из чего сделан желатин



Автор Валентина Валерьевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего сделан ЖЕЛАТИН и получил лучший ответ

Ответ от DezmonD[гуру]
Пищевой желатин считается вредным, так как изготовляется из костных отваров, что и делает его «сверхконцентратом» .
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 355.0 ккал
Вода: 10.0 г
Белки: 87.2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 0.7 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 11.0 г
Зола: 1.2 г
Железо: 2.0 мг
Калий: 80.0 мг
Кальций: 300.0 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 700.0 мг
Фосфор: 300.0 мгИсточник:

Ответ от Oxana.p[гуру]
Вываренные маслы животных (кости и суставы)

Ответ от GRANT R.[гуру]
это концентрат вываренный из сухажилий животных.

Ответ от Денис[активный]
из костей, хребтов и чешуи рыб

Ответ от Tamarrica[гуру]
Желатин - это высушенный экстракт клейких веществ хрящей и мяса.

Ответ от Наташа[гуру]
Из костей животных. Приятного аппетита! А агар-агар из водорослей.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Желатин пищевойПищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его используют при изготовлении мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий. Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха. Состав 100 гр. продукта: вода, г10 белки, г87.2 жиры, г0.4 углеводы, г0.7 крахмал, г 0.7 зола, г 1.7 калий, мг1.2 кальций, мг700 магний, мг80 натрий, мг11 фосфор, мг300 железо, мкг2000 калорийность, ккал355

Ответ от Peregrine[гуру]
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённое: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных.В основном состоит из коллагенаКОЛЛАГЕН (от греч. kolla-клей и -genes - рождающий, рожденный) , фибриллярный белок, составляющий основу соединит, ткани животных (кожи, связок, сухожилий, костей, хрящей и др. ) и обеспечивающий ее прочность. К. , или тропоколлаген, - наиб. распространенный белок животного мира; у млекопитающих во взрослом организме на его долю приходится почти 30% от всей массы белков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего сделан ЖЕЛАТИН

Может кто знает какие разновидности желатина бывают. И как правельно распознать из чего сделан тот или иной желатин
Сестра, если вас интересует какие из добавок можно употреблять в пищу для мусульман, то могу
подробнее...
спросили в Желатин
Из чего делают желатин? Откуда берут желатин?
Желатин — это высушенный животный клей, который получают вывариванием из обезжиренных хрящей, жил и
подробнее...

какой виноград полезней темный или светлый?
Темные сорта винограда более полезны, чем светлые.

По исследованиям ученых, люди
подробнее...

из чего сварить холодец???
Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части
подробнее...

Чем полезен виноград? И наоборот, есть ли противопоказания?
В винограде определено свыше 150 биологически активных веществ. Кожица плодов содержит воск;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт вкусного пирога с клубникой.
для теста:
- мука - 3 стакана
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.подробнее...

вредна ли жевательная резинка. вредна ли жевательная резинка
Не секрет, что в состав жевательной резинки входит синтетика. Основа жвачки, латекс, хоть и
подробнее...
Желатин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Желатин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*