гусь в казане



Автор Альфа - ОТрада неба задал вопрос в разделе Готовим в ...

как потушить мякоть гуся в казане и получил лучший ответ

Ответ от Alex _Sey[новичек]
Гусь отварной с грибным соусом.
Тушку молодого нежирного гуся кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения (снимая накипь) и кипятят несколько минут. Затем гуся вынимают из кастрюли, споласкивают горячей водой, а бульон процеживают. Птицу разделывают на крупные части, кладут обратно в бульон, добавляют коренья, лавровый лист, перец, пучок зелени и варят до готовности, не допуская, чтобы мясо переварилось. Предварительно готовят грибной соус: белые грибы чисто моют, обваривают кипятком и далее варят до готовности, затем слегка поджаривают на сливочном масле. Половину стакана муки разводят с процеженным гусиным бульоном (4 стакана) , всыпают нашинкованные грибы (по вкусу можно еще добавить гусиного бульона) , вливают сметану, опускают куски отваренного гуся и еще раз кипятят. Мясо гуся раскладывают на глубоком блюде, в качестве гарнира обычно подают отварной картофель. Соусом поливают (отдельно его не подают) все кушанье.
Норма расхода: тушка гуся — до 1,5 кг, белые грибы — 6 шт. , сливочное масло — 30 г, сметана — 200-300 г, одна морковь, петрушка, лавровый лист, несколько зерен перца, зелень укропа и петрушки, соль.

Ответ от Ѕалидова Р.[гуру]
сперва просто, без масла, без воды, без ничего! бросаешь мясо в казан. и накрываешь крышкой, он выдаст свой сок, и тушишь, пока не станет мягкие. только потом немного масла и все что еще хочешь добавить. приправы не забудь

Ответ от Ёветлана[гуру]
в казан налейте масло подсолнечное, когда нагреется положите мякоть гуся, пусть до румяной корочки тушится на медленном огне, по желанию дбавьте лук и морковь, а затем убавьте огонь, долейте пару чашек водички и на медленном огне до готовности

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Рецептов много, но есть один секретик! В конце, минут за 15-20-ть влить пару ст. л. водки, что мягче гусь был.

Ответ от Cофия Скобелева[гуру]
Готовить как обычное жирное мясо. Только казан стоит на плите или спец. приспособлении - треноге. В кипящее масло укладываются куски мяса, обжариваются, добавляются порезанные соломкой овощи, обжариваются, убавляется огонь, томятся. Потом добавляется немного воды, тушится. Добавляются специи, соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить мякоть гуся в казане
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*