штрудель простой рецепт
Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалусто простой рецепт яблочного штруделя и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Самый простой, делаю так сама: покупаю готовое слоеное дрожевое тесто, раскатываю, (духовку надо включить, чтоб прогрелась заранее на 200гр. ) кладу яблоки дольками, виноград без косточек (можно заменить изюмом без костей) , присыпаю сахаром и обязательно корицей, накрываю сверху тонко раскатанным тестом, причем края с двух сторон не цепляю друг за друга, а просто подварачиваю ровно, под низ. Сверху острым ножом параллельно надрезы чуть-чуть поперек штруделя и в духовку. Реально вкусно, мои съедают за вечер. Но именно получается такой вкус от сочетания на пополам винограда, яблок и чуть-чуть корицы. И возни никакой.
берешь яблочный шрудель и ешь
Духовку разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки почистить, вынуть семечки и нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской".
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Ингредиенты: 450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли
Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл. масла
сахарная пудра
Инструкции: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот хороший и простой рецепт яблочного штруделя из слоёного теста
подскажите рецепты из замороженного дрожжевого слоёного теста?
мясной пирог из слоеного теста
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы,
подробнее...
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
Как делать штрудель с яблоками?
из книги Екатерины Вильмонт. рецепты Одессы
струдели. Что нам нужно? Полкило муки, три
подробнее...
Что такое "штрудель" и как его правильно приготовить?
Тесто - пресное, вода, мука, соль, яйцо, должно постоять не менее получаса, лучше час.
Весь
подробнее...
Кто знает историю бисквитного рулета???
У всех у нас одна беда - кушать хочется всегда!
Имя человека, впервые приготовившего
подробнее...
КАК приготовить венский штрудель
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
-
подробнее...
Подскажите рецепт штруделя с яблоками без изюма и орехов
растительное масло, 3 ст. л.
яйца, 1 шт.
соль, 1 щепотка
мука, 200 г
яблоки, 3 шт.
подробнее...
Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...
Меня интересуют средневековые кулинарные рецепты
, еще #yahrefs327592# и #yahrefs327593#. А сам знаю только венский яблочный штрудель.. .:-)
подробнее...
Подскажите рецепт нереально вкусной яблочной шарлотки!!!))
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на
подробнее...
Поделитесь рецептом рулета с изюмом.
Тесто:
Мука 2 стакана
Сахар 2-4 ст. л
Маргарин или масло 2-4 ст. л
Яйца 1/2
подробнее...