Автор Ѐыжая Ксю задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите плиз рецепт халвы из манной крупы? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина[гуру]
Национальная кухня -> Турецкая -> "Халва из манной крупы"
Потребуется:
- манная крупа - 2.5 стакана
- молоко - 5 стакана
- фисташки - 1 ст. л.
- сливочное масло - 250г.
- сахарный песок - 2 стакана.
Рецепт:
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.
ссылка на тебе рецепт
Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)
2 2/3 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 10 жилок шафрана (по желанию), 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 чашки (35 г) изюма, 1/4 чашки (35г) лесных или грецких орехов (по желанию), 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы.
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
ой ой как калорийно то
Так называемая, халва из манки популярна в Турции, турки ее делают так:
полстакана манки и ст л. слив.масла обжарить до слегка золотистого цвета после этого влить ст. воды и добавить 1/2 ст сахара, минутку покипит и в конце забросить туда, кубиками порезанный малосоленый или вообще несоленый сыр. типа сулугуни или подобного, чтобы он расплавился.Подавать горячим, посыпав молотыми фисташками.
Как называется по-другому индийская халва!!
халва так и называется халва... например:
Морковная халва с миндалем-ГАДЖАР ХАЛВА
Халва из
подробнее...
Как готовится халва?
все тут -
Содержание [убрать]
1 Виды халвы
1.1 Халва на основе масличных семян и
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепты вкусных десертов, сладкой выпечки индийской кухни.
Банановый санди
В вазочки положить по 50 г сливочного мороженного, покрыть его тонкими
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт Индийских сладостей
Расгуллы - индийское блюдо из творога
Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.
подробнее...