Автор Алексей-ЕКБ задал вопрос в разделе Другое
Из Чего изготовляют манную крупу? и получил лучший ответ
Ответ от Лина[гуру]
Манная крупа, или манка, известна каждому с самых малых лет. Но не все знают, что манную крупу изготавливают из центральной части твердых сортов пшеницы. В таком помоле содержится минимальное количество клетчатки. Вследствие этого, манные каши назначаются во всех рецептах диетического питания, которые рекомендуются при лечении и восстановительной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Состав
Манная крупа содержит большое количество белка, который очень легко всасывается и усваивается организмом. В крупе содержатся углеводы, жиры, дисахариды, крахмал, жирные кислоты, крахмал, витамины группы В, витамин РР, витамин Е, макроэлементы кальция, фосфора, серы, магния. Микроэлементы железа, цинка, марганца, хрома, фтора, цинка и др.
Применение манной крупы
Манка является единственной крупой, которая не переваренная доходит до нижнего отдела кишечника, перерабатывается желудочными соками и впитывается в его стенки.
Ее способность улучшать химический состав желудка является своего рода лекарством при лечении желудка и кишечника. С помощью продуктов переработки манки происходит очищение желудка и кишечника от слизи. Содержащиеся в ней кислоты благоприятно влияют и помогают выводить из организма излишний жир.
На растущий организм оказывает благотворное влияние содержащийся в манной крупе растительный белок, который благотворно влияет на растущий организм.
Но в последнее время появились данные, что содержание глютена (белка) , влияет на состояние кишечника младенцев, поэтому не рекомендуется давать манную кашу детям до 3-х лет.
Во взрослом питании эту крупу широко применяет для изготовления традиционных каш, запеканок, пирогов, печенья.
Знаменитую гурьевскую кашу, о которой так много написано в художественной и кулинарной литературе готовят из манной крупы. Из нее также можно приготовить некоторые жареные блюда – манные биточки, биточки с сыром, зразы, оладьи, пудинги.
Источник: Со Старым Новым Годом
Кажется из верхнего слоя пшеничных зерен.
пшено))
Цедра пшеницы.
Из пшеничной крупы
Пшеница твёрдых сортов.
Манная крупа — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы.
Из чего делают - манную крупу ?
Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она
подробнее...
из чего делают манную крупу
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром
подробнее...
полезна ли манка?
манную крупу нельзя назвать полезной, т. к. ее в основном изготавливают из пшениц мягких сортов и
подробнее...
из какого зерна перловка?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том
подробнее...