Икра морских ежей
Автор Егор Егоров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Икра морских ежей кто пробовал ? и как вам ? Если пробовали то с чем её ели :)) и получил лучший ответ
Ответ от Болмат[гуру]
когда въешся, то ниче.... вообще на любителя
Болмат
Высший разум
(169974)
х.з. нам привозили ребята с Сахалина....я не являюсь специалистом, это мое личное мнение
Ответ от Јинша[гуру]
Продукты из икры морских ежей с незапамятных времен используются в питании многих приморских стран. Так, например, жители только одной Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 5000 тонн этой икры в чистом виде и в виде добавок к различным блюдам. Неслучайно, что именно с потреблением икры морского ежа связывают в этой стране одну из самых высоких в мире продолжительность жизни – 89 лет раз в году в Японии проходит национальный праздник, когда все жители страны, купив ежа, вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры считаются, что этот ритуал полностью омолаживает организм.
Икра морского ежа содержит жирорастворимые витамины Д, Е, значительное количество витаминов группы В. Витамина А в ней содержится в 20 раз больше, чем в корне женьшень.
На сегодняшний день научно-исследовательскими институтами из разных стран установлено, что икра морских ежей, благодаря своей пищевой и биологической ценности:
является лечебно – профилактическим средством при раковых заболеваниях;
нормализует кровяное давление;
регулирует гормональную систему организма;
выводит из организма радионуклиды;
способствует восстановлению сил после перенесенных операций;
повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям;
помогает при болезнях желудочно – кишечного тракта (гастритах, язвах) ;
улучшает функции сердечно сосудистой системы, щитовидной и половых желез;
обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Икра морского ежа употребляется как в чистом виде, так и в виде добавок к пищевым продуктам.
При всех достоинствах икра морских ежей не имеет никаких медицинских противопоказаний, обладает хорошими вкусовыми качествами, а ее потребление регулируется только индивидуальной переносимостью. Ее можно употреблять в пищу в чистом виде, с различными соусами, а также в виде добавки к сливочному маслу или маргарину.
Продукты из икры морских ежей с незапамятных времен используются в питании многих приморских стран. Так, например, жители только одной Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 5000 тонн этой икры в чистом виде и в виде добавок к различным блюдам. Неслучайно, что именно с потреблением икры морского ежа связывают в этой стране одну из самых высоких в мире продолжительность жизни – 89 лет раз в году в Японии проходит национальный праздник, когда все жители страны, купив ежа, вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры считаются, что этот ритуал полностью омолаживает организм.
Икра морского ежа содержит жирорастворимые витамины Д, Е, значительное количество витаминов группы В. Витамина А в ней содержится в 20 раз больше, чем в корне женьшень.
На сегодняшний день научно-исследовательскими институтами из разных стран установлено, что икра морских ежей, благодаря своей пищевой и биологической ценности:
является лечебно – профилактическим средством при раковых заболеваниях;
нормализует кровяное давление;
регулирует гормональную систему организма;
выводит из организма радионуклиды;
способствует восстановлению сил после перенесенных операций;
повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям;
помогает при болезнях желудочно – кишечного тракта (гастритах, язвах) ;
улучшает функции сердечно сосудистой системы, щитовидной и половых желез;
обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Икра морского ежа употребляется как в чистом виде, так и в виде добавок к пищевым продуктам.
При всех достоинствах икра морских ежей не имеет никаких медицинских противопоказаний, обладает хорошими вкусовыми качествами, а ее потребление регулируется только индивидуальной переносимостью. Ее можно употреблять в пищу в чистом виде, с различными соусами, а также в виде добавки к сливочному маслу или маргарину.
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Муж любит а я нет.. .
**
В отличие от икры рыб икра морских ежей может замораживаться для хранения. Спрос на свежих ежей и мороженую икру в Японии превышает спрос на солёную. В России потребление свежих сырых морепродуктов мало распространено. Поэтому солёная икра морских ежей пользуется всё возрастающим спросом.
Из икры морских ежей производятся медикаменты, биодобавки и косметические кремы.
Поскольку икра ежей имеет достаточно ощутимый привкус йода (несколько сильнее, чем у морской капусты) , при подаче на стол её лучше добавлять в пасту с морепродуктами. Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую пасту. Некоторым гурманам нравится добавлять икру морских ежей как приправу в готовые яичницы и омлеты.
Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка. Такой салат со специфическим вкусом хорош как закуска к крепкому алкоголю и как аперитив перед горячими блюдами.
Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка.
Муж любит а я нет.. .
**
В отличие от икры рыб икра морских ежей может замораживаться для хранения. Спрос на свежих ежей и мороженую икру в Японии превышает спрос на солёную. В России потребление свежих сырых морепродуктов мало распространено. Поэтому солёная икра морских ежей пользуется всё возрастающим спросом.
Из икры морских ежей производятся медикаменты, биодобавки и косметические кремы.
Поскольку икра ежей имеет достаточно ощутимый привкус йода (несколько сильнее, чем у морской капусты) , при подаче на стол её лучше добавлять в пасту с морепродуктами. Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую пасту. Некоторым гурманам нравится добавлять икру морских ежей как приправу в готовые яичницы и омлеты.
Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка. Такой салат со специфическим вкусом хорош как закуска к крепкому алкоголю и как аперитив перед горячими блюдами.
Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Икра морских ежей кто пробовал ? и как вам ? Если пробовали то с чем её ели :))
спросили в Напитки Еж
Народ... кто знает рецепт изготовления настойки из икры морского ежа... подскажите
Икра морских ежей - ценнейшая природная биологическая добавка
Лечебно – профилактическое
подробнее...
Народ... кто знает рецепт изготовления настойки из икры морского ежа... подскажите
Икра морских ежей - ценнейшая природная биологическая добавка
Лечебно – профилактическое
подробнее...
спросили в Другое Еж
Подскажите, как вкусно и просто приготовить икру морского ежа))
Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую смесь
подробнее...
Подскажите, как вкусно и просто приготовить икру морского ежа))
Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую смесь
подробнее...
как приготовить морских "ежей"?
Морской еж. Уни
Уни, японский морской еж, представляет собой круглое колючее морское
подробнее...
где купить чёрную икру?
Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 %
подробнее...
У какой рыбы белая икра?
Как сообщает The Daily Telegraph, главный - уникальная икра белуги Almas, ее отличительная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Морской ёж съедобен? Какие блюда можно приготовить из него?
#yaimg73713#
Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады
подробнее...
Съедобная ли икра у лягушки?
Лягушачью икру выдают за икру осетровых (которых издавна называли красной рыбой). По вкусу без
подробнее...
Почему икру из рыбы называют "пробойной"?
Икра зернистая лососёвых пород рыб (красная) приготовляется посолом в насыщенном растворе соли,
подробнее...
А чем отличается пробойная икра от зернистой?
Икра зернистая лососёвых пород рыб (красная) приготовляется посолом в насыщенном растворе соли,
подробнее...
Морской дикобраз: рыба или животное?
Существует очень много необычных рыб, у которых есть черты других животных или даже птиц.
подробнее...
какие виды Икры существуют?
Различают четыре вида пищевого продукта из икры:
1) черную икру, то есть икру осетровых
подробнее...
спросили в Рак Раки
Как правильно приготовить раков, что в них можно есть?
Вскипятить столько воды, чтобы раки были вполне покрыты. Воду посолить довольно сильно и положить
подробнее...
Как правильно приготовить раков, что в них можно есть?
Вскипятить столько воды, чтобы раки были вполне покрыты. Воду посолить довольно сильно и положить
подробнее...
Чем знаменит остров Чеджудо?
Это самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи. Его столица — город Чеджу. Остров
подробнее...
спросили в Maxillopoda
К какому типу и классу относятся такие морские животные как:морской еж,морской огурец,морской желудь??хDD
Морские ежи (Echinoidea) — класс беспозвоночных типа иглокожих. Современных морских ежей до 940
подробнее...
К какому типу и классу относятся такие морские животные как:морской еж,морской огурец,морской желудь??хDD
Морские ежи (Echinoidea) — класс беспозвоночных типа иглокожих. Современных морских ежей до 940
подробнее...
Самое невкусное блюдо-которое вы когда нибудь пробовали?
баланда.... что это описАть невозможно а попрововать.... да не доведется вам!
подробнее...