испанское блюдо 6 букв



Блюдо из риса на букву п

Автор Vova [N] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какое приготовить блюдо на букву--- П? и получил лучший ответ

Ответ от LittlePig[гуру]
Пудинг, сээр!))

Ответ от Ёветлана Сарычева[гуру]
Плов 🙂

Ответ от Марина Васильевна Свирид[гуру]
плов, пирог, паштет

Ответ от Der einsame Engel[гуру]
паэлья
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.

Ответ от Павел Кольцов[гуру]
Пельмени, пицца, плов

Ответ от Ѝнергетик[гуру]
Пельмень!!

Ответ от Dfg dfgd[мастер]
Пирог, пирожное, печень и. т д. Загляните в книгу кулинарии.

Ответ от *MeGa a pO_osItIvE*[активный]
пахлава, пончики, жареная печень))

Ответ от Валентина Покровская[гуру]
перец фаршированный рисовой начинкой

Ответ от Ѐуслан Фазлыев[новичек]
перловка=)

Ответ от Илья Фокин[гуру]
Приготовь фирменные "Прокладки в томатной пасте" !деликатес!

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Пирог.

Ответ от Кракозябра[гуру]
Перцы фаршированые ...Мца ! :))

Ответ от Неизвестно[мастер]
ПиСдатый торт, ПиСдатый суп, ПиСдатое блюдо на второе, ПиСдатый десерт, кароче много ПиСдатого можна приготовить.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Пирожки с котятами.

Ответ от Иринка[гуру]
пельмешки

Ответ от Џнэтта[гуру]
Пюре из молодой картошки с пармезаном
Похлебку с морепродуктами
Пасту с кремом из шампиньонов
Поленту с разными начинками
Почки с хересом
Птицу жареную
Повидло
Паску
Плюшки и т. д.

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Пиццу, пирог, пельмени, пончики, паштет, пасту, пюре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое приготовить блюдо на букву--- П?
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Плов Анкара ил
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...

что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...
спросили в Анкара ил
Кто знает историю возникновения блюда "плов"?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Плов, готовят многие народы мира. А традиционно он чьим национальным блюдом считается?
Узбекский и только узбекский.
Плов известен с древнейших времен, он считался почетным блюдом и
подробнее...

Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
Категория Блюда из риса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Блюда из риса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*