как сделать цезарь с курицей



салат с гренками

Автор AFINA KRIK задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей" и получил лучший ответ

Ответ от Амалия[гуру]
Понадобится:
филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок (примерно 150 г) , помидорчики черри – 250 г (упаковка) , твердый сыр (идеально – пармезан) – 100 г, батон – 200 г, масло растительное для приготовления сухариков. Для заправки – майонез, примерно 150 мл.
Приготовление:
Приготовление простого салата цезарь с курицей начнем с обжаривания куриного филе. Филе промыть, обсушить. Кстати, не пренебрегайте данной процедурой. Дело в том, что лишняя влага на поверхности сырого мяса при соприкосновении с раскаленным маслом на сковороде охлаждает его. В результате мясо не обжаривается сразу, а как бы подваривается, теряя сок и становясь сухим.
Итак, обсушенное филе быстро обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле. Время обжарки – примерно 5 минут с каждой стороны. Чуть остудите и порежьте некрупными кусочками, пока будете заниматься остальными ингредиентами, курица остынет окончательно.
Приготовьте сухарики – батон нарежьте кубиками, обжарьте в раскаленном растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно кубики хлеба разложить на противень и подсушить в духовке, но времени на этот процесс однозначно понадобится больше.
Если вы хотите, чтобы ваш салат цезарь с курицей был и правда простым – используйте готовые сухарики. Пользы, конечно, минимум, зато гарантированно ничего не пригорит и не пересохнет. Особенно это актуально, когда гости уже буквально на пороге. Плюс, по опыту, размокают такие сухарики гораздо дольше, чем домашние, соответственно, «товарный вид» и вкус салата дольше остаются неизменными.
Салат промойте, стряхните излишки воды. Порвите руками на небольшие куски. Если хотите побыстрее – порежьте салат ножом, не выпендривайтесь. Помидорчики порежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.
Уложите наш простой салат цезарь с курицей слоями на большое плоское блюдо. Первый слой – салат, затем, курица, на курицу – помидорчики, на помидорчики – сухарики. Поскольку мы готовим простой салат цезарь с курицей, заморачиваться с приготовлением «правильного» соуса мы не будем, а немного "покощунствуем" и просто промажем каждый слой тонкой майонезной сеточкой.
Сверху посыпьте салат сыром. Собственно, все!

Ответ от ПоЛиНкА[активный]
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
помидоры черри - 8-10 шт (по желанию) ,
перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию) ,
куриная грудка (филе) - 300-400 г,
йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
оливковое + сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для гренок
3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,
оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах)
майонез - 150 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
вустерский соус - 1 чайная ложка,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь) .
Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой (!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть) .
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла) .
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом) .
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Ответ от Иосиф Сталин[гуру]
Господи, ну почему-ж вы все такие беспомощные-то. . Google для чего нужен?
Рецепт "Салат "Цезарь" с курицей":
На плоское красивое блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья,
гренки,
курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.
Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного (оливковое лучше, ну кто как любит) , выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат

Ответ от Лана ZZZ[мастер]
шикарный сайт! рецепты отличные !

Ответ от Виктор[гуру]
Салат "Цезарь" с курицей
Состав
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
помидоры черри - 8-10 шт (по желанию) ,
перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию) ,
куриная грудка (филе) - 300-400 г,
йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
оливковое + сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для гренок
3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,
оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах)
майонез - 150 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
вустерский соус - 1 чайная ложка,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь) .
Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой (!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть) .
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла) .
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом) .
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Елена Демешко[гуру]
раз я в греческом написала про цезарь. теперь наоборот -))
огурцы, помидоры, оливки (черные) , фета, сок лимона, соль, оливковое масло.
некоторые разнообразят греческий-добавляют укроп, масло растительное, а не оливковое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*