как проверить сварилась ли свекла



Автор . . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как варить свеклу? надо крышкой накрывать когда варится? И как проверить что сварилась? и получил лучший ответ

Ответ от Ётарый[гуру]
варить час и тыкать вилкой

Ответ от Constantine[гуру]
я варю в скороварке. 30 минут.

Ответ от Добрый Ээх[гуру]
лучше всего в пароварке

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Ножиком потыкать, как картошку. Крышкой лучше закрыть, иначе варить придется очень долго. =)

Ответ от Takira[активный]
Свекла варится 40-50 минут.
1. При варке свеклы не срезают хвостика.
2. Свеклу правильно варить кипящей в несолёной воде.
3. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
4. При варке необходимо следить, чтобы вода полностью покрывала свёклу, и при необходимости доливать воду.
5. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
можно с крышкой и без.

Ответ от ???.logrus.???[гуру]
крышкой надо накрыть, когда закипит, щёлку оставь, по времени, в зависимости от размера свёклы, около часа, вилкой или ножом ткни, если внутри мягкая - значит готово

Ответ от *** Natali ***[мастер]
свеклу повари без крышки минут 10-15, потом слей воду, залей холодной и когда закипит, повари минут пять- свекла будет готовой

Ответ от Di[гуру]
моете хорошенько, кладете цельную, чтоб полностью покрывала вода, ставите на плиту на 40 минут, солите в середине варки и после выключения пусть на конфорке ещё минут 20 стоит в воде, потом можно слить воду. А в борще например обжарок с тертой свеклой не более 5 минут варится

Ответ от Ёветлана Медведева[гуру]
Варю час, крышка не имеет значения. Потом ставлю кастрюлю под проточную воду. Свекла должна остыть под холодной водой. Готово.

Ответ от Магнит[гуру]
Хорошо промыть, отрезать черешок и хвостик, и поставить в эмалированную кастрюлю, варить примерно час, в закрытой кастрюле, проверить готовность ножом .

Ответ от Мистер-Х[гуру]
завернуть в фольгу и в духовке мин40-50печь

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Способ быстрый и профессиональный. Помойте свеклу, но не нарушайте целостности кожуры. Чищенная или повреждённая свекла теряет и цвет, и витамин С. Кастрюлька с водой и свеклой ставится на огонь и кипятится в течение 30 минут. После этого нужно слить воду и поставить свеклу под струю холодной, очень холодной воды примерно на 15 минут. После этого свекла будет готова и в качестве дополнительного приятного сюрприза станет легко чистится....

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Если вы варите свеклу на салат (цвет имеет значение), то хвостики не надо обрезать. Средняя свекла варится около 1,5 часа. Периодически нужно подливать холодную воду. Проверять готовность лучше всего ..деревянной шпажкой или зубочисткой.
15 минут холодной струи хорошо в квартире без счетчиков.
Если есть микроволновка, то кладете свеклу в простой пакет-майка за 5 копеек, подливаете немного водички (с полстакана), связываете неплотно ручки пакета, весь этот мешочек помещаете в тару для микро, можно в нескольких местах наколоть свеклу зубочисткой и готовите в микро 12-15 минут. Продаются специальные пакеты для микро с указанием времени готовки разных продуктов.

Ответ от Маня[гуру]
Я прикрываю крышкой для того, чтобы вода не выкипала, поскольку свекла варится довольно долго. Готовность проверяю ножом, так же, как картошку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить свеклу? надо крышкой накрывать когда варится? И как проверить что сварилась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*