Манка из какого зерна
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим детям
Из чего делают - манную крупу ? и получил лучший ответ
Ответ от Алина м[гуру]
Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц.
Крупа марки М имеет крупинки белого цвета, непрозрачные, покрытые мучелью; быстро разваривается, дает наибольшее увеличение объема. Каша из нее однородна по консистенции и хорошего вкуса.
Крупа марки Т представляет собой полупрозрачные крупинки желтого цвета, со стекловидными острыми гранями. Каша получается крупчатой структуры, но меньшего объема и с более полным вкусом, чем из крупы марки М.
Крупа марки МТ — пестрая по окраске и неоднородная по форме. По химическому составу и пищевой ценности манная крупа близка к пшеничной муке высшего сорта, в ней мало клетчатки и других плохо усвояемых веществ, она широко используется для детского и диетического питания.
Из пшеницы. Яуж изучил этот вопрос - у дочки на нее аллергия.
если верить жене из пшеницы
Из пшеницы. Помол чуть мельче, чем для муки крупчатки.
Из пшеницы высшего сорта.
Из пшеницы твердых сортов
Из пшеницы.... А иногда бывает и кукурузная манка...
НУ вот все уже написали... Раз я уже на этой странице то тоже скажу-Из пшеницы делают .
Если говорить коротко, то манная крупа - это отход (отсев) мукомольного произвоства.
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.
В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.
Из пшеницы.
Конечно из пщеницы.
Манка и мука делаются из пшеницы, после того, как с нее обдирают отруби. Манка – ОЧЕНЬ грубый помол, мука – мелкий, причем твердых сортов.
Манку делают из перемолотой пшеницы с добавлением клейковины, поэтому она не рассыпчатая)
Из пшеницы
Каша из каких круп самая калорийная?
Разные крупы – разная польза
Овсянка – диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она
подробнее...
люди знающие подскажите, очень надо. Сколько выходит муки из 1 тонны зерна (пшеницы)???
Выходом муки называют количество ее, полученное из зерна в результате
помола. Выход выражают в
подробнее...
Какие каши считаются диетическими
Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на
подробнее...
Я решила есть геркулес по утрам.Как его приготовить,чтобы от него была только польза.Правда ли что любые каши полезнее
Овсяные хлопья кинуть в закипающую воду (1:2), через 1 мин. выключить огонь, пусть
постоит и
подробнее...
Какое печенье меньше крепит стул?
СПИСОК №1 (Что можнонельзя при запорах)
Сырые овощи, фрукты и зелень
Есть можно:
подробнее...
Что такое крупа ,,булгур'' где ее можно купить и есть ли что-то из наших круп похожее на эту( это если я не найду)
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы, популярный
подробнее...
Как избавиться от старческих пятен на лице? Пигментные пятна.
Маска из свежих ягод земляники, клубники, смородины для отбеливания пигментированной кожи:
подробнее...
С какого растения получается манка, пшено, крупа, перловка. Ответ прошу писать через дефис. Например: Манка-...
манка - пшеница твердых сортов пшено - просо перловка -
подробнее...
Мужчина весы, какой ОН?
Ненавидит жестокость, обожает покой и гармонию. Очень тонкий и деликатный, истинный джентльмен,
подробнее...
а что можно приготовить из круп? вкусного?
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) -
подробнее...
Из чего делают манку??Из какого растения?
Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству
подробнее...