из чего делают желатин пищевой



Из чего состоит желатин

Автор [Jane] задал вопрос в разделе Другое

Из чего делают желатин? и получил лучший ответ

Ответ от GEMMA[гуру]
Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п. , а также для изготовления клея и фотоматериалов.

Ответ от T.A.[гуру]
получают из костей животных

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Желати́н — прозрачная вязкая масса,
бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки
соединительной ткани животных (коллаген).

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]

ЖЕЛАТИНА, или желатин, обратимо коагулирующий коллоид, получаемый из фибриллярного белка коллагена вывариванием в воде шкуры животных, кожи, костей, хрящей или сухожилий, т. е. материала, в котором содержится коллаген. Кости перед кипячением обычно сначала обезжиривают, а их минеральные компоненты удаляют, обрабатывая кислотой. Шкуру, кожу и сухожилия промывают и обрабатывают известью, чтобы размягчить коллаген перед его превращением в желатину. Получение желатины сходно с получением клея, но вываривание в процессе ее приготовления длится не столь долго и не приводит к полной деградации коллагена до жидких конечных продуктов, поэтому у желатины желатинирующая способность выше, чем у клея.
Почти 20% веса желатины составляет аминокислота глицин. Такие белковые продукты, как мясо, бедны этой аминокислотой, являющейся одним из источников энергии для организма, поэтому желатину можно считать прекрасной добавкой к мясному рациону. В качестве обратимо коагулирующего коллоида желатина предотвращает кристаллизацию сахара; с этой целью ее применяют в кондитерской промышленности и при изготовлении мороженого. В производстве мороженого ее используют также для того, чтобы уменьшить свертывание белка, казеина, благодаря чему и сам казеин, и жир в молоке лучше усваиваются. Желатину добавляют во многие домашние блюда и в полуфабрикаты тортов и кексов. В качестве белка-модификатора она может служить превосходным реактивом для обнаружения небольших количеств таннина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают желатин?
спросили в Желатин
Из чего состоит пищевой желатин?
Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его
подробнее...
спросили в Другое
Из чего делают свечи?
Из стеарина.
Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт,
подробнее...

из чего сделан ЖЕЛАТИН
Пищевой желатин считается вредным, так как изготовляется из костных отваров, что и делает его
подробнее...

Как и для чего ловят акул ?
Часто я и не хочу их ловить они сами ловятся я на другую рыбу ставлю наживкку но акула тат как тут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Папирии
из чего состоит колбаса?
Любителям колбасы "Слабонервным ЭТО лучше не читать".

Испорченное мясо или колбасы на
подробнее...
спросили в Мездра
из чего делают желатин?
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма:
подробнее...
спросили в Конфета
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
спросили в Икра
из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится
подробнее...

Из чего сделана оболочка капсул(таблеток) А то возникает вопрос, вскрывать их или глотать целиком?
желатин
--------------------------
капсула для того и предназначена, чтоб доставить всё в
подробнее...
спросили в Мармелад
Из чего делаю жевательный мармелад? прошу не оригинальничать
Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную
подробнее...

Как приготовить зефир в домашних условиях?
4 стакана сахара
2 ст. л. желатина (20 г )
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л.
подробнее...
Желатин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Желатин
Пищевой желатин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищевой желатин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*