Автор Просто Константин © задал вопрос в разделе Домоводство
Некоторые считают, что оливковое масло - идеал, а по-моему - отрава та еще - А вы что предпочетаете? и получил лучший ответ
Ответ от Ётрекоте=)[гуру]
Подсолнечное.
Ответ от Кулёма[гуру]
То, что продают майонез на оливковом масле. . не значит, что оно там есть. А оливковое масло не отрава. Не понимаете вы ничего. И настоящего масла вам не доводилось пробовать.
То, что продают майонез на оливковом масле. . не значит, что оно там есть. А оливковое масло не отрава. Не понимаете вы ничего. И настоящего масла вам не доводилось пробовать.
Ответ от Виктория грачова[мастер]
Жила в Италии пару лет, пользовалась подсолнечным, к оливковому так и не привыкла, если ели не дома сразу запах чувствовала, для меня оно слишком жирное что ли, не знаю, понимаю что полезно, но часто не пользуюсь, для салатов летом иногда.
Жила в Италии пару лет, пользовалась подсолнечным, к оливковому так и не привыкла, если ели не дома сразу запах чувствовала, для меня оно слишком жирное что ли, не знаю, понимаю что полезно, но часто не пользуюсь, для салатов летом иногда.
Ответ от Мария[гуру]
Майонез на оливковом масле и оливковое масло-разные вещи. И оливковое и подсолнечное масла очень полезны. Просто их нужно покупать нерафинированными и употреблять в сыром виде, т. е. не жарить на них. При жарке любое масло отравой станет.
Майонез на оливковом масле и оливковое масло-разные вещи. И оливковое и подсолнечное масла очень полезны. Просто их нужно покупать нерафинированными и употреблять в сыром виде, т. е. не жарить на них. При жарке любое масло отравой станет.
Ответ от Thirteenth[гуру]
Только ОЛИВКОВОЕ, потому что содержание в нем кислоты ОМЕГА -3 - идеальное, в то время как в подсолнечном большое содержание ОМЕГА-6!
Как действуют жирные кислоты омега-6
Избыток жирных кислот омега-6 может быть связан с повышением риска развития тех самых заболеваний, профилактикой которых являются вещество, образующееся из этих жиров.
Это вовсе не противоречие.
Полезные жиры омега-3 могут превратиться в гамма-линоленовую кислоту только под воздействием фермента дельта-6-десатураза. Но в нашем организме вырабатывается недостаточное количество фермента. На его выработку влияют следующие факторы:
старение организма;
употребление большого количества сахара;
употребление алкоголя, маргарина и других продуктов, содержащих транс-жиры;
наличие заболевания диабета;
наличие гиперфункции щитовидной железы;
рак.
Только ОЛИВКОВОЕ, потому что содержание в нем кислоты ОМЕГА -3 - идеальное, в то время как в подсолнечном большое содержание ОМЕГА-6!
Как действуют жирные кислоты омега-6
Избыток жирных кислот омега-6 может быть связан с повышением риска развития тех самых заболеваний, профилактикой которых являются вещество, образующееся из этих жиров.
Это вовсе не противоречие.
Полезные жиры омега-3 могут превратиться в гамма-линоленовую кислоту только под воздействием фермента дельта-6-десатураза. Но в нашем организме вырабатывается недостаточное количество фермента. На его выработку влияют следующие факторы:
старение организма;
употребление большого количества сахара;
употребление алкоголя, маргарина и других продуктов, содержащих транс-жиры;
наличие заболевания диабета;
наличие гиперфункции щитовидной железы;
рак.
Ответ от ЁветЛана[гуру]
овощные салаты только оливковым заправляю
овощные салаты только оливковым заправляю
Ответ от Ёамбука[гуру]
я тоже считаю, что отрава ))
я тоже считаю, что отрава ))
Ответ от Ёчастливая женщина[гуру]
оливковое масло это кладезь витаминов!!!
оливковое масло это кладезь витаминов!!!
Ответ от Натали[гуру]
настоящее оливковое не отрава, некоторые салата только с оливковым вкусно
отрава-льняное, хоть и полезное
настоящее оливковое не отрава, некоторые салата только с оливковым вкусно
отрава-льняное, хоть и полезное
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Стараюсь не покупать продукты, в которых есть пальмовое, а майонез вообще никакой не беру. Для меня майонез - отрава та еще. А оливковое масло люблю, подсолнечное тоже использую, но кроме него еще и виноградных косточек и горчичное. То, что масла разные, еще не значит, что отрава. Дело привычки и вкуса.
Стараюсь не покупать продукты, в которых есть пальмовое, а майонез вообще никакой не беру. Для меня майонез - отрава та еще. А оливковое масло люблю, подсолнечное тоже использую, но кроме него еще и виноградных косточек и горчичное. То, что масла разные, еще не значит, что отрава. Дело привычки и вкуса.
Ответ от Billie Holiday[гуру]
Оливковое, только настоящее....))
Оливковое, только настоящее....))
Ответ от Alina Malina[гуру]
я больше подсолнечное не рафинированное люблю, не нравится мне без запаха и вкуса оливковое и кукурузное, и рапсовое, и хлопковое.. . НЕ НРАВЯТСЯ, а о полезности я рассуждать не люблю, достали меня все со своей полезностью, наверное потому что 35 лет фармацевтом отработала и вижу, как этой мнимой полезностью засоряют мозги хуже, чем абсолютно бесполезными, но жизненными вещами
я больше подсолнечное не рафинированное люблю, не нравится мне без запаха и вкуса оливковое и кукурузное, и рапсовое, и хлопковое.. . НЕ НРАВЯТСЯ, а о полезности я рассуждать не люблю, достали меня все со своей полезностью, наверное потому что 35 лет фармацевтом отработала и вижу, как этой мнимой полезностью засоряют мозги хуже, чем абсолютно бесполезными, но жизненными вещами
Ответ от Zinaida[гуру]
Хоть я и не считаю оливковое масло отравой,
пользуюсь привычным подсолнечным маслом.
Хоть я и не считаю оливковое масло отравой,
пользуюсь привычным подсолнечным маслом.
Ответ от Анна Счастливая[гуру]
Предпочитаю подсолнечное. Оливковое для меня ооочень НЕвкусно.
Предпочитаю подсолнечное. Оливковое для меня ооочень НЕвкусно.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
А мне нравится натуральное оливковое. Но только в салаты добавляю. Остальное на рафинированном подсолнечном. Пальмового не вижу (одно время в банках нам возили, мне на нем нравилось жарить).
А мне нравится натуральное оливковое. Но только в салаты добавляю. Остальное на рафинированном подсолнечном. Пальмового не вижу (одно время в банках нам возили, мне на нем нравилось жарить).
Ответ от Викуша[гуру]
Предпочитаю подсолнечное или кукурузное, оливковое противное очень и травой отдает.
Предпочитаю подсолнечное или кукурузное, оливковое противное очень и травой отдает.
Ответ от Natalia[гуру]
оливковое предпочитаю. virgen extra, т. е. первого холодного отжима. майонез на подсолнечном рафинированном делаю. оливковое имеет слишком выраженный вкус и для майонеза не подходит.
о пользе средиземноморского рациона давно известно. а в нем используется именно оливковое масло. так что так считают не некоторые и множество людей живущих в средиземноморских странах и за их пределами тоже 🙂
оливковое предпочитаю. virgen extra, т. е. первого холодного отжима. майонез на подсолнечном рафинированном делаю. оливковое имеет слишком выраженный вкус и для майонеза не подходит.
о пользе средиземноморского рациона давно известно. а в нем используется именно оливковое масло. так что так считают не некоторые и множество людей живущих в средиземноморских странах и за их пределами тоже 🙂
Ответ от ВЕРА ЛЮБИМОВА[гуру]
Я тоже не люблю оливковое масло. Хотя сами оливки обожаю. Какое только не пробовала: и в Греции, и в Италии, и т. д. , -не нравится, на мой вкус оно "слишком жирное". Особая польза именно оливкового масла - пиар ход, любое качественное растительное масло не хуже. Правда подсолнечное масло я тоже не люблю,:)) ) Я люблю кукурузное, а еще смесь из разных масел, вот туда и оливкового можно немного добавить....:))
Я тоже не люблю оливковое масло. Хотя сами оливки обожаю. Какое только не пробовала: и в Греции, и в Италии, и т. д. , -не нравится, на мой вкус оно "слишком жирное". Особая польза именно оливкового масла - пиар ход, любое качественное растительное масло не хуже. Правда подсолнечное масло я тоже не люблю,:)) ) Я люблю кукурузное, а еще смесь из разных масел, вот туда и оливкового можно немного добавить....:))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Некоторые считают, что оливковое масло - идеал, а по-моему - отрава та еще - А вы что предпочетаете?
Какое оливковое масло лучшее,греческое или испанское?Какой фирмы?
Безусловно, самое лучшее - испанское, фирмы BORGES. Еще неплохое масло IDEAL, тоже
подробнее...
спросили в Италия
Помогите найти описание картины Исаака Левитана "Весна в Италии"
Пастельная мягкая бархатистость и чистота цвета отличают ряд работ, написанных маслом,
в
подробнее...
Помогите найти описание картины Исаака Левитана "Весна в Италии"
Пастельная мягкая бархатистость и чистота цвета отличают ряд работ, написанных маслом,
в
подробнее...
спросили в Marquardt
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
Итальянцы едят много макарон. Тогда почему они не толстые???!
У меня муж итальянец. И у нас много родственников в Италии. Макароны они едят каждый день! Кроме
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Высотские
Подскажите точный рецепт торта Идеал
Рецепт взят в свое время из книги Юлии Высотской "Едим дома. Каждый день".
Когда мне
подробнее...
Подскажите точный рецепт торта Идеал
Рецепт взят в свое время из книги Юлии Высотской "Едим дома. Каждый день".
Когда мне
подробнее...