из чего делают суфле



Из чего делают суфле

Автор Она, НИКТО для Него 🙁 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают зефир, пастилу и суфле? и получил лучший ответ

Ответ от Г М[гуру]
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.
Зефир производится глазированный и неглазированный.
Технология производства зефира на агаре включает следующие основные стадии: подготовку сырья, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; формование зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
----------
Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей легкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар) .
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
----
Пастила малиновая
В муравленый горшок помещают ягоды, горшок замазывают тестом и ставят в легкий дух печи, где дают хорошо упреть; делают пюре и на каждые 2 стак. его берут 1 стак. мелкого сахара, взбивают в пену с 1 белком, раскладывают в ящик и сушат.
Пастила натуральная из крыжовника
Ягоды варить в эмалированной посуде, налив на дно 2-3 см воды, до полного размягчения, горячими протереть через сито, смешать с водой, в которой варился крыжовник, уварить на слабом огне до уменьшения объема в два раза. После остывания пюре разлить слоем 2-3 см в формы, устланные промасленной пергаментной бумагой, выставить на солнце для подсушки или сушить в духовом шкафу при 60-70 градусах 12 часов. Хранить в небольших ящичках, устланных пергаментной бумагой или в стеклянных банках.
Пастила натуральная сливовая
Пастилу готовят из уваренного до уменьшения в два раза сливового пюре. Массу в холодном состоянии раскладывают слоем 1.5-2 см в устланные промасленной пергаментной бумагой ящички, сушат на солнце 3-5 суток, затем вынимают из ящичков и сушат дальше на доске. Готовая пастила при сворачивании не ломается и не слипается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Используют желатин

Ответ от Занзибарка Лукумовна[гуру]
Из яблочного пюре, сахара и белков яичек курочек. )

Ответ от Аделаида Вяземская[гуру]
Пастилу делают не из того, из чего делают зефир

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Желатин, сахар, красители и яичные белки. Кстати зефир можно и дома делать. :))Проверено на своем опыте 🙂

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
из какушек

Ответ от Борис Ржевский[гуру]
Пастила была традиционной русской сладостью, лакомством и изготовлялась на основе яблочно-ягодного пюре с медом (позже и с сахаром) Со временем в эту массу стали подбивать белок.
Зефир придумали французы, изменив немного технологию приготовления пастилы и добавляя в основу некоторое количество желтка и сливочного масла. Технологию не описываю!: )
Что до суфле - то это технологически взбитые в пышную пену полужидкие или растертые в пудру продукты. Состав сильно варьируется от белка до мяса 🙂

Ответ от Јеба[гуру]
Во все эти сладости добавляют в качестве желирующего вещества агар-агар, получаемый из морских водорослей. Сейчас он иногда бывает в продаже. Основой любого суфле является яичный белок, взбитый в крепкую пену, который заваривается сиропом из сахара и вот именно этого агара. В зефир и пастилу добавляют фруктовое пюре (чаще яблочное, но бывает и другое: смородина, клубника, клюква...) , а в суфле - сливочное масло или раздичные кремы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают зефир, пастилу и суфле?

подскажите пожалуйста рецепт суфле без яиц
200 г сливок 10% жирности (у меня в упаковке было 250 мл, использовала все 250)
100 г шоколада
подробнее...

Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...

Как и из чего делать мастику для торта? ее скалкой раскатывать?
расскажу свой опыт:
купила я эти конфеты которые предлагают использовать для мастики, в
подробнее...
спросили в Быт Печень
Девочки сегодня была у педиатра и нам врач сказала что у ребёнка увеличена печень, из-за чего это может быть?
Что делать, если у ребенка увеличена печень?

Всякий раз, осматривая ребенка, врач
подробнее...

Из чего делают "птичье молоко"? Можно ли приготовить его дома?
Работала на кондитерской фабрике, там торт и конфеты Птичье молоко предусматривают молочное суфле
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

из чего делают манную крупу
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром
подробнее...
Чемпионат Казахстана по футболу 2016 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чемпионат Казахстана по футболу 2016
Тарра Граница бури на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тарра Граница бури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*