приготовить лосятину вкусно



Автор Astrovidia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает, как лосятину вкусно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса или150 г варенья.
Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2-3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, соль.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня.
Охладить и процедить.
Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и обжарить в духовке.
Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты.
Можно и острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 картофелина, 300 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.
Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются.
Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Еще лучше, не добавляя яйцо в фарш, обильно обвалять котлету сначала в льезоне (разболтанном яйце) , а затем в сухарях.
Жарить котлеты около 15-20 минут.
Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста) .
ЛОСЯТИНА ИЛИ ОЛЕНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ
На 1/2 кг мяса лося или оленя: 1 ст. ложка уксуса, 100 г свиного сала, 50 г жира, 50 г клюквы, 50 г томатного пюре, 5-6 долек чеснока, 1 головка репчатого лука.
Мясо лося или оленину (кусками до 1 кг) вымочить в слабом растворе уксуса, нашпиговать салом и чесноком, обжарить на разогретой с жиром сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить мясо вместе с луком. Положить томатное пюре и опять обжарить.
Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту) , сахар и тушить до готовности.
БЕФСТРОГАНОВ
На 500 г лосятины: 60 г масла, 20 г муки, 150 г сметаны, 2 луковицы.
Это блюдо может быть приготовлено из вырезки лося, а также мякоти задней части туши.
Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики (2 см) , отбить, нарезать узкими полосками, наподобие домашней лапши, и обжарить 5-7 минут в масле.
Отдельно поджарить на сливочном масле нарезанный колечками лук, положить мясную «лапшу» и жарить еще 7 минут, затем вынуть мясо из сковороды, добавить туда подсушенную белую муку, сметану, размешать, вновь положить обжаренное мясо, а также мясной сок со сковороды, где жарилось мясо, и дать покипеть еще 2-3 минуты.
ГУЛЯШ
На 1 кг мяса лося: 100 г сала, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.
Из других простейших блюд из мяса лося можно посоветовать приготовить гуляш (мясо, нарезанное в виде кубиков, обжаренное и затем тушеное) и беф-строганов (мясо, нарезанное тонкими ломтиками или столбиками «соломкой» , обжаренное и затем слегка отваренное) .

Ответ от Power Broker[гуру]
Просто отварить куски мяса. И наесться до отвала. припивая бульоном. Мясо как мясо, только волокна крупные.

Ответ от U10 U10[гуру]
ну вот ..одним лосем стало меньше

Ответ от Ирина[гуру]
Лосятину нужно готовить быстро и на хорошо разогретой сковороде чтоб она была помягче. Нарезать нужно мелкими кубиками. На разогретое масло выкладываете кусочки лосятины, минут через пять лук и можно еще распаренного чернослива добавить - будет очень вкусно! Из специй соль и перец, бывают еще специи специально для дичи

Ответ от Ѐодионов Сергей[гуру]
Основной особеностью мяса диких животных вообще, а лося в частности- некоторая сухость. и недостаток жира в мышечных тканях. Поэтому некоторая особенность приготовления имеется. все сводится либо к маринованию либо к нашпиговыванию кусочками сала. Но это общие правла. Что же касается конкретики, нужно знать какая часть туши животного у вас имеется. тогда и речь о конкретном блюде можно вести. Но вообщего с точки зрения рационализма, лосятина более пригодна в блюдах связанных с приготовлением фарша. Хотя есть и много специфических блюб вплоть до вяленой лосятины!
Но не думаю, что эта экстравагантность вас сейчас интересует.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает, как лосятину вкусно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*