чем заправить цезарь с курицей
Автор D•[ONL] задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
“ЦЕЗАРЬ” С КУРИЦЕЙ рецепты? и получил лучший ответ
Ответ от Артур Кашапов[эксперт]
Листья салата — 1 пуч.
Курица (лучше грудки) — 1 упак.
Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
Помидоры черри — 1 упак.
Сыр твердый
Соус (спец. приготовленный)
На плоское красивое блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья,
гренки,
курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.
Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного (оливковое лучше, ну кто как любит) , выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат
Приятного тебе аппетита!!)
Источник: опыт кулинарии)
любимый салат с моего любимого сайта
все что с верху ..
поищи в сайте
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
чиабатта 4 куска
соус Цезарь
сыр пармезан
чесночные гренки
для заправки:
оливковое масло 50 мл
анчоусы 5 г
каперсы 10 г
горчица 1/2 ч. л.
яичный желток 1 шт.
сок лимона 1 ч. л.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сыр пармезан
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.
Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут.
Затем обжарить и порезать на тонкие пластины.
Приготовить гренки. С кусочков чиабатты удалить корочку, нарезать кубиком. Посолить.
Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом.
Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток.
Выложить горчицу.
Влить уксус.
Добавить измельченные анчоусы.
Выложить мелко нарезанные каперсы.
Выложить чеснок.
Добавить лимонный сок.
Выложить тертый пармезан.
Все как следует перемешать.
Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску.
Листья салата заправить соусом Цезарь.
Добавить гренки (немного оставить для украшения) .
Выложить натертый сыр.
Аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра и чесночными гренками.
Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей"
Понадобится:
филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок (примерно 150 г) ,
подробнее...
Подскажите пожалуйсто, как готовить салат "ЦЕЗАРЬ" с курицей
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
Сметана 200 г. Куриные грудки 350 г. Салат латук 1 пучок. Яйца 6
подробнее...
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
Подскажите рецепт салата"Цезарь"?
Салат 'Цезарь' с беконом и яйцом
яйцо - 4 штуки, бекон - 6 полосок, белый хлеб - 1 кусок,
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата
Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...
Кто тут умеет готовить: Хочу приготовить любимому "Цезарь"
400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
крутоны - 1 чашка
чеснок -
подробнее...
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Кто подскажет хороший рецепт, а главное, вкусная заправка) салата Цезарь?
* 400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
* крутоны - 1 чашка
*
подробнее...
Салат Цезарь туда сыр нужно добавлять?
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с
подробнее...
Как приготовить салат Цезарь?
Салат "Цезарь"
Курица - 100г,
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый -
подробнее...
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь? " Подскажите, пожалуйста!
Салат "Цезарь"
1. Салат листья рвем руками на лоскуты.
Салат брала разных сортов: самый
подробнее...
что кладут в салат Цезарь? знаю, что там есть сухарики, а какие именно?
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
подробнее...
Как приготовить салат "Цезарь"?
рецепт салата "Цезарь" который я считаю одним из самым вкусным
Необходимые
подробнее...