Автор Виталина задал вопрос в разделе Напитки
Из чего делают шампанское? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений М.[гуру]
Классическое шампанское (из Шампани) - из винограда сортов Шардонне, Пино Нуар, Пино Менье. Бывает из всех трех, бывает из двух, бывает из одного 🙂
В других странах игристые вина производят из других сортов. Например, Асти - из сорта Москато (Мускат) , Просекко - из одноименного сорта.
Да, а так называемым "знатокам", любящим поговорить про некие "пукающие бактерии", рекомендую почитать про производство Шампанского... И понять наконец, что дрожжи и бактерии это разные вещи... Евгений М.
Гуру
(2936)
Спасибо, не знал.
Ответ от Митина светлана[активный]
Ну вообще то из определенного сорта вина града Шампань, а так же из других сортов .А из чего делают шампанское которое стоит в наших магазинах затрудняюсь ответить.
Ну вообще то из определенного сорта вина града Шампань, а так же из других сортов .А из чего делают шампанское которое стоит в наших магазинах затрудняюсь ответить.
Ответ от Мария Грунина[активный]
нет такого сорта винограда шампань, Шампань это провинция во франции. и нет определенного сорта винограда
нет такого сорта винограда шампань, Шампань это провинция во франции. и нет определенного сорта винограда
Ответ от Tarnava[гуру]
Смотри здесь:
Смотри здесь:
Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Купаж из более чем 20 видов виноматериалов...
Купаж из более чем 20 видов виноматериалов...
Ответ от Зубастик[эксперт]
Шампа́нское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России) , правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань.
Шампа́нское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России) , правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань.
Ответ от Ѐусич[гуру]
из пукающих бактерий.
из пукающих бактерий.
Ответ от Ёиний кот[гуру]
Из гнилухи, в которой живут бактерии. Это бактерии пукают и какают, затем едят собственные же продукты и снова пукают и какают. Пузырьки - это их газы.
Это не издевка, абсолютно реально.
Из гнилухи, в которой живут бактерии. Это бактерии пукают и какают, затем едят собственные же продукты и снова пукают и какают. Пузырьки - это их газы.
Это не издевка, абсолютно реально.
Ответ от Анастасия Миронова[гуру]
как и вино
как и вино
Ответ от Дэзи[гуру]
Чтобы получить хорошее шампанское, виноград собирают вручную, вручную же перебирают и выжимают ягоды под прессом, а из их сока делают вино и несколько месяцев томят его в бочках.
Чтобы получить хорошее шампанское, виноград собирают вручную, вручную же перебирают и выжимают ягоды под прессом, а из их сока делают вино и несколько месяцев томят его в бочках.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Из винограда. Шампанское - это вино! Просто его сбраживают дважды, и оно становится игристым.
Как рождается шампанское классической технологии?
www точка champagne точка ru/text/09_shamp.htm
Из винограда. Шампанское - это вино! Просто его сбраживают дважды, и оно становится игристым.
Как рождается шампанское классической технологии?
www точка champagne точка ru/text/09_shamp.htm
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают шампанское?
из чего делают пробки для шампанского?
Пробки для игристых и газированных вин производятся из коркового агломерата. Процесс производства
подробнее...
спросили в Напитки
а что такое виноматериал
Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая:
- используется в качестве сырья
подробнее...
а что такое виноматериал
Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая:
- используется в качестве сырья
подробнее...
Как делают шампанское?
Берут определенные сорта отборного винограда. Время между сбором и переработкой не должно превышать
подробнее...
спросили в Шампань
Шампанское бывает сладкое – 10%, полусладкое – 8%, полусухое – 5% и сухое – 3%. А три процента чего?
Именно из-за изобретения шампанского все многообразие вин начали делить на принципиально две разные
подробнее...
Шампанское бывает сладкое – 10%, полусладкое – 8%, полусухое – 5% и сухое – 3%. А три процента чего?
Именно из-за изобретения шампанского все многообразие вин начали делить на принципиально две разные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Convair
Из чего делают кампари?
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов.
подробнее...
Из чего делают кампари?
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов.
подробнее...