Икра пробойная что это
Автор V задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А что значит ПРОБОЙНАЯ икра? и получил лучший ответ
Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Икринки изначально находятся в ястыках (яичниках). Для освобождения икры от ястыков ее протирают через специальное сито - грохот. Это пробойная икра. Для предотвращения склеивания икринок в икру после засола добавляется растительное масло - это зернистая икра. Если икру засолили в растворе соли нагретом до 40 градусов, а затем отжали под пресом - это паюсная. Иногда икру солят в ястыках (например когда икра не вызрела, но не обязательно). Посоленная в ястыках сухим посолом икра воблы и тарани называется тарамой, а икра судака — галаганом.
Ответ от Ѐыба золотая[гуру]
икра, освобожденная от пленок
икра, освобожденная от пленок
Ответ от Ўлия[новичек]
Икра пробойная минтая, трески, мойвы, покупала - простыми словами, все икринки тертые, на языке уже не лопаются. Не икра, а паштет)
Икра пробойная минтая, трески, мойвы, покупала - простыми словами, все икринки тертые, на языке уже не лопаются. Не икра, а паштет)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что значит ПРОБОЙНАЯ икра?