икра сима



Автор ЂаКиЕкАк Я нЕ пЛаЧуТ *ПоТоМу ЧтО тУшЬ пОтЕчЁт задал вопрос в разделе На скорую руку

Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ? и получил лучший ответ

Ответ от Папина Доця[мастер]
"Ну, как готовую икру употреблять вам уже кучу советов надавали, но вот как правильно посолить, что-то не очень. Конечно, можно икру прямо ястыках (пленках) посолить сверху, на кусок хлеба--и вперед.
Не эстетично, зато дешево, надежно и практично, как говорили в «Брилиантовой руке. » А если серьезно, то приготовьте икру по всем правилам, а не пятиминутку (как все выше советовали) , потому как патиминутка быстро начинает вонять рыбой, нет она еще не пропадает, но пахнет уже ни как икре положено пахнуть. А вдруг вы захотите растянуть удовольствие дольше, чем до выходных?
Итак:
1. Икру лушче не ошпаривать и вообще подвергать минимальному соприкосновению с водой (особенно пресной) , если только икринки не в песке.
2. 500гр--это мало, и переработать их будет дело максимум часа. Поэтому можно пленки просто удалить руками. Берете ястык (основная пленка, к которой крепятся кармашки с икринками) в одну руку, а пальцами другой аккуратно выдавливаете икринки из кармашков, начиная от основания, где кармашки крепятся к ястыку. Легче показать, чем обьяснить. Если делаете через ракетку, но не трете ястык, а кладете его пленкой вверх и легкими движениями, начиная с краев ястыка и двигаясь к середине, «продавливаете-протираете» икринки через сетку ракетки. Во, вспомнила: если вы в детсве картинки-переводилки использовали, то принцип похожий. Там ногтем надо было по бумажке тереть, чтоб картинка лучше перевелась, сдесь то же самое, только трете всем пальцем.
3. Предварительно сделайте раствор-тузлук. Закипятите воду. На 500гр будет и литра достаточно. Снимите с огня, можете дать чуть-чуть остыть, полжите в воду хорошу вымытую и ошпареную картофелину и начинайте добавлять соль. Солите и мешайте раствор до тех пор пока картофелина не оторвется от дна и не покажется на поверхности (не вся, конечно, а так, «только пузико» как говорит мама ) Для любителей пропорций соль по весу идет 1:4 (на 1 часть соли 4 части воды) . Не бойтесь пересолить тузлук, бойтесь передержать в нем икру!
4. Тузлуку надо полностью остыть и только потом класть в него икру. В зависимости от ваших предпочтений по солености, икру держат в тузлуке от 5-ти до 10 мин. Но не больше 10-ти! Если в икре остались мелкие пленки, они просолятся и будут легко отделяться при просушке икры. Я икру обычно держу 7 мин на покушать и 8-9 на сохранить до праздников.
5. Просоленную икру откинуть на дуршлаг или марлю, дать хорошо стечь тузлуку. Потом переложить на бумажные полотенца или сухую марлю, сложенные в 2-3 слоя и разровнять потоньше, чтоб полотенца впитали как можно больше влаги. Я еще сверху промокаю. Сушка-то очень важно: чем меньше влаги в икре, тем она зернистее, тем меньше шансов появится рыбному запаху, тем дольше она хранится!
6. Уложить в стерильные банки для длительного хранения или просто в посудину для слопать сейчас. НО: икру всегда хранить в закрытой емкости и в холодильнике.
7. Есть мелкие тонкости, если хочется все сделать по правилам, но ими можно пренебречь. Тонкости следущие: очищенную от пленок икру небольшими порциями кладут на сухую марлю, марлю поднимают как-бы мешочком и катают внутри мешочка икру. Это чтобы отделить лопнувшие икринки. Они сами отделятся в тузлуке и в процессе сушки, поэтому я этим никогда не занимаюсь. Некоторые охотятся за пленками до победного, но все меленькие пленочки на самом деле легче всего выбирать на самом последнем этапе--сушке. И наконец, икру лучше сделать не позднее, чем в течении 24 часов после того как достали из рыбы. Так что я со своими советами, скорее всего, опоздала, но будем надеяться, что они пригодятся кому-нибудь еще. Я икры в своей жизни переделала не один килограм (лучше будет сказать не один десяток кг, так как заготавливали мы ее крупными партиями) , так что моя методика опробованна и проверена много-много раз.

Ответ от Александр[гуру]
а вы у Яндекса и Гугля спрашивали? Они знают ))

Ответ от Vladimir Z[гуру]
Выкинь или собакам скорми. Если туда не добавить сразу после очистки нитрит, она всё равно будет быстро поражена паразитами. "Добрые знакомые" вас отравить хотят

Ответ от Миша Петров[гуру]
нажарь ведро блинов и херачь..

Ответ от Арина Арина[гуру]
Заморозить для жарки. А чья икра? Если речной рыбы, я бы солёную есть не стала. Речная рыба вся заражена.

Ответ от Людмила Бочарова[гуру]
пожарить тоже вкусно, я икру в уху кладу, юшка наваристая получается

Ответ от Геннадий Смольков[гуру]
Оставили и не сказали как солить?
А икра чья форель? сима?
Другой красной нет ещё по сезону.
Тузлук готовь крепкий на 10 мин в него потом на стечку. пока солится ястыки раздирай.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ?
спросили в Икра
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...
спросили в Альгинат
как отличить лососевую икру от подделки?
Возьмите баночку в руки и потрясите. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот.
подробнее...
спросили в Альбумины
А что содержится в красной икре - что-то я последнее время подсела на нее)))
Икра с давних времен пользовалась популярностью на Руси и была украшением стола. Икру подают как
подробнее...
спросили в Вкусно
Какая из красной икры наиболее ценная и вкусная?
та что из рыбы вылавленной с июня по сентябрь, смотрите дату выробатки и место производства, самая
подробнее...

А что полезного есть в красной лососёвой ИКРЕ?
Икра является источником:

- белка, содержание которого 32 г на 100 г икры и усваивается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как отличить настоящую икру от искусственной (красную)?
Искусственную икру от натуральной отличить очень легко – настоящие икринки имеют жидкое содержимое,
подробнее...

Чем полезна красная икра?
Куча витаминов и т. п.... но самое главно - это понты. повышение чувства самооценки
подробнее...

бобры полезны?
Бобры невероятно умные животные. Они очень полезны в дикой природе. Когда они строят плотины, вода
подробнее...
спросили в Давки
Какая рыба начинает сгибать спину, которая раньше была прямой?
ГОРБУША (Oncorhynchus gorbuscha) Семейство Лососевые - SALMONIDAE отличается от других лососей: у
подробнее...

Чем отличаеться лосось от сёмги?
Большинство людей полагает, что семга – это редкая северная рыба. Это неверно. Семга – это северное
подробнее...
спросили в Название Рыба
Какие рыбы относятся под название "ЛОСОСЬ"
Лосось – это общее название огромного семейства морской и речной рыбы, имеющей один спинной и
подробнее...

Рыба пеструшка,от кого происходит,чья молодь?
Ихтиологи Дальнего Востока до сих пор копья ломают, то ли это мальки симы, то ли карликовые
подробнее...
Сима на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сима
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*