пробойная икра что это



Икра пробойная что это

Автор V задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что значит ПРОБОЙНАЯ икра? и получил лучший ответ

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Икринки изначально находятся в ястыках (яичниках). Для освобождения икры от ястыков ее протирают через специальное сито - грохот. Это пробойная икра. Для предотвращения склеивания икринок в икру после засола добавляется растительное масло - это зернистая икра. Если икру засолили в растворе соли нагретом до 40 градусов, а затем отжали под пресом - это паюсная. Иногда икру солят в ястыках (например когда икра не вызрела, но не обязательно). Посоленная в ястыках сухим посолом икра воблы и тарани называется тарамой, а икра судака — галаганом.

Ответ от Ѐыба золотая[гуру]
икра, освобожденная от пленок

Ответ от Ўлия[новичек]
Икра пробойная минтая, трески, мойвы, покупала - простыми словами, все икринки тертые, на языке уже не лопаются. Не икра, а паштет)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что значит ПРОБОЙНАЯ икра?
Икра минтая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Икра минтая
Интернет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Интернет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*