гусиные лапы



Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гусиные лапки? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты
творог – 2 пачки (500г)
маргарин – 2 пачки (500г)
мука – 4 стакана
1 ч. л. соды
сахар
Способ приготовления
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью) , и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.
Теперь помещаем противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов.
Печенюшки хорошенько зарумянились, значит пора их доставать и вкусное лакомство для всей семьи готово!
Приятного Вам аппетита 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Странно, что про гусиные лапки говорят как о лакомстве. Сотни гусей сделал, но ни разу никакой прелести в гусиных лапках не нашел. И рецептов старых про них не слышал даже от охотников. Наверное это про конфеты. Года три назад из Пакистана интересовались как их делали. Искал, но ничего конкретного нет даже за деньги. Видно технология утеряна.
Интересно - что это за боевая машина с пулеметом? При мне таких не было. Доблестная морская пехота? Только раз такую на фото видел. Простите за оффтопик, но любопытный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гусиные лапки?
Гусиная лапка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гусиная лапка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*