искусственный сахар что это



Автор Катюшкин задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Что опаснее - сахар или сахарозаменитель? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Сахар имеет одну единственную цель - подсластить нашу жизнь. Расплата же за все сладко съеденное - кариес и избыточный вес.
Производители же, желая угодить потребителям, т. е. нам с вами, все больше и больше продуктов делают сладкими и очень сладкими. И все же возможно ли чем-то подсластить нашу жизнь без вреда для здоровья?
Не будем же забывать и о больных сахарным диабетом, для кого заменители сахара – необходимое условие питания.
Существуют две разновидности заменителей сахара:
Заменители сахара - вещества на растительной основе, пригодные для больных сахарным диабетом и аналогичны сахару по вкусовым качествам. Наиболее известны следующие:
Фруктовый сахар (фруктоза). Он аналогичен обычному сахару по сладости и по вредности для зубов. Сорбит, менее сладок по сравнению с сахарозой (приблизительно наполовину) и используется в конфетах, конфитюрах, фруктовых соках и шоколаде. Ксилит по сладости близок к сахару и не является вредным для зубов, но весьма дорог. Но нужно отнести к заблуждениям то, что если на этикетке продукта написано "не содержит сахара", то это низкокалорийный продукт. Это означает лишь то, что в продукте использованы заменители сахара. А в них содержится определенное количество калорий.
Ученые из Университета штата Луизиана пришли к выводу, что эпидемия избыточного веса, охватившая население Соединенных Штатов Америки, связана, в том числе, и с использованием в пищевой промышленности заменителей сахара на основе фруктозы, благодаря чему человек получает в течение дня минимум 130 лишних калорий, которые и превращаются в лишние килограммы.
Подслащивающие вещества, в отличие от заменителей сахара, являются искусственными химическими продуктами. Они пригодны для больных диабетом, безвредны для зубов и, как правило, почти не содержат в себе калорий. Но не прекращаются дискуссии специалистов о безвредности для здоровья подслащивающих веществ синтетического производства. Наиболее известны:
сахарин, был синтезирован в 1879 году, первые обвинения в адрес этого заменителя прозвучали в 70-ых годах прошлого века. После многочисленных опытов на животных стало ясно, что он провоцирует появление рака. Дискредитированный сахарозаменитель запретили к употреблению в Америке и большинстве европейских стран
Мы же постоянно сталкиваемся с сахарином, сами того не зная. Один из ингредиентов мороженого, кремов, желатиновых десертов и прочих кондитерских изделий - безликая пищевая добавка Е 954, и есть сахарин. натриевые и калиевые соли цикламовой кислоты, или цикламаты. Медики сразу же объявили его канцерогеном и медленно действующим ядом. Лишь недавно продажа цикламатов была разрешена в Европейском союзе. Однако во Франции, Великобритании и США это вещество до сих пор официально запрещено к производству и употреблению аспартам, является одним из наиболее популярных заменителей. Но специалисты не отрицают вероятных осложнений, связанных с употреблением больших доз и этого сахарозаменителя и не рекомендуют для применения в детском питании. сукралоза, считается самым безопасным заменителем. Это единственный "искусственный сахар", который избежал обвинений в канцерогенности. Но сукралоза дорога и вследствие этого редко используется в пищевой промышленности. Употребление сахарозаменителей в малых дозах не принесет значительного вреда, но сегодня мы сталкиваемся с ними повсюду. В США в 60% случаев, там, где ранее использовался сахар, на сегодня используются синтетические сахарозаменители. Приближаемся к таким показателям и мы Проблему замены сахара видят в поиске низкокалорийных подсластителей растительного происхождения, которые не вредны для человеческого организма и отвечают всем современным требованиям.
Будем надеяться, что государство защитит нас в праве на получение полной и достоверной информации о составе покупаемых продуктов.

Ответ от Дмитрий[гуру]
сахар в нём больше глюкозы

Ответ от Irina Fomenko[активный]
Сахар, потому что в нем очень много ккалорий, а вот в сахарозаменителе нет калорий.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Сахорозаменитель!!!! Там химии больше, влияет сильно на печень и сердце!! ! Лучше уж сахар!!!

Ответ от Александр Александрович[гуру]
Однозначно сахорозаменитель!!!! Чисто химическое соединение.. .
Сахар производится из натурального сырья.... просто много жрать его не надо....

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Сахар

Ответ от Ольга Сударенкова[гуру]
И то... и то... Но если выбирать, то конечно заменитель!!!! Попробуйте фруктозу!! Это гораздо полезнее, но дороже... конечно! Очень вредны так же продукты с заменителем сахара ...и обезжиренные продукты, такие как :йогурты, майонез, сметана.... ну и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что опаснее - сахар или сахарозаменитель?
спросили в Напитки
Вино порошковое, что это? Как его отличить от нормального?
Порошковое вино- искусственное.

Это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем
подробнее...

Заменитель сахара- польза или вред?
Все подсластители условно делятся на две группы: натуральные и искусственные. Натуральные
подробнее...
спросили в Островок
Что такое оазис?
Оазис — расположенный около источника воды островок растительности посреди пустыни. Оазисы могут
подробнее...

что можно приготовить для ребенка 7 месяцев?
В 7-месячном возрасте малышу можно продолжать давать новые «взрослые» блюда.
Одно из них –
подробнее...
спросили в Жвачные
как сварить сахар,в домашних условиях??? нужно сварить сахар на молоке
Это какой-то опыт? Или чисто теоритический интерес. Вряд ли это возможно в домашних условиях.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужен ли сахар в питании человека?
Нет.. в НОРМЕ человек должен потреблять Фруктозу а не искусственно полученную сахарозу. Знали бы вы
подробнее...

что такое пчелиный хлеб?
Пчелиный хлеб (ХЛЕБИНА)

Пчелиный хлеб готовят взрослые пчёлы и кормят им своих личинок.
подробнее...

Что такое сукралоза?
Сукралоза — сладкая, безопасная, дорогая
Самым безопасным заменителем долгое время считают
подробнее...

Что можно и нельзя при сахарном диабете?
Диета при диабете: что нельзя и что можно
22.12.2007
Этот вопрос всегда задают
подробнее...

Что значит "ароматизатор, идентичный натуральному"
Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания определённых запахов.
Пищевые
подробнее...

скажите что такое Лактазная недостаточность!???
Журнал → Лактозная недостаточность у детей
Лактозная недостаточность у детей – что это?
подробнее...

Чем заполнить пустоту в душе? Приёмная дочь сказала, что я ей не нужна и подалась пьянствовать.
надо отпустить всё на волю Божью и не ждать благодарности и понимания, они придут гораздо позже,
подробнее...

Повышенный уровень сахара в крови. Это диабет?
Не только. Сахар повышается при многих заболеваниях, например эндокринологических, нарушениях
подробнее...

Что получили в Индии, скрестив апельсин с лимоном?
Предполагают, что грейпфрут был выведен в Индии как гибрид апельсина и шеддока (разновидность
подробнее...
Полосатый рейс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полосатый рейс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*