Автор Мэдди задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое сукралоза? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Сукралоза — сладкая, безопасная, дорогая
Самым безопасным заменителем долгое время считают СУКРАЛОЗА, которая была синтезирована в 1976 году в Англии. Это единственный «искусственный сахар», который избежал обвинений в канцерогенности. Специалисты утверждают, что его прием безопасен не только для обычного контингента, но и для беременных женщин и детей младшей возрастной группы.
Максимальная дневная доза составляет 5 мг на 1 кг веса. В эти рамки без труда могут уложиться даже самые заядлые сладкоежки — ведь сукралоза в 600 раз слаще сахара, и поэтому вкусовой эффект достигается с помощью минимальных количеств этого подсластителя. Несмотря на все положительные качества, сукралоза почти не используется в пищевой промышленности и сравнительно редко встречается на прилавках российских аптек. Дело в том, что на сегодняшний день этот заменитель является самым дорогим на российском рынке, а следовательно, не выдерживает конкуренции с более дешевыми аналогами сахара.
-оза всегда указывает на какой-то сахарозаменитель
Сукралоза - это практически неусваеваемый, бескаллорийный заменитель сахара.
Вдобавок, сукралоза усваивается организмом в очень ограниченном количестве.