Как приготовить индоутку
Автор Зося зоська задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить вкусненькое из индоутки. Запекать просто не хочется? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Индоутка это та же мускусная утка, внешне от обычной утки отличается своим интересным видом, окраской, ее тело удлиненное и широкое, а на носу индоутка имеет мясистый нарост, как у индейки. У самцов перья на голове поднимаются в интересный, грозный хохолок 🙂
Разводить индоуток легче, чем обычную утку, она даже может совсем обойтись без водоема.
Родом мускусная утка (индоутка) из Южной Америки (Мексики) , ее дикие популяции встречаются там до сих пор. А еще индоутки, хоть и очень любопытные - настоящие домоседки и заботливые родители.
Мясо индоутки выигрывает, в отличие от утиного мяса оно менее жирное, поэтому из-за низкой калорийности считается диетическим. Поэтому, если встретите на рынке мясо такой птицы, обязательно попробуйте приготовить из него какое-нибудь вкусное блюдо (например, домашний суп лапшу из индоутки) !
Ну а я дам вам рецепт, как вкусно приготовить тушеное блюдо из:
молодой индоутки (весом1.5 кг) ,
луковицы – 1 шт. ,
моркови – 1 шт. ,
яблока – 1-2 шт.
приготовление индоутки рецепт
Индоутка тушеная с луком, морковью и яблоками
Приготовление
Утку помыть, порезать на порционные кусочки. Яблоки и морковь очистить от кожицы, порезать на дольки, кружочки. Лук порезать полукольцами. На дно кастрюльки выложить подушку из лука, моркови и яблока, на нее кусочки утки. Долить немного воды, не обязательно покрывать индоутку целиком водой, в процессе тушения еще будет выделяться сок. Готовится тушеная индоутка с яблоком и овощами на медленном огне, время приготовления 1.5-2 часа. В конце приготовления индоутку нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и лавровый лист.
Приготовление индоутки в мультиварке
На дно мультиварочной кастрюльки сложить яблоки и овощи,
блюдо из индоутки рецепт с овощами и яблоком
на них выложить кусочки индоутки.
мясо индоутки рецепт
В мою большую мультиварку Панасоник уместилась вся утка, в маленькую мультиварку объемом 2.5 литра продуктов кусочки индоутки укладывать до максимальной риски. Вода (желательно кипяток) доливается до половины объема загружаемых продуктов, мультиварка ставится на режим «тушение» на полтора-два часа. Если вы рассчитываете загрузить индоутку и овощи и отлучиться по своим делам, то положите соль, лавровый лист и специи сразу в начале приготовления.
Приготовление тушеной индоутки с яблоками в мультиварке
Подавать тушеное блюдо из индоутки с гарниром, полив его собственным соком, выделившимся во время приготовления.
Очень вкусным получится блюдо из индо утки, если приготовить ее в кисло - сладком соусе.
Ну а рецепт приготовления индоутки в духовке можно «срисовать» с видео рецепта от Сержа Марковича:
Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
Вам потребуется:
индоутка – 1 тушка весом до 3 килограммов,
рис – 180 граммов,
лимон – 3 штуки,
яблоки сладкие – 2 штуки,
морковь – 1 штука,
мед – 1 столовая ложка,
соевый соус – 2 столовые ложки,
горчица – 1 столовая ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
перец черный молотый – по вкусу,
розмарин – по вкусу,
гвоздика – по вкусу,
мука – по факту,
соль – по вкусу.
Способ приготовления
1)Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
2)В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты. Способ приготовления
3) Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
4)Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник. 5)Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
6)В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
7)Ставим на огонь и варим в течение получаса.
8)Рис промываем.
9)Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
10)Готовый рис откидываем на дуршлаг.
11)Яблоки моем. Режем кружочками.
12)Достаем замаринованную индоуточку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
13)Полость уточки выстилаем яблочками.
14)Фаршируем рисом.
15)Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
16)Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
17)Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
18)Выкладываем индоуточку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
19)Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
20)По истечении указанного времени разворачиваем уточку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
21)И вот наша уточка уже почти готова. А значит настало время приготовить соус.
22)Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
23)Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
24)На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем.
Приятного аппетита!
Если запекать не хочется, то надо затушить! Я делаю так:
Режем утку крупными кусками. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем в казан или кастрюльку. Заливаем 1-2 ст воды, 1 ст красного вина. 50 гр коньяка. Добавляем 100 бекона, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки и базилика, соль по вкусу Тушим. За 20 минут до готовности добавляем стакан апельсинового сока.
А можно и проще потушить. Так же обжарить утку, добавить крупно нарезанные зеленые яблоки и немного чернослива. Добавить воды и тушить до готовности
индоутку готовим не сразу, а делаем маринад и держим её в этом маринаде в холодном месте почти сутки, предварительно всю кожицу утки проткнем вилкой на небольшом расстоянии друг от друга и натрём утку изнутри и снаружи.
Для маринада берём : 2 стол. ложки соевого соуса. 1 стол. ложку не острой горчицы. 2 стол. ложки (без верха) мёда. Маринад сделает мясо утки мягким и сочным. Затем режим утку на порционные кусочки, «костлявые» убираем в сторонку, они пойдут на борщ. Закладываем в кастрюлю кусочки кожицей вниз и обжариваем их минут 20.
Я готовила в мультиварке-скороварке, но можно приготовить в обычной скороварке или утятнице (разница будет во времени) . После обжаривания, укладываем на утку кусочки айвы (или яблоки) 300грам, клюкву (у меня не было, положила смородину) 100 грамм, соль 1 ч. л. Добавляем маринад от утки, закрываем крышку, устанавливаем таймер на 1 час, давление на «2». Когда индоутка готова, перекладываем кусочки в другую кастрюлю, а айву, клюкву и образовавшийся соус перетираем через сито и опять заливаем нашу утку, даём закипеть и подаём к столу.
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
как вкусно приготовить индоутку?
Рецепт 1:
Продукты. Индоутка, 2-3 среднего размера луковицы, 1 большая морковь, 2-3 крупных
подробнее...
Как приготовить вкусный плов из утки?
Я всегда стараюсь делать плов из утки, потому что он получается не только красивый, но и очень
подробнее...
как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...
Кто-нибудь готовил цесарок? Подскажите, сочетается ли с цесаркой соевый соус? Хочу приготовить как индоутку в жароварке.
попробуйте потушить цесарку, предварительно разрезав ее на порционные куски, затем обжарьте слегка
подробнее...
Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка
На две порции вам потребуются:
2 филе утиной грудки
3
подробнее...
Чем отличается утка от индоутки, какая их них вкусней? И как на рынке их не перепутать? И откуда такое название индоутка
Утка мускусная, в простонародье – индоутка. У индоуток вкусное, нежирное и диетическое мясо. Но по
подробнее...
Напишите кто знает как вкусно запечь в духовке Индоутку молодую
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми
подробнее...