сироп инвертный
Автор Ольга задал вопрос в разделе Золотой фонд
Что такое инвертный сироп? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.
Ответ от Єарида[гуру]
Инвертный сахарный сироп получают из водного раствора сахара при нагревании в кислой среде. Он используется в качестве антикристаллизатора..
Инвертный сахарный сироп получают из водного раствора сахара при нагревании в кислой среде. Он используется в качестве антикристаллизатора..
Ответ от Kara[гуру]
Способ приготовления инвертного сиропа
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Смешать сахар с кипяченой водой в соответствующих пропорциях (1:1 или 1,5:1 или 2:1), растворить и охладить. Рекомендуется использовать родниковую, талую, дождевую воду или воду из колодцев. Использовать хлорированную воду не рекомендуется.
В полученный охлажденный сахарный сироп добавить препарат «ПЧЕЛИТ» из расчета 2 г на 10 кг 50% сахарного сиропа и тщательно перемешать. Для приготовления такого же количества 60% или 65% инвертного сиропа рекомендуется или увеличить время инверсии на 12-24 часа или увеличить температуру процесса, но не превышать 35°С, или увеличит дозу препарата на 0,5-1,5 грамма.
Выдержать 48 часов при температуре +20°–+30°С, периодически помешивая.
Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток.
Неизрасходованный инвертный сироп хранить в плотно закрытой таре при температуре +4°–+6°С в течение месяца.
Способ приготовления инвертного сиропа
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Смешать сахар с кипяченой водой в соответствующих пропорциях (1:1 или 1,5:1 или 2:1), растворить и охладить. Рекомендуется использовать родниковую, талую, дождевую воду или воду из колодцев. Использовать хлорированную воду не рекомендуется.
В полученный охлажденный сахарный сироп добавить препарат «ПЧЕЛИТ» из расчета 2 г на 10 кг 50% сахарного сиропа и тщательно перемешать. Для приготовления такого же количества 60% или 65% инвертного сиропа рекомендуется или увеличить время инверсии на 12-24 часа или увеличить температуру процесса, но не превышать 35°С, или увеличит дозу препарата на 0,5-1,5 грамма.
Выдержать 48 часов при температуре +20°–+30°С, периодически помешивая.
Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток.
Неизрасходованный инвертный сироп хранить в плотно закрытой таре при температуре +4°–+6°С в течение месяца.
Ответ от Cargolifter[эксперт]
Он не кристаллизуется
Он не кристаллизуется
Ответ от Пользователь удален[активный]
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами.
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (соответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа) .
Еслив вводе образуются "ниточки", сироп готов.
После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды.
Она обязательна. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр.
При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более.
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами.
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (соответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа) .
Еслив вводе образуются "ниточки", сироп готов.
После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды.
Она обязательна. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр.
При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое инвертный сироп?
спросили в Хобби 1232 год
Чем отличается канди от сахарного сиропа для пчел? и для чего канди нужен ?
Канди — твердый корм для пчел, приготовленный из меда, сахарной пудры или гидролизоваиного
подробнее...
Чем отличается канди от сахарного сиропа для пчел? и для чего канди нужен ?
Канди — твердый корм для пчел, приготовленный из меда, сахарной пудры или гидролизоваиного
подробнее...
как приготовить щербет?
сахар 475г, молоко сгущенное 250г, сироп инвертный (или патока) 45г, орех грецкий, цукаты (по
подробнее...
щербет или сорбет?: о
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного
подробнее...
спросили в Сиропы
Как сварить сироп из глюкозы
Сироп глюкозы и порошковая глюкоза разные вещи. Из порошка сироп не сваришь, его продают в
подробнее...
Как сварить сироп из глюкозы
Сироп глюкозы и порошковая глюкоза разные вещи. Из порошка сироп не сваришь, его продают в
подробнее...
спросили в Сироп Сиропы
Где можно купить кукурузный сироп
Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
Во многих кулинарных рецептах
подробнее...
Где можно купить кукурузный сироп
Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
Во многих кулинарных рецептах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Где купить кукурузный сироп в Москве?
Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
Во многих кулинарных рецептах
подробнее...
спросили в Спред Сироп
А где взять инвертный сироп, необходимый для приготовления помадки? Или может быть его можно сделать в домашних условия
Ингредиенты для медовой мастики
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
подробнее...
А где взять инвертный сироп, необходимый для приготовления помадки? Или может быть его можно сделать в домашних условия
Ингредиенты для медовой мастики
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
подробнее...
Помогите! В рецепте написано "инвертный сироп" Что это?
Рецетп:
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладаетантикристаллизационными
подробнее...
спросили в Сироп
В рецептах встречается "золотой сироп"? Вы покупали готовый? Как приготовить?
«Золотой сироп» , известный также как светлая патока.
Это побочный продукт, остающийся после
подробнее...
В рецептах встречается "золотой сироп"? Вы покупали готовый? Как приготовить?
«Золотой сироп» , известный также как светлая патока.
Это побочный продукт, остающийся после
подробнее...
спросили в Сироп
Характеристика сиропов и их ассортимент
Сиропы - промежуточный полуфабрикат при производстве ряда кондитерских изделий, преимущественно
подробнее...
Характеристика сиропов и их ассортимент
Сиропы - промежуточный полуфабрикат при производстве ряда кондитерских изделий, преимущественно
подробнее...
что такое инвертный сахар?
В кондитерском производстве используется инвертный сироп, его варят из сахара, соды и кислоты и
подробнее...