Как производят спирт
Автор Дарьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делают спирт? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме того, картофель отличается от зерновых повышенной урожайностью — с единицы посевной площади картофеля можно получить спирта в 2-3 раза больше, чем с такой же площади зерновых.
В основном. картофель.
Для производства пищевого спирта кроме картофеля для производства спирта используются зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо) , а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса (густая вязкая жидкость, остающаяся после выделения сахара из свеклы или тростника). Реже используются виноградные, плодово-ягодные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье.
Технические спирты производят из целлюлозы.
из зерновых, свеклы
Чаще всего из зерна (пшеница) и картофеля.
Есть также из мелассы (отходы сахарного производства)
Много из чего в том числе и из древесных опилок. Из проросшего зерна, свеклы, гороха и т. д.
Способы получения спиртов:
1) Окисление предельных углеводородов
2) Гидрирование альдегидов и кетонов
3) Взаимодействие галогенопроизводных углеводородов со щелочью (гидролиз галогеналканов) :
R—Cl + NaOH -> R—ОН + NaCl
4) Гидратацией непредельных углеводородов в присутствии концентрированной серной кислоты:
СН2=СН2 + Н20 -> СН3—СН2—ОН
5) Спирты образуются при брожении сахаристых веществ.
Из табуретки.
voda,drozi i sahar.Pervie pol-litra spirt,a vse ostalnoe - vodka
NEVEROEATNO-no spirt mojno gnati iz cego ugodno; eabloki,biwnea - daje navoza...
Ассортимент спирта невелик и обусловлен сырьём, применяемым для его производства, а также степенью очистки. На формирование качества спирта влияют сырье и технология производства, особенно очистка. До 70-х годов 19 века этиловый спирт получали из ржи и пшеницы, а после стали использовать ячмень, просо, овес, кукурузу и другое сырье богатое крахмалом и сахарами (картофель, свеклу, отход сахарного производства - мелассу) .
Производство спирта состоит из 3 основных этапов:
1. Подготовительного - очистка сырья от примесей, приготовление солода;
2. Основного - разваривание крахмалистого сырья, осахаривания крахмала, сбраживание осахаренной массы до 7-9% об. этилового спирта, перегонка бражки и получение сырого спирта;
3. Завершающего - очистка (ректификация) . При очистке спирта на ректификационных аппаратах производится отделение вредных примесей и повышается концентрация спирта в готовом продукте с 88% в неочищенном спирте до 96-96,5 % в ректификате, т. е. очищенном, готовом к употреблению спирте.
В зависимости от степени очистки и используемого сырья спирт подразделяют на сорта:
- Люкс
- Экстра
- Высший
- Первый
Если что-то еще интересует спрашивайте, расскажу, что знаю:)
у нас из зерна
Из нефти
из говна
из яблок
Картофель, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртному сбраживанию. Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде. Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки, засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещенное место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т. е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести. Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший) , то его нужно порезать (не обязательно мелко) , добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши. Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой. После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса) , запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения. Оптимальная температура брожения 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой через 5-7 дней. Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный, картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки. Если спирт получается слегка мутноватым, его осветляют при помощи марганцовки, небольшое количество которой засыпают в спирт, перемешивают и дают отстояться в течение суток, после чего тёмный осадок отфильтровывают. Неприятный запах удаляется при помощи активированного (древесного) угля. Для этого в ёмкость со спиртом засыпают уголь, перемешивают и дают отстояться в течение 10-15 дней при периодическом встряхивании, после чего отфильтровывают. Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей. Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.
Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме того, картофель отличается от зерновых повышенной урожайностью — с единицы посевной площади картофеля можно получить спирта в 2-3 раза больше, чем с такой же площади зерновых.
В основном. картофель.
Для производства пищевого спирта кроме картофеля для производства спирта используются зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо) , а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса (густая вязкая жидкость, остающаяся после выделения сахара из свеклы или тростника) . Реже используются виноградные, плодово-ягодные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье.
Технические спирты производят из целлюлозы.
Весь спирт в России из Китая, а китайцы делают из года и мочи
Пьянь гидролизная-это как понять?
Ну у нас это просто.
У нас в городе завод БХЗ (в народе - гидролизный) производил спирт
подробнее...
Что такое кальвадос? Из чего производится?
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди из французского района Нижняя Нормандия.
подробнее...
В каких городах есть музеи спиртных напитков?
Музей вина на улице О в Париже.
На севере Испании - в знаменитом винодельческом районе Риоха -
подробнее...
Какой водкой особенно славится французская провинция Нормандия?
Водка Кальвадос
Можно дополнить до полного счастья
Кальвадос - это крепкий алкогольный
подробнее...
Как в разных странах называется самогон?
Самогон. – крепкий спиртной напиток кустарного производства, изготовляемый путём перегонки через
подробнее...
Кто может подсказать, как приготовить сахарную голову? Говорят, такие были много-много лет назад в продаже.
Не все теперь знают, что такое сахарная голова. В старые годы расплавленный сахар заливали в
подробнее...
Водка и самогон - в чем разница?
Водка в настоящее время самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом
подробнее...
Кто подскажет рецепт приготовления коньяка в домашних условиях
Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:
Смешайте 6 бутылок пива, 6
подробнее...
Что такое кальвадос и где его родина?
Первое упоминание о производстве кальвадоса связано с именем Жиля де Губервиля, который в 1553 г. в
подробнее...
Что такое херес?
На самом деле херес — это испанское вино, родившееся на холмах провинции Андалузия, в городе
подробнее...
Как получить спирт в домашних условиях?
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) - C2H5OH - бесцветная жидкость с характерным запахом.
подробнее...
что значит в водке люкс или альфа?
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья должен соответствовать ГОСТу Р 51652-2000.
подробнее...
как получают спирт?
Мы на складе получаем.)) )
Технология производства спирта
Пищевой спирт
подробнее...
немецкие алкогольные напитки. немецкие алкогольные напитки крепкие
Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится
подробнее...
Что за напиток аквавит?
АКВАВИТ
Большую часть современного аквавита делают из картофеля, а не зерна, но в силу того,
подробнее...