Из чего делают суфле
Автор Она, НИКТО для Него 🙁 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делают зефир, пастилу и суфле? и получил лучший ответ
Ответ от Г М[гуру]
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.
Зефир производится глазированный и неглазированный.
Технология производства зефира на агаре включает следующие основные стадии: подготовку сырья, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; формование зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
----------
Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей легкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар) .
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
----
Пастила малиновая
В муравленый горшок помещают ягоды, горшок замазывают тестом и ставят в легкий дух печи, где дают хорошо упреть; делают пюре и на каждые 2 стак. его берут 1 стак. мелкого сахара, взбивают в пену с 1 белком, раскладывают в ящик и сушат.
Пастила натуральная из крыжовника
Ягоды варить в эмалированной посуде, налив на дно 2-3 см воды, до полного размягчения, горячими протереть через сито, смешать с водой, в которой варился крыжовник, уварить на слабом огне до уменьшения объема в два раза. После остывания пюре разлить слоем 2-3 см в формы, устланные промасленной пергаментной бумагой, выставить на солнце для подсушки или сушить в духовом шкафу при 60-70 градусах 12 часов. Хранить в небольших ящичках, устланных пергаментной бумагой или в стеклянных банках.
Пастила натуральная сливовая
Пастилу готовят из уваренного до уменьшения в два раза сливового пюре. Массу в холодном состоянии раскладывают слоем 1.5-2 см в устланные промасленной пергаментной бумагой ящички, сушат на солнце 3-5 суток, затем вынимают из ящичков и сушат дальше на доске. Готовая пастила при сворачивании не ломается и не слипается.
Используют желатин
Из яблочного пюре, сахара и белков яичек курочек. )
Пастилу делают не из того, из чего делают зефир
Желатин, сахар, красители и яичные белки. Кстати зефир можно и дома делать. :))Проверено на своем опыте 🙂
из какушек
Пастила была традиционной русской сладостью, лакомством и изготовлялась на основе яблочно-ягодного пюре с медом (позже и с сахаром) Со временем в эту массу стали подбивать белок.
Зефир придумали французы, изменив немного технологию приготовления пастилы и добавляя в основу некоторое количество желтка и сливочного масла. Технологию не описываю!: )
Что до суфле - то это технологически взбитые в пышную пену полужидкие или растертые в пудру продукты. Состав сильно варьируется от белка до мяса 🙂
Во все эти сладости добавляют в качестве желирующего вещества агар-агар, получаемый из морских водорослей. Сейчас он иногда бывает в продаже. Основой любого суфле является яичный белок, взбитый в крепкую пену, который заваривается сиропом из сахара и вот именно этого агара. В зефир и пастилу добавляют фруктовое пюре (чаще яблочное, но бывает и другое: смородина, клубника, клюква...) , а в суфле - сливочное масло или раздичные кремы.
подскажите пожалуйста рецепт суфле без яиц
200 г сливок 10% жирности (у меня в упаковке было 250 мл, использовала все 250)
100 г шоколада
подробнее...
Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...
Как и из чего делать мастику для торта? ее скалкой раскатывать?
расскажу свой опыт:
купила я эти конфеты которые предлагают использовать для мастики, в
подробнее...
Девочки сегодня была у педиатра и нам врач сказала что у ребёнка увеличена печень, из-за чего это может быть?
Что делать, если у ребенка увеличена печень?
Всякий раз, осматривая ребенка, врач
подробнее...
Из чего делают "птичье молоко"? Можно ли приготовить его дома?
Работала на кондитерской фабрике, там торт и конфеты Птичье молоко предусматривают молочное суфле
подробнее...
из чего делают манную крупу
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром
подробнее...