Ирис золотой ключик
Автор Alina Shuklina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Ответе! Из чего делают конфету ирис кис-кис? и получил лучший ответ
Ответ от Галина ***[гуру]
Ирис — род конфет, изготавливаемых из патоки (мелассы) , сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением ароматизаторов, кунжута, дроблённого арахиса и т. д.
Процесс изготовления состоит из последовательного добавления и нагревания ингредиентов в варочном котле и уваривания до конечной температуры 120—130 °C, в результате которой смесь всё ещё остаётся достаточно жидкой. Готовую смесь охлаждают на охлаждающем столе с водяной рубашкой приблизительно до 60 °C. После остужения смесь становится достаточно густой и невязкой, чтобы её можно было поместить в специальный аппарат, из которого выходит жгут ирисной массы определённой толщины. Готовый жгут поступает непосредственно в ирисо-завёрточную машину, где он разрезается и заворачивается в этикетку с подвёрткой или без. Используется несколько видов этикетки: парафинированная бумажная, металлизированная «Твист» (OPP), парафинированная подвёртка, алюминиевая пищевая фольга (подвёртка). Современные ирисо-завёрточные машины способны оборачивать одновременно до 3-х слоёв этикетки и выпускать в смену от 500 кг до нескольких тонн. После оборачивания продукция охлаждается в специальных туннелях, после чего отправляется в сушилку, где при температуре около 38 °C происходит кристаллизация, за счёт которой можно добиться требуемой консистенции готового продукта (к примеру, полутвёрдый ирис из тянучей массы). По форме ирис может быть параллелепипедный (кирпичик) , квадратный и формованный (разлитый в произвольные формы) .
Различают несколько основных сортов ириса: тянучий («Кис-Кис») , полутвёрдый («Золотой ключик») , фруктовый, с жидкой начинкой (Meller), глазированный в шоколаде. В зависимости от соотношения ингредиентов, технологии изготовления и температуры ириска может иметь различную текстуру и плотность. Может быть, липкие конфетки и не очень полезны для зубов, зато в молоке и сливках, входящих в состав ирисок, содержится натуральный транквилизатор, успокаивающий нервы и поднимающий настроение.Источник:
По на названию (кис-кис)
состав почитай хД
Ирис домашний
Сметану смешать с сахаром в пропорции 1:1, варить на слабом огне, постоянно помешивая, минут 40, пока не получится густая коричневая масса. Переложить в форму, смазанную маслом, остудить, нарезать квадратиками.
Из цветков ириса и кошек
из ириса это же элементарно
из мягкой резины
Кто знает рецепт тортика из кукурузных палочек?
Тортик можно и не готовить. Попробуйте просто поленницу сделать. Большая пачка кукурузных палочек +
подробнее...
Как быстро и легко приготовить торт из печенья?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
Что можно приготовить из лома печенья и вафельных крошек?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
А названия каких детских ирисок Вы еще помните ? Какие на Ваш взгляд были самые вкусные ?
Дак у меня на аватаре - самое то: "Золотой ключик", знакомый и любимый с детства вкус! 🙂
подробнее...
Подскажите какие-нибудь рецептики чего-нибудь сладенького=)) на скорую руку
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай, когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в
подробнее...
Как повысить лактацию?
1. Соблюдать режим дня: сон - 10 часов в сутки, прогулки - 2 часа в сутки. Комментарии: Со сном,
подробнее...
хотела делать блины - оказалось, закончилась мука... останемся без горячего десерта? можно ли что-то без муки приготовить?
А я очень люблю запеканку из отварных макарон и
подробнее...
Как испечь торт?
Я перед Новым годом искала рецепт легкого в приготовлении медовика. Нашла, испекла - понравилось.
подробнее...
рецепт вкусных печенье напишите пожалуйста
Печенье, 189 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230424#
Овсяное печенье, 24 рецепта /
подробнее...
Конфеты времен СССР? Какие вы помните?
Они и сейчас такие же есть, но вкус совсем другой. Я любил:
1. Подушечки. Карамель характерной
подробнее...
Ирис бывает литой и тираженный. В чем разница?
Отличие состоит в том, что производство тираженного ириса дополнительно включает операцию тиражения
подробнее...
кто помнит название шоколадных конфет из времени СССР?
Да они и сейчас есть все: Батончики, Цитрон, Мишка косолыпый, Красная шапочка, Ласточка, Кара-Кум,
подробнее...
кто помнит рецепт нашего детства? Кукурузные палочки заливали расплавленными ирисками. У кого сохранился рецепт?
Десерт "Золотой ключик"
250 г кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис» , 250 г сливочного
подробнее...
вот помнится в детстве сочиняли какие-то тортики из готового печенья и сгущенки
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика
подробнее...