Блюдо из риса на букву п
Автор Vova [N] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какое приготовить блюдо на букву--- П? и получил лучший ответ
Ответ от LittlePig[гуру]
Пудинг, сээр!))
Ответ от Ёветлана Сарычева[гуру]
Плов 🙂
Плов 🙂
Ответ от Марина Васильевна Свирид[гуру]
плов, пирог, паштет
плов, пирог, паштет
Ответ от Der einsame Engel[гуру]
паэлья
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
паэлья
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Ответ от Павел Кольцов[гуру]
Пельмени, пицца, плов
Пельмени, пицца, плов
Ответ от Ѝнергетик[гуру]
Пельмень!!
Пельмень!!
Ответ от Dfg dfgd[мастер]
Пирог, пирожное, печень и. т д. Загляните в книгу кулинарии.
Пирог, пирожное, печень и. т д. Загляните в книгу кулинарии.
Ответ от *MeGa a pO_osItIvE*[активный]
пахлава, пончики, жареная печень))
пахлава, пончики, жареная печень))
Ответ от Валентина Покровская[гуру]
перец фаршированный рисовой начинкой
перец фаршированный рисовой начинкой
Ответ от Ѐуслан Фазлыев[новичек]
перловка=)
перловка=)
Ответ от Илья Фокин[гуру]
Приготовь фирменные "Прокладки в томатной пасте" !деликатес!
Приготовь фирменные "Прокладки в томатной пасте" !деликатес!
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Пирог.
Пирог.
Ответ от Кракозябра[гуру]
Перцы фаршированые ...Мца ! :))
Перцы фаршированые ...Мца ! :))
Ответ от Неизвестно[мастер]
ПиСдатый торт, ПиСдатый суп, ПиСдатое блюдо на второе, ПиСдатый десерт, кароче много ПиСдатого можна приготовить.
ПиСдатый торт, ПиСдатый суп, ПиСдатое блюдо на второе, ПиСдатый десерт, кароче много ПиСдатого можна приготовить.
Ответ от Дмитрий[гуру]
Пирожки с котятами.
Пирожки с котятами.
Ответ от Иринка[гуру]
пельмешки
пельмешки
Ответ от Џнэтта[гуру]
Пюре из молодой картошки с пармезаном
Похлебку с морепродуктами
Пасту с кремом из шампиньонов
Поленту с разными начинками
Почки с хересом
Птицу жареную
Повидло
Паску
Плюшки и т. д.
Пюре из молодой картошки с пармезаном
Похлебку с морепродуктами
Пасту с кремом из шампиньонов
Поленту с разными начинками
Почки с хересом
Птицу жареную
Повидло
Паску
Плюшки и т. д.
Ответ от Мария Полякова[гуру]
Пиццу, пирог, пельмени, пончики, паштет, пасту, пюре
Пиццу, пирог, пельмени, пончики, паштет, пасту, пюре
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое приготовить блюдо на букву--- П?
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Плов Анкара ил
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...
спросили в Анкара ил
Кто знает историю возникновения блюда "плов"?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Кто знает историю возникновения блюда "плов"?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Плов, готовят многие народы мира. А традиционно он чьим национальным блюдом считается?
Узбекский и только узбекский.
Плов известен с древнейших времен, он считался почетным блюдом и
подробнее...
Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...