икра горбуши как солить дома видео



Икра в пленке 5 букв

Автор Людмила Нефедова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В замороженной горбуше оказалась икра, как ее правильно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от ~Malina~[гуру]
Никогда не пробовала делать красную икру из замороженной рыбы, но попробовать, я думаю, стоит. Попытка, не пытка, мне кажется, может получиться неплохо.
Жарить такой вкусный и ценный продукт совсем неинтересно; )
Сначала размораживаем икру.
Теперь надо отделить икру от пленок.
Берем бадминтонную ракетку ( можно немного соединить струны) и как бы протираем икру через нее.. . Получаем чистые, целые икринки и пленку на струне.. .
Готовим сильно концентрированный соляной раствор.. . Сыпем соль в воду до тех пор, пока на поверхность не начинает всплывать опущенная в него картофелина средних размеров.. . Раствор кипятим и остужаем.. . Опускаем в него икру примерно на полчаса, затем откидываем на марлю и подвешиваем.. . Даем стечь жидкости в течение 2-3 часов.. . Все! Домашняя красная икра готова!
P.S. Нельзя заливать икру кипятком и сыпать в нее соль!
Источник: Опыт:)

Ответ от Ѕвостатая Дрянота[гуру]
залить очень соленым кипятком, чере час слить воду, добавить немного оливкового масла или подсолнечного. все!

Ответ от Secret[гуру]
или обжарить и съесть

Ответ от Fyerella Morrelli[гуру]
Опустить в соленый кипяток на 5 мин. и все готово.

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Из замороженной рыбы икру можно только жарить. Если посолите, она получится "резиновая".

Ответ от Ксюня[гуру]
поджарить

Ответ от Волчица 1[гуру]
я солила не раз, очень вкусно получается!
Отчистите икру от пленок, ошпарьте кипятком, она побелет сначала, не пугайтесь, все нормально, потом просто опустите в рассол, (сильно соленый должен быть) , подержите в рассоле минут 5-10 не больше, процедите и кушайте. растительное масло можно добавить при желании, а можно и без него

Ответ от Андрей[активный]
Если получилось купить икру вместе с тушкой замороженного лосося либо замороженную в ястыках, то её можно приготовить дома совсем простым способом.
Вынуть ястыки и разморозить их на нижней полке холодильника. Сварить рассол из двух ложек соли и 220 мл воды. Залить этим горячим тузлуком икру прямо в ястыках и оставить на 6 - 7 минут.
Слить воду. Вынуть ястыки, положив их на разделочную доску, снимать икринки с пленки ложкой. Готовую икру приправить небольшим количеством масла и либо сразу использовать, либо хранить в холодильнике не дольше 2-3 суток.  Подробнее: ссылка

Ответ от Ёветлана Коваленко[новичек]
все просто. размораживаем икру. делаем рассол: кипятим воду 1 литр. добавляем 2 столовых ложки с верхом соли. 1 чайная ложка сахара. остужем, кладем туда ястыки, через пять минут берем венчики взбиваем еще 5 минут, часть пленки накручивается на венчик, остальное тихонько сливаем, все пленки сливаются, на дне остается икра, чистая, на сито. стекает и все. можно кушать, приятного аппетита, все икринки целые

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В замороженной горбуше оказалась икра, как ее правильно приготовить?

Посоветуйте рецептики бутербродиков, канапушек на хрустящих хлебцах для дет. праздника деткам 2-3 года?
Детский бутерброд "Башня"
Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, вареное яйцо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*