гусь приготовление



Автор Samara задал вопрос в разделе Готовим в ...

Приготовление гуся и получил лучший ответ

Ответ от Нет такого :))[эксперт]
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно травок каких-нибудь добавить. Зашиваешь ему, так сказать, промежность суровыми нитками. Натираешь животное солью, перцем, можно чуть томата добавить, корочка ярче будет. И прочими любимыми тобой пряностями - тут рояль играет уже вдохновение. Далее - ставишь духовку на приличный жар и безо всякой жалости упекаешь туда и свой шедевр. Гусь начинает немного вздуваться, постанывать и истекать соком. Ты каждые 10-15 минут поливаешь его этим соком, чтобы он не пересох. хороший сочный гусь печется довольно долго. В моей практике был партизан, не сдававшийся в течение 3 часов. Степень готовности определяется по цвету сока. Когда он становится золотым и прозрачным, а гусь мягким и золотистым - пора его вытаскивать. К гусю рекомендуется тушеная капуста или запеченая картошка. Все. чем он наполнен (яблоки и лук) лучше не употреблять - жирновато. гуд лак
Гусь целый натирается майонезом снаружи и внутри выставляется на холод (но не мороз) на 12 часов для маринада, а потом в духовку. Всё!!Не забудте поливать его же соком, что бы был мягче.
Мой гусь. С вечера натираешь птицу смесью уксуса, соли, черного перца и на холод. Утром фаршируешь, в частности, кроме яблок, что безусловно ням-ням, можно использовать смесь :приваренный рис+резанный лук (у меня полукольцами) +чернослив, курага (распаренные) + грецкий орех+черный молотый перец. Зашиваешь и в фольгу плотно. За 3 часа до застолья все это в духовку. Подавать после холодных закусок. Смачного!
Обычно гусь у меня валяется в морозилке- ждет своего часа. Вечером достаю его и кладу в тазик с водой, чтобы разморозился, добавляю уксус. Вода должна быть чуть кисловата. Утром птицу достаю, вытираю насухо салфеткой, натираю, если стандартно, солью с перцем. Можно добавлять различные приправы: карри, универсальные смеси- кому что больше нравится. Предварительно гуся можно снаружи смазать раст. маслом- для большего "загара", хотя в процессе приготовления если птица жирная этого делать не надо. Об этом позже. Суровой ниткой зашиваю "отверстие" в районе шеи. Набиваю брюхо яблоками порезанными на дольки (лучше Антоновкой). Можно начинку комбинировать с чуть недоваренной гречкой, на большого любителя добавлять курагу, чернослив, даже изюм. Я предпочитаю только яблоки. Можете набить брюхо очищ. апельсинами. Уверен и ананасы также придадут гусю пикантность. Далее зашиваю животик и в духовку. Рекомендую купить гусятницу, ибо жир, разлетаясь, загадит весь духовой шкаф. Гуся необходимо поливать жиром (который обильно вытапливается) каждые 5-10 минут. В жиру можно обжарить картошку, получается замечательно. У меня гусь доходит до готовности за 1.5, 2 часа. Пересушивать не стоит.
Фишка в том, что гусь-жирный. А к жирному нужно кислое. Как-то там эта кислота с жиром очень хорошо дружится. Сладкое, типа ананасов и кураги-это на любителя. Так что антоновка-самое то для фаршу. А классический вариант-солишь-перчишьизнутри и снаружи. Запихиваешь антоновку, порезанную на четверти. Я не зашиваю. Смазываешь все майонезом. Думаю, что и мариновать в майонезе накануне-хорошее дело. Кладешь на противень. Накрываешь сверху фольгой и так ее подпихиваешь по бокам. ВСЕ. Дальше ничего не делаешь около 1,5 часов, кроме подготовки картошки. Ее надо почистить и оставить в воде. Потом смотришь-не вытаскавая можно отогнуть фольгу и попрокалывать его. Если сок прозрачный -то готов. Хотя вряд ли за 1,5.Но проверить не помешает. Должно натечь на противень жиру. Картошку (где-то за полчаса до окончания) порезать на тонкие кружочки, посолить-и в жир на противень разложить, чтобы покрытый жиром был. С гуся снять фольгу. Добавить жару. Гусь зажарится без фольги, очень румяный от майонеза. Где-то через 30 мин ВСЕ ГОТОВО. Если по нему на блюде рассыпать бруснику или клюкву+зелень=УСПЕХ у всех!! Жаль что поздновато, да ведь еще и Рождество впереди! Удачи!

Ответ от ОлК[гуру]
Приготовление гуся, гусь запеченный :: Рецепты, как приготовить :: Смаков. ру
Кулинарные рецепты приготовления блюд, национальные кухни и русская кухня, рецепт «Приготовление гуся, гусь запеченный» , как приготовить обед.
smakov.ru/readarticle.php?article_id=1218 – 126 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
Гусь
Разводят в странах Европы, а также в Нижегородской, Московской и др. областях РФ. Приготовление гуся.
Все, что вы можете приготовить из гуся, придумано в незапамятные времена, когда плиты топили.. .
– 10 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
Рецепт приготовления блюда "Гусь или утка по-деревенски"
1 гусь (утка) , 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 морковки, 200г сметаны, соль, перец. Приготовление: Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50г.
– 6 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
Рецепты приготовления гуся
Поставить гуся в сухой маринад примерно на 2 часа, маринад приготовить так: натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и лимонного сока.
– 14 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
Гусь «по-царски» . Праздничные рецепты блюд из гуся к Рождеству и Новому году.
Если вы хотите удивить ваших гостей, не поленитесь приготовить гуся по-царски!
cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-12-18-989336.html – 32 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
Фаршированный гусь. Рецепт Step-by-step с фотографиями.
Приготовление фаршированного гуся - процесс достаточно трудоемкий и требует определенных кулинарных навыков. Впрочем, мастер-класс вам поможет!
– 6 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ. Дикий гусь. Рецепты БЛЮД ИЗ ГУСЯ
Приготовление фарша: пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и.. .
Соус приготовить так: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
supercook.ru/zz232-11.html – 76 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
Подскажите как приготовить гуся / Кулинария / Форум / ЕКА-МАМА
полина мама @ ↑ ↓
– 17 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
Рецепт Гусь, запеченный с яблоками — Миллион Меню
B]Я попробую приготовить по вашему рецепту, посмотрим что получится!! !Но если честно я слышала что есть какой то секрет в приготовление гуся.
– 36 Кб
Сохраненная копия Другие страницы с сайта
kuking.net :: Мастер-класс - Гусь с алкогольным соусом
Наше очень подробное описание приготовления гуся поможет вам приготовить изумительную нежную птицу.

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовление гуся
спросили в 1150 е годы 1180 е годы
как приготовить гуся ?
НАДУТЫЙ ГУСЬ:
Замариновать на 48 ч. сухофрукты (чернослив, изюм, инжир, груши) в коньяке.
подробнее...
спросили в Гуам
Нужен рецепт!! "Гусь с черносливом"
Рецепт "Гусь, фаршированный картошкой и черносливом
* Гусь (крупный) — 1 шт
* Картофель
подробнее...

рецепт приготовления Балеша(татарская кухня).подскажите вкусный рецептик!!!!

Ингредиенты

Способ приготовления

•тесто:
•мука пшеничная 1.5 ст.
•катык
подробнее...
спросили в Гуам
приготовление гуся с яблоками в рукаве
Гусь 2,5-3 кг яблоки 5 шт луковица репч. 1 шт чеснок 1 головка морковь маленькая 1 шт лимон 1+0,5
подробнее...
спросили в Другое Гуам
гусь тушеный
Гусь тушеный с овощами и фруктами

Ингредиенты:
гусь - 1 шт.
лук репчатый - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гуам
Как приготовить гуся в фольге, зажаренного в духовке???
Для приготовления гуся нам понадобится
Непосредственно гусь, яблоки (чем зеленей чем лучше, но
подробнее...
спросили в Гуам
Подскажите классный рецепт приготовления целого и огромного гуся на костре. Как вкуснее?
есть старинный способ (если есть костер и нет духовки) Копают яму см-40 глубиной и в ней разводят
подробнее...
спросили в Гуам
как сделать скрадок для охоты на гуся
подручными материалам в зависимости от местности охоты на
подробнее...
спросили в Гуам
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*