Пробойная икра
Автор Ђатьяна Гончарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что значит пробойная икра? какая есть еще? и получил лучший ответ
Ответ от Black. Olive[гуру]
Икра бывает:
1. Черная зернистая и паюсная. Это икра рыб осетровых пород (белужья, осетровая, севрюжья) .
2. Красная зернистая. Горбуша, кета, нерка.
3. Розовая зернистая. Сиг, ряпушка.
4. Частиковая. Лещ, вобла, судак и т. д. . Готовится, в основном в ястыках.
А ПРОБОЙНАЯ - это икра частиковых рыб, протертая через гроходки (сито) , т. е. освобожденная от ястыков и после этого засоленная.
Ответ от Ђатьяна Голубева[новичек]
Спасибо. Просветили. К кому обращалась не знают, что это слово означает, даже продавцы. Икра сига очень понравилась, Знаю, что семейство сиговых обитает только в чистой воде,
Спасибо. Просветили. К кому обращалась не знают, что это слово означает, даже продавцы. Икра сига очень понравилась, Знаю, что семейство сиговых обитает только в чистой воде,
Ответ от Леонид Макаров[гуру]
Пробойная - это из ястыков рыбы, без пленок. А есть ещё паюсная
Пробойная - это из ястыков рыбы, без пленок. А есть ещё паюсная
Ответ от Ioska[эксперт]
Лучшая- зернистая.
Лучшая- зернистая.
Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Пробойная, провесная, зернистая, ястычная.
Пробойная, провесная, зернистая, ястычная.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Пробойная икра - это икра, полученная путем освобождения икринок от ястыков. Ястыки - мешочки, в которых она собственно и тусит в пузе у мамки 🙂 Если готовую соленую икру смешать с растительным маслом, чтобы икринки не слипались - получится зернистая икра. А если готовую икру нагреть, перед фасовкой - паюсная 🙂
Мне случилось прикупить икры минтая, половину я пожарила в виде икряных котлеток, а половину засолил.
объем соли к продукту должен быть равен 10-12%, а если желаете малосольной икорки, то 7-8%.
Икра любой рыбы
Соль
Икру освободить от ястыков, продавив через крупнозёрное сито. Добавить соль, тщательно перемешать, сложить в эмалированную, а лучше керамическую посуду, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. По истечении срока взять серого, а лучше черного бородинского, отрезать кусок, обильно намазать сливочным маслом и икрой. И... немедленно выпить.
Просто и вкусно, хранится долго. Отлично сочетается с густой деревенской сметаной. Просто смешайте сметану, рубленый укроп и икру и превосходный соус готов!
Пробойная икра - это икра, полученная путем освобождения икринок от ястыков. Ястыки - мешочки, в которых она собственно и тусит в пузе у мамки 🙂 Если готовую соленую икру смешать с растительным маслом, чтобы икринки не слипались - получится зернистая икра. А если готовую икру нагреть, перед фасовкой - паюсная 🙂
Мне случилось прикупить икры минтая, половину я пожарила в виде икряных котлеток, а половину засолил.
объем соли к продукту должен быть равен 10-12%, а если желаете малосольной икорки, то 7-8%.
Икра любой рыбы
Соль
Икру освободить от ястыков, продавив через крупнозёрное сито. Добавить соль, тщательно перемешать, сложить в эмалированную, а лучше керамическую посуду, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. По истечении срока взять серого, а лучше черного бородинского, отрезать кусок, обильно намазать сливочным маслом и икрой. И... немедленно выпить.
Просто и вкусно, хранится долго. Отлично сочетается с густой деревенской сметаной. Просто смешайте сметану, рубленый укроп и икру и превосходный соус готов!
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Пробойная - это освобожденная от пленок. Существует еще истычная, в пленках. Истык - пленки на икре.
Пробойная - это освобожденная от пленок. Существует еще истычная, в пленках. Истык - пленки на икре.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что значит пробойная икра? какая есть еще?
спросили в Молибден
что значит пробойная икра минтая !спасбо
Пробойная икра минтая — ценный пищевой продукт, получаемый в результате переработки минтая, самой
подробнее...
что значит пробойная икра минтая !спасбо
Пробойная икра минтая — ценный пищевой продукт, получаемый в результате переработки минтая, самой
подробнее...
А что значит ПРОБОЙНАЯ икра?
Икринки изначально находятся в ястыках (яичниках). Для освобождения икры от ястыков ее протирают
подробнее...
А чем отличается пробойная икра от зернистой?
Икра зернистая лососёвых пород рыб (красная) приготовляется посолом в насыщенном растворе соли,
подробнее...
Почему икру из рыбы называют "пробойной"?
Икра зернистая лососёвых пород рыб (красная) приготовляется посолом в насыщенном растворе соли,
подробнее...
спросили в Другое
Срок хранения красной икры
Оптимальные условия для хранения икры
Из всей продукции животного происхождения
подробнее...
Срок хранения красной икры
Оптимальные условия для хранения икры
Из всей продукции животного происхождения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А кто знает настоящий оригинальный рецепт оливье, какой он задумывался изначально?
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению
подробнее...