное — 4-5 Ст. ложекЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПаприка красная молотая — 2 Ст. ложкиСельдерей, стебли — 2-3 ШтукТимьян, веточки — 3-4 ШтукКрасное сухое вино — 3/4 СтаканаГовяжий бульон — 1 СтаканТоматное пюре — 1 Стакан (или взбитые блендером помидоры) Сметана — 1 Стакан

Ответ от Ђатьяна Зинченко[гуру]
Любое дикое мясо надо обязательно предворительно замачивать и там помимо других ингридентов обязательно должна быть готовая горчица. Не бойтесь переборщить, при готовке все придет в ному

Ответ от Иван Зачетный[эксперт]
Обжарить нужно было кусочки со всех сторон.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Конечно, нужно мариновать как минимум часа 4, а лучше- на ночь.

Ответ от Артем Семенов[гуру]
Спроси меня, старого охотника, как обращаться с лосятиной. Мясо это очень жесткое. Рекомендую его использовать для пельменей с большим количеством свиного жира. Можно капусту в фарш добавить, или свинину жирную. У меня жена умеет сочетание найти правильное. Очень вкусно получается. Или можно колбасу домашнюю делать, но это Вам не по зубам. Мне ее на мясомбинате знакомые егеря делают. Мы им лося отдаем они все решают, продукцией забираем потом.

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
не мучайтесь-перекрутите его на мясорубке (хорошо бы добавить обжаренной жирноватой свининки). побольше лучку пассерованного и в запеканку, блинчики, пирожки, макароны, рулет из лаваша. маринй-не мариной, мясо все-равно сухое. да еще надо смотреть какая часть лосятины у вас

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Спросите меня, старого фотоохотника, как готовить дичь, чтоб была мягкой? - Купите на рынке свиную шейку и не выёживайтесь.... И мир будет краше, и вы сыты.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
лосятина такая и есть, жёсткая

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варю гуляш из лосятины уже часов 5, а он как был жесткий и сухой, так и остался. Его что предварительно мариновать надо?

Как приготовить гуляш, чтобы мясо было не жестким?
Гуляш

рецепт Гуляш

Состав

* свинина или телятина (говядина) - 500
подробнее...

как приготовить лосятину?
Лосятина вареная и запеченая

Т. к. лосятина жесткое мясо я его варила в течении 4 часов.
подробнее...

что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...

как вы готовите лосятину? (нужен подробный рецепт)
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые
подробнее...

кто знает, как лосятину вкусно приготовить?
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*