языки телячьи рецепт



Автор O V задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из телячьего языка? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЯЗЫКИ ТЕЛЯЧЬИ ОТВАРНЫЕ
600 г языков, 150 г овощей без капусты, 1 лавровый листик, 3—4 горошины душистого перца, соль.
Языки вымыть щеткой, удалить слюнные железы, помещающиеся с обеих сторон основания. Овощи промыть, очистить, сполоснуть, нарезать широкими полосками.
Языки залить кипящей водой, вскипятить, вложить овощи, прибавить приправы, посолить, варить до готовности под крышкой. Готовые языки вложить в холодную воду и слегка охладить. Снять «кожу» и снова проварить в бульоне, вынуть и нарезать поперек каждый на 3—4 ломтя. Уложить на продолговатое блюдо, гарнировать овощами из бульона.
Подавать с отварным картофелем, острым соусом с хреном, с корнишонами и т. п.
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ
Те же продукты и в тех же количествах, что и для отварного языка.
Добавить: 1 ст. ложку муки, 2 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, 2 ст. ложки топленого сала.
Отварить язык, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, смочить яйцом и затем обвалять в сухарях.
Поджаривать как шницель по-венски.
ЯЗЫК ТЕЛЯЧИЙ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 язык (примерно 1 кг) , 3 л воды, 2 головки лука, 1 корешок петрушки, 10 горошин перца, 1 лавровый листик, соль.
Отварить язык, как указывалось выше, очистить от кожи, нарезать ломтиками и уложить в неглубокую кастрюлю. Поджарить отдельно в сливочном масле тонко нарезанную головку лука. Когда лук начнет розоветь, прибавить муки и разбавить стаканом бульона, в котором варился язык.
Приготовить не слишком густой соус, прибавить сметаны, полить им язык и варить еще 10 мин на медленном огне.
ЯЗЫК ТЕЛЯЧИЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Те же продукты и в тех же количествах, что и для отварного языка.
Добавить: 1 головку лука, 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложку сахара, соль.
Отварить язык и приготовить такой же соус, как для языка в сметане, заменив сметану томатом-пюре и прибавив чайную ложку сахара.
ЯЗЫКИ ТЕЛЯЧЬИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
600 г языков, 150 г овощей, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, соль, 30 г масла, 20 г толченых сухарей.
Для соуса бешамель: 40 г масла, 30 г муки, соль, ок. 1/4 л молока, 1/8 л сметаны, 1—2 желтка, 1 лимон или лимонная кислота, 30 г тильзитского сыра.
Язык отварить. Нарезать вдоль на 2—3 порции, уложить в один ряд наискось на блюде для запекания. Приготовить соус: масло растопить, прибавить муку, поджарить, не подрумянивая. Развести молоком, посолить, прибавить натертый сыр, вскипятить, смешать со сметаной и желтками, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Залить языки соусом, сбрызнуть маслом с толчеными сухарями, вставить в горячий духовой шкаф и запечь.
Подать с картофелем, отварными овощами или салатом из сырых овощей.

Ответ от рибочка[гуру]
поздравь мужа! а язык просто отвари ну часа наверно 2 не меньше а ты ее проверяй ножом если мягкий то готов. дай немного остыть нарежь не толсто и залей бульоном который можно приготовить из кубиков предварительно процеди что бы был прозрачный. разложи язык в плоскую посуду укрась зеленью морковкой и залей этим бульоном и в холодильник. долго готовить но зато вкусно красиво и необычно

Ответ от Виталий Анатольевич[гуру]
овощьное рагу с языком приятное сочитание.
P/S/ проверенно

Ответ от Ђарасов Анатолий Геннадьевич[гуру]
Заливное по-астрахански. Рецепт здесь russiancaviarmuseum.narod.ru/BrandName/Zakaz.html

Ответ от Евсеева Галина[новичек]
Помыть. Отварить с солью. Порезать. На каждый кусочек - полложечки майонеза. Очень просто. Очень вкусно. Это если есть в холодильнике язык и его надо съесть. А если на праздник какой-нибудь - смотри вышеперечисленные изыски. :-))

Ответ от Марина Быстрова[гуру]
салат "фигаро" из телячьего языка (Салаты с мясом )
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 гр телячьего языка
80 гр свеклы
80 гр корня сельдерея
40 гр листьев зеленого салата
20 гр анчоусов
2 помидора
100 гр майонеза
Инструкции:
Отварить язык в подсоленной воде и нарезать соломкой. Сельдерей нашинковать и слегка потушить в небольшом количестве воды.
Анчоусы и салат нарезать соломкой, свеклу кружочками.
Все хорошо перемешать, добавить соль и заправить майонезом, который надо предварительно смешать с мелко нарубленными помидорами, очищенными от кожицы и семян.
телячьий язык, тушеный с курицей
Способ приготовления:
Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.
Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
Ингредиенты:
- курица - 1 тушка (около 1 кг)
- телячий язык - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г
- коньяк - по вкусу
- красное вино - 2 стакана
- тимьян - 2-3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- орехи очищенные - 1/4стакана

Ответ от I_wan[гуру]
нужно варить до того время что поняла-идти у ресторан лучше

Ответ от Михаил Кулаков[гуру]
заливное или нарезку в мясное ассорти. а можно салат из языка. варится 2,5 часа, обдается холодной водой и снимается белая пленка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из телячьего языка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*