Из чего делают жевательную резинку
Автор Полина задал вопрос в разделе Другое
Из чего делают (Жевательную Резинку) и получил лучший ответ
Ответ от Оксана[гуру]
1. Латекс – основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.
2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом) . Санитарные нормы это допускают.
3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое) . Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.
4. Подсластители. Они бывают разные:
§ Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов.
§ Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.
§ Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме) . Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то пересмотрели решение (деньги опять же решают многое) . Безопасная доза: 3 г в сутки.
§ Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Поскольку именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендуется употреблять как можно чаще, то “диарея может неожиданно застать вас врасплох”. Безопасная доза ксилита: 40 г в сутки.
Источник: http://ruslife.org.ua/post162842165
Современная жевательная резинка [править]
1928 год. Двадцатитрёхлетний бухгалтер Уолтер Димер вывел идеальную формулу жевательной резинки, которая соблюдается и по сей день: 20 % каучука, 60 % сахара (или его заменителей) , 19 % кукурузного сиропа и 1 % ароматизатора. [2] Особенностью данной жевательной резинки стала гораздо большая эластичность. Свою жевательную резинку Димер назвал Dubble Bubble, поскольку из неё можно было выдувать пузыри. Жевательная резинка изменила цвет на розовый, что особенно привлекало детей.
а еще из нефти)
Из всякой химии .
исходное сырье - натуральный стабилизированный латекс (млечный сок) гевеи, производства Бразилии или Малазии.
Что не исключает того, что умельцы могут сотворить её из любой резиноподобной дряни.
Всё остальное - по вкусу и размеру прибыли производителя.
Из чего делают пластилин?
Из чего делают пластилин?
В состав пластилина входит множество ингредиентов. Продаваемый
подробнее...
Из чего делают жевательную резинку???
Жев? тельная рез? нка (жв? чка) — вид конфеты, предназначенный для жевания, а не проглатывания.
подробнее...
из чего сделана жвачка и зачем её вообще делали
кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и
подробнее...
Чем вредна жевательная резинка?
Не рекомендуется:
Жевать резинку на голодный желудок – это провоцирует развитие язвы
подробнее...
из чего зделанна жевательная резинка??
Я недавно смотрела передачу "Галилео". Там рассказывали и показывали, как её делают. Смесь из мяты
подробнее...
Из чего делают желатин?
Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее
подробнее...
Можно ли целый день жевать жвачку?
Вред жвачки
К такому выводу все чаще приходят стоматологи и гастроэнтерологи, рекомендуя
подробнее...
как сделать жвачку в домашних условиях???
В Советском Союзе люди умели делать жвачку, причем в домашних условиях! Попробовать ее приготовить
подробнее...