Как сварить свеклу в духовке в фольге
Автор Марианна Бурцева задал вопрос в разделе Другое
Как сварить свеклу в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Anna mayila[гуру]
ссылка
Свеклу хорошо промыть, ничего не отрезать, просушить и КАЖДУЮ ОТДЕЛЬНО завернуть плотно в фольгу. Выложить на решетку в духовку минут на 20-30 (зависит от размера свеклы. Можно точно также поступить с морковкой и картошкой (тоже хорошо получается, для салата - быстро и посуду не мыть! ) .
Или:
Запеките ее в микроволновке. Положите в закрытую посуду и минут на 15 (зависит от размеров) . Воду можно не добавлять
И еще:
Свеклу тщательно обмываем под проточной теплой водой при помощи кулинарной щетки, для того, чтобы смыть комочки земли и грязь. Обрезать корешок свеклы нельзя! После того, как свекла вымыта, просушиваем ее при помощи кухонных бумажных полотенец. Запекаем свеклу одним из трех способов.
1-й способ – на решетке, на средней полке духового шкафа при температуре – 150-160С. Как правило, свекла будет готова через 40-50 минут.
2-й способ – заворачиваем свеклу в фольгу очень плотно и кладем на противень, в который наливаем 100-200 г воды и запекаем при температуре в 160-170 С. Свекла среднего размера готовится в фольге в течение 30-40 минут.
3-й способ – кладем подготовленную свеклу в рукав, выгоняем из него воздух и завязываем рукав. Выкладываем рукав со свеклой на противень и запекаем ее при температуре 170-180 С. Процесс приготовления свеклы занимает от 30 до 35 минут. В каждом из способов проверяем овощ на готовность через 25 минут после запекания при помощи деревянной тонкой шпажки. Вынимаем готовую свеклу из духового шкафа, остужаем ее, очищаем и готовим из нее салаты или другие блюда.
1. Запечённая свёкла намного вкуснее отварной, так как в ней сохраняются те вкусовые вещества, которые неизбежно теряются при варке.
2. При запекании свёкла всегда сохраняет свой красивый, насыщенный свекольный цвет.
3. Нет риска, что вода выкипит, а свёкла может пригореть.
4. Чистота и порядок на кухне гарантированы!
какие продукты закупать для пикника?
Мясо, свеж. овощи, соусы к мясу, хлеб, зелень, корейские салаты к мясу хорошо идут, маринов. грибы,
подробнее...
как приготовить салат шапка мономаха
Ингредиенты
Итак, какие продукты нам понадобятся:
1 средняя свекла;
1
подробнее...
Как правильно запекать свеклу в духовке?
Свекла в духовке
Ингредиенты:
(на 4 порции) 1,2 кг свеклы с ботвой (примерно
подробнее...
Как быстро сварить свеклу
После варки бросить её в ледяную воду. Время кипячения её можно сильно сократить.
Можно и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить к рису?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
Скоро у меня юбилей-55 лет. Поделитесь из собственных запасов рецептами, ссылки на сайты не надо, проверенные лучше.
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
1 корж - сметана- 0,5 стакана
яйцо - 1шт.
маргарин - 1/3 пачки
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего УКРАИНСКОГО борща. Рецепт, скаченный из интернета, не приму!
Борщ с говядиной.
Ставите варить говядину (мясо на косточке) - варится часа 1,5.
В почти
подробнее...
Что можно приготовить из гороха кроме супа. Очень хочется.
Кисель, кашу
iCEMAN
Профи
(517)
Не остроумно, а классика русской кухни,
подробнее...
Какой гарнир и соус лучше подать к свиным стейкам??Помогите
Я думаю - картофель к мясу хорошо. Можно румяную жаренную, можно молодую отварную и маслом и
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...