из чего делают манную крупу



Манка из какого зерна

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим детям

Из чего делают - манную крупу ? и получил лучший ответ

Ответ от Алина м[гуру]
Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц.
Крупа марки М имеет крупинки белого цвета, непрозрачные, покрытые мучелью; быстро разваривается, дает наибольшее увеличение объема. Каша из нее однородна по консистенции и хорошего вкуса.
Крупа марки Т представляет собой полупрозрачные крупинки желтого цвета, со стекловидными острыми гранями. Каша получается крупчатой структуры, но меньшего объема и с более полным вкусом, чем из крупы марки М.
Крупа марки МТ — пестрая по окраске и неоднородная по форме. По химическому составу и пищевой ценности манная крупа близка к пшеничной муке высшего сорта, в ней мало клетчатки и других плохо усвояемых веществ, она широко используется для детского и диетического питания.

Ответ от Ѕрюн М.[гуру]
Из пшеницы. Яуж изучил этот вопрос - у дочки на нее аллергия.

Ответ от Денис сапрыкин[гуру]
если верить жене из пшеницы

Ответ от Елена К[гуру]
Из пшеницы. Помол чуть мельче, чем для муки крупчатки.

Ответ от ЁветлаяЯ[гуру]
Из пшеницы высшего сорта.

Ответ от Tatiana Putilina[гуру]
Из пшеницы твердых сортов

Ответ от ЁИМОНА[гуру]
Из пшеницы.... А иногда бывает и кукурузная манка...

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
НУ вот все уже написали... Раз я уже на этой странице то тоже скажу-Из пшеницы делают .

Ответ от Бобруйский Сергей[гуру]
Если говорить коротко, то манная крупа - это отход (отсев) мукомольного произвоства.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.
В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Ответ от Елена Батаева[гуру]
Из пшеницы.

Ответ от Гала Знаменская[гуру]
Конечно из пщеницы.

Ответ от Ирина Безрукова[эксперт]
Манка и мука делаются из пшеницы, после того, как с нее обдирают отруби. Манка – ОЧЕНЬ грубый помол, мука – мелкий, причем твердых сортов.

Ответ от Ёветлана Бойчук[гуру]
Манку делают из перемолотой пшеницы с добавлением клейковины, поэтому она не рассыпчатая)

Ответ от Џдвига Пащенко[новичек]
Из пшеницы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают - манную крупу ?
спросили в Другое
Каша из каких круп самая калорийная?
Разные крупы – разная польза
Овсянка – диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она
подробнее...
спросили в Зерно Зерновки
люди знающие подскажите, очень надо. Сколько выходит муки из 1 тонны зерна (пшеницы)???
Выходом муки называют количество ее, полученное из зерна в результате
помола. Выход выражают в
подробнее...
спросили в Другое
Какие каши считаются диетическими
Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на
подробнее...

Я решила есть геркулес по утрам.Как его приготовить,чтобы от него была только польза.Правда ли что любые каши полезнее
Овсяные хлопья кинуть в закипающую воду (1:2), через 1 мин. выключить огонь, пусть
постоит и
подробнее...

Какое печенье меньше крепит стул?
СПИСОК №1 (Что можнонельзя при запорах)

Сырые овощи, фрукты и зелень
Есть можно:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как избавиться от старческих пятен на лице? Пигментные пятна.
Маска из свежих ягод земляники, клубники, смородины для отбеливания пигментированной кожи:подробнее...

Мужчина весы, какой ОН?
Ненавидит жестокость, обожает покой и гармонию. Очень тонкий и деликатный, истинный джентльмен,
подробнее...

а что можно приготовить из круп? вкусного?
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) -
подробнее...

Из чего делают манку??Из какого растения?
Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству
подробнее...
Манная крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манная крупа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*