Автор Olga kyzmenkova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте рецептик гуляша в сметанном соусе.. ток такой необычный и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Гуляш с черносливом.
1 кг говядины. Желательно той её части, в которой меньше жил, 2 -3 луковицы, 1 морковка, кубик говяжьего бульона, 6-7 зубчиков чеснока, 10-15 плодов чернослива, томатная паста и сметана, растительное масло для обжаривания лука, морковки и чеснока, приправы для говядины + базилик + лавровый лист + душистый перец, 1-2 столовые ложки муки, соль.
Режем мясо на мелкие, продолговатые кусочки, поперёк волокон. Это — главное! Укладываем кусочки в чугунную "утятницу" или другую ёмкость, какая у вас есть. Заливаем воду так, что бы она начала покрывать верхний слой мяса. Заталкиваем в мясо 4-5 лавровых листа и 3-4 целых зубчиков чеснока. Кидаем 5-7 горошин душистого перца и доводим воду до кипения. Снимает первичную пену, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течении 30-40 минут (зависит от возраста животного). Этим временем чистим и режем мелко лук, морковку (тоненькими тростинками) , чеснок. Обжариваем на растительном масле лук до начала возникновения золотистого цвета и заправляем его пластинками резаного чеснока. Как только в воздухе появится запах жареного чеснока (его спутать с другим просто невозможно) добавляем на сковородку морковку. Всё тщательно перемешиваем и жарим на мелком огне ещё минут 5-7.В это время добавляем в варящееся мясо пол чайной ложки базилика, 4 чайные ложки говяжьей приправы, пол столовой ложки соли и кубик бульона. Варим ещё минут 5. Затем вводим жареный лук + морковку + чеснок. Варим ещё 5 минут. За эти 5 минут размешиваем в мисочке 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки муки. Всё тщательнейшим образом перемешиваем до того момента, когда исчезнут мучные комочки. Всю эту массу вводим в посуду с мясом, перемешиваем до получения однородной смеси, вводим в мясо 5-7 плодов чернослива, накрываем крышкой и тушим на мельчайшем огне ещё минут 30.Время конечно же зависит от даты рождения нашего животного. Спустя 20-30 минут пробуем мясо. Оно должно быть мягким и распадаться на волокна во рту. Выключаем огонь и оставляем гуляш под крышкой до того времени, пока готовим картофельное пюре. Всё это подаётся в горячем виде, полив на пюре немного подливы. Для гарнира годится любая зелень и овощи в виде огурцов, помидоров, салата и их консервированных "собратьев".
Гуляш а-ля Чанго
Квашеная капуста 250-300 гр, рис 0,5 стакана, мясо говядины (можно заменить куриным) , 200 гр сметаны, лук, чеснок.
На сковороду или в скороварку налить подсолнечное масло (1-1,5 см). Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить. Мясо нарезать кубиками 2х2. Обжаривать вместе с луком до побеления, посолить и поперчить. Добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне минут 30 (в скороварке 20 минут). Если капуста сухая, добавить пол стакана воды. Рис промыть и продолжать тушить вместе с капустой. Добавить жидкости из расчета 1 стакан риса - 3 стакана воды (при этом нужно учесть уже добавленную жидкость). Тушить минут 20 в обычной сковороде и 10 минут в скороварке. Добавить сметану, хорошенько промешать, довести до кипения и дать постоять минут 10.
Добавь ягод брусники и рябины.
ГОВЯДИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Продукты:
корень петрушки
цедра половинки лимона
0,5 острого перца
3 зубчика чеснока
500 г мякоти говядины для тушения
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого тмина
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина или коньяка
1 ст. л. муки
0,5 стакана сливок жирностью 9%
200 г сметаны
пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу.
1. Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
2. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
3. Влить вино или коньяк, готовить 5 мин. , пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
4.Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
5. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.
Я делала с коньяком, интересный вкус, кисловато-сливочный. Вкусно!
Гуляш из куриной грудки. Нужен вкусный рецепт!
не знаю на сколько это оригинально я делаю так.
грудку порежьте соломкой на сковороду и
подробнее...
как приготовить лосятину?
Лосятина вареная и запеченая
Т. к. лосятина жесткое мясо я его варила в течении 4 часов.
подробнее...
Чем отличается бефстроганов от азу или гуляша???
Бефстроганов - говядина нарезанное полосками, в соусе из сливок и пива...
Азу - говядина с
подробнее...
Как приготовить грибы в микроволновке?
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я
подробнее...
незнаю что приготовить по быстрому поесть мужу.посоветуйте что нибудь.
Гречку с тушенкой. Картошку с сосиской.
любой "суповой набор" замороженных овощей плюс картофель
подробнее...
Как вкусно приготовить соевое мясо?
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это
подробнее...
Как тушить мясо))
Одну минуточку!
ТУШЕНИЕ МЯСА
В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо,
подробнее...
Как правильно тушить говядину? И сколько по времени?
ТУШЕНИЕ МЯСА
В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо,
подробнее...
Как можно приготовить говяжье сердце?
говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст.
подробнее...
подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...
Что можно сделать с куриной грудкой и макаронами? ? Овощей особых нет. мне нужно ее затушить что ли..
свари макароны, грудку отдельно потуши с луком, зеленью, морковкой, черным перцем и сметаной. И
подробнее...
как тушить мясо
Обжарить с луком, морковью, овощами (если у Вас есть), посолить. поперчить, выложить в посуду для
подробнее...
у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Что приготовить из соевого мяса?
я правда чаще делаю салат из соевого мяса, но у меня сын больше любит подливки. По этому я заранее
подробнее...