из чего делается чурчхела



Из чего делают чурчхелу

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают чурчхелу? и получил лучший ответ

Ответ от Natalja C[гуру]
Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.
На медленном огне варится виноградный сок, замешанный с пшеничной мукой. В уваренный таким образом сок, доведенный до определенной температуры и густоты, погружается нитка с нанизанными на нее вроде бус грецкими орехами. На нитку можно нанизать и фундук, миндаль, кишмиш. Затем нитка с налипшим сгущенным соком подвешивается на жерди для сушки. Через пару часов процедура с погружением повторяется, пока поверх начинки не образуется слой массы в 1,5-2 сантиметра. После этого чурчхела окончательно подвешивается и сушится в течение 15 дней. Высушенные чурчхелы укладываются в обложенные чистой бумагой ящики, их ряды переслаиваются вощеной или пергаментной бумагой. Таким образом чурчхелы высахариваются и приобретают замечательный вкус.
Кроме кахетинских чурчхел в Грузии готовят и другие сорта - имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские и мингрельские. Все они имеют свои вкусовые особенности и характерный внешний вид.
Больше года чурчхелы не хранят, так как наступает новая пора ртвели, а стало быть, и новое приготовление чурчхел.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из армянских соплей!

Ответ от Надя Невская[гуру]
это загущенный виноградный сок

Ответ от Dan_Ali[новичек]
Из орехов и ху-ни из винограда ну еЩё верёвочка ах, да чурхела ещЁ нужна , свежезабитая!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чурчхела
5 л виноградного сока, 500 г пшеничной муки, 250 г сахара, 500 г очищенных грецких орехов.
Очищенные грецкие орехи нанизать крупными кусочками (лучше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20-25 см с петелькой на одном конце для подвешивания. На другом конце, чтобы орехи не соскальзывали, привязывается кусочек спички.
Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар. При этом необходимо все время помешивать и снимать пену. Затем дать жидкости остыть примерно до температуры 45°С, понемногу всыпать пшеничную муку, размешивая ее рукой и разминая образующиеся комки. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не останется 0,75 первоначального объема и масса не приобретет консистенции киселя.
В уваренный таким образом горячий виноградный сок (татару) 2-3 раза окунуть на полминуты каждую связку орехов. После того как Получена желаемая толщина, чурчхелу развесить для просушки на солнце. Сушка прекращается тогда, когда чурчхела перестает прилипать к рукам, но остается мягкой на ощупь.
Просушенную чурчхелу завернуть в чистую ткань и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца (жара и мороз одинаково вредят созреванию чурчхелы). К концу этого срока чурчхела покрывается тончайшим налетом сахарной пудры, выделяющейся в результате созревания, и при этом не теряет мягкости.

Ответ от Nata[гуру]
из виноградного сока ,мож еще че-нить добавляют туда

Ответ от Ёон в летнюю ночь[гуру]
фруктовый сок (виноградный, ананасовый...)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают чурчхелу?

Что такое чурчхела и из чего ее готовят?
Карталинский способ
В Картли виноградный сок для чурчхел кипятится до буроватого цвета и
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Как называются и из чего делаются эти Крымские сладости?
Это чурчхела и это совершенно не крымская сладость. Грузинская. Просто продают ее на юге. Делается
подробнее...
спросили в Другое
из чего сделана чурчелла?
Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli
подробнее...

Что едят вегеты?
Мясо, сало, рыба, птица, яйца, молочные продукты - это под запретом у строгих вегетарианцев.подробнее...
Чурчхела на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чурчхела
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*