из чего делают пепсин для сыра



Автор ЍЗОТЕРИКА задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить домашний сыр без пепсина? Как-то его проще заквашивают.. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
1 кг творога
1 л молока
Все перемешать и поставить на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откинуть на дуршлак минут на 40.
2 яйца
100 г масла
1 ч. ложку соли
Перемешать и добавить в полученную из творога массу. Еще раз перемешать и поставить на маленький огонь. Помешивая, варить до загустения (около 40 минут) . Перелить в посуду круглой формы, остудить и поставить в холодильник.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сыр домашний типа маскарпоне
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не менее часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
200 г сливок 33%, 200 г творога жирного 18%
Не используйте творог жирностью менее 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.

Ответ от Виктор[гуру]
... Пепсин – это фермент, предназначенный для сворачивания молочного белка, и без него при приготовлении сыра не обойтись.
Сыры бывают разными. Некоторые из них зреют годами, другие - специально поражают плесневыми спорами, чтобы получить на выходе изысканный деликатес. Но и в домашних условиях вполне реально приготовить самый настоящий сыр, который будет не менее вкусным, нежели покупные сорта.
Вам понадобится
- 7-8 литров свежего молока
- большая кастрюля
- большой таз
- термометр
- дуршлаг
- большой отрез хлопчатобумажной ткани
- пепсин
- пресс для сыра
Инструкция
1
Пепсин – это фермент, предназначенный для сворачивания молочного белка, и без него при приготовлении сыра не обойтись. Заказать пепсин можно на сайте сыроделов, он прекрасно переносит доставку обычной почтой.
2
Разведите пепсин по инструкции, прилагаемой к пакету с ним. Обычно на стакан холодной воды достаточно 1/10 части пакетика. Размешивайте пепсин до тех пор, пока он полностью не растворится.
3
Перелейте молоко в кастрюлю, подогрейте его до 35°C, снимите с огня. Вылейте в кастрюлю растворенный пепсин, тщательно размешивайте содержимое кастрюли в течение 3 минут.
4
Оставьте молоко стоять, и примерно через час оно начнет превращаться в желеобразную массу. Возьмите длинный нож (его может с успехом заменить чистый шашлычный шампур) , нарежьте желе сначала вдоль, потом поперек, чтобы в итоге на поверхности у вас образовалась сеточка с ячейками от 3 до 5 см.
5
Перенесите кастрюлю в таз или даже ванну с горячей водой. Температуру воды придется поддерживать в течение 3-4 часов на уровне 38-39 °C. Каждые 20-30 минут перемешивайте сырную массу, не допуская слипания отдельных ее кусков меж собой.
6
В какой-то момент сыр начнет напоминать резину. Как только это произойдет, следует слить сыворотку, откинуть сыр на дуршлаг, завязать его в кусок ткани и уложить под пресс для удаления остатков жидкости.
7
Через несколько часов сыр созреет и будет готов к употреблению.

Ответ от Арсен Коркотадзе[гуру]
2 литра коровьевого молока (не пакетированного) довести до кипения, добавить предварительно взбитые 400 г сметаны 20% и 4 сырых яйца+2-3 столовых ложки соли, . продолжая помешивать, довести массу до створаживания. убавить огонь и подежать на слабом огне до образования плотного сгустка. Откинуть на сито или дуршлаг на марлю или холщевую салфетку, завязать и поставить под гнет. Когда остынет, убрать в холодильник. Чем тяжелее будет гнет, тем плотнее будет сыр. Можно добавить мелко резанный укроп и красный болгарский перчик мелко измельченный. Но это на любителя. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашний сыр без пепсина? Как-то его проще заквашивают..

Кто-нибудь готовил твердый сыр дома?
Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) – это рецепт
подробнее...

Как приготовить домашний сыр из молока? Дайте рецепт, спасибо большое!
Как сделать домашний сыр?
Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления брынзы. Спасибо.
Брынза

Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их
подробнее...
Пепсин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пепсин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*