Автор Лара Костровая (А.П.) задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
из чего делают желатин? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Дюк[гуру]
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённое: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных.
Ответ от Psevdonim[гуру]
А мармелад делают из водоросли агар-агар
А мармелад делают из водоросли агар-агар
Ответ от Eitea[новичек]
Пищевой - из костной муки, непищевой получают химическим путём.
Пищевой - из костной муки, непищевой получают химическим путём.
Ответ от Boris M[гуру]
Для пригот. Желатина берутся кости (бычьи, бараньи, лошадиные и пр. ) и рыбьи остатки на промыслах (чешуя, головки и пр.) . Кости сортируются, дробятся и обезжириваются паром, бензином или вывариванием в воде; затем они высушиваются при невысокой темп. и вымачиваются в течение неск. дней в слабой соляной кисл. (5-7° В. ) для раств. известковых соединений. Оставшаяся масса промывается и разваривается в воде под давлением. раствор фильтруется через сукно и уголь (с примесью минер. хамелеона) и сгущается в вакуум-аппарате. Рыбьи остатки вымачиваются в слабой щелочи, после промывания обрабатываются сернистой кислотой и затем развариваются.
Для пригот. Желатина берутся кости (бычьи, бараньи, лошадиные и пр. ) и рыбьи остатки на промыслах (чешуя, головки и пр.) . Кости сортируются, дробятся и обезжириваются паром, бензином или вывариванием в воде; затем они высушиваются при невысокой темп. и вымачиваются в течение неск. дней в слабой соляной кисл. (5-7° В. ) для раств. известковых соединений. Оставшаяся масса промывается и разваривается в воде под давлением. раствор фильтруется через сукно и уголь (с примесью минер. хамелеона) и сгущается в вакуум-аппарате. Рыбьи остатки вымачиваются в слабой щелочи, после промывания обрабатываются сернистой кислотой и затем развариваются.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
из трупов животных
из трупов животных
Ответ от Александр поляков[активный]
из костей трупов животных
из костей трупов животных
Ответ от Ёветлана[гуру]
Продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают путем вываривания костей, хрящей, сухожилий. Наиболее чистый - из рыбных хрящей.А, мармелад делают из агар-агара. А, его производят из морских водорослей.
Продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают путем вываривания костей, хрящей, сухожилий. Наиболее чистый - из рыбных хрящей.А, мармелад делают из агар-агара. А, его производят из морских водорослей.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
из костей
из костей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают желатин?
Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...
SOS...подскажиет как готовить холодец? какие нужны продукты для этого?
Если коротко :
-чем разнообразнее состав, тем вкуснее (говяд. +свин. +птица )
-ноги,
подробнее...
Подскажите рецепт холодца (простой).
Холодец
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну
подробнее...
желатиновые косточки для собак вредные?
отрыжка скорее всего не от желатиновой косточки, а от того, что пока она так старательно её грызёт,
подробнее...
спросили в Другое
История изделий из слоновой кости...
К древнейшим и различно применяемым в ювелирном деле материалам относится слоновая кость (слоновый
подробнее...
История изделий из слоновой кости...
К древнейшим и различно применяемым в ювелирном деле материалам относится слоновая кость (слоновый
подробнее...