Манка из какого зерна сделана
Автор Ѐэм задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего сделана манная крупа? и получил лучший ответ
Ответ от Lady[гуру]
Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только при Советской власти манная крупа стала широкодоступным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому, кажется, никаких проблем и никакой “науки” для варки манной каши не требуется. Взял горсть-две, всыпал в кипяток как бог на душу положил и сварил.
Жидкая получилась — ничего. Еще с десяток минут покипит — загустеет. Густая вышла, тоже исправимо, плеснул кипяток или молочка — вот и развел до нужной консистенции. К тому же дело вкуса: один любит чуть пожиже, другой — погуще.
Какие уж тут правила? Каждый варит, как ему хочется. Этим каша и хороша. Непривередливая, “демократичная”. Потому и полюбили ее не только домашние хозяйки, но и кухарки в столовых, больницах, домах отдыха, санаториях, особенно утром, когда времени мало, а людей завтраком накормить надо.
Но зато недолюбливают манную кашу детишки, хоть ее и “сдабривают” и сахарком, и вареньем, и медком, и шоколадкой. И она принимает все эти “дары”, довольно хорошо гармонируя с ними.
Зная манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не знаем точного правила ее приготовления, пользуемся, так сказать, примитивно-любительским способом ее варки, случайно получившим всеобщее распространение.
и ещё недостоверная информация
манку собирают в основном в пустынях, а чтоб песок не попадался, подстилают специальные полиэтиленовые подстилки. Манка остается на земле после специфических осадков, которые называются "манна_небесная" (кстати, выпадают в основном по ночам, поэтому оч. мало кто ее видел в действии).
Вот так-то!
Источник: Манка и мука делаются из пшеницы, после того, как с нее обдирают отруби. Манка - ОЧЕНЬ грубый помол, мука - мелкий.
Из высшего сорта пшеницы!
Манная крупа применяется для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.
Использование манной крупы в нашем домашнем хозяйстве нередко ограничивается лишь традиционной варкой детских и диетических каш.
А между тем кулинарные возможности этого продукта огромны.
Из всех круп манная крупа - самый большой источник углеводов, легко переваривается и усваивается организмом. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, РР, белки, клетчатку, такие минеральные вещества как: Na, K, Ca, Mg, P, Fe.
Манка и мука делаются из пшеницы, после того, как с нее обдирают отруби. Манка - ОЧЕНЬ грубый помол, мука - мелкий.
Манная крупа это так называемый "отход" при переработке зерна,и не обязательно высшего сорта!
Из пшеницы.
Собирают когда падает манна небесная...
По сути своей-та же мучная крупинка
в каком году была открыта Америка Христофором Колумбом?
Христофор Колумб - генуэзец на службе Испании - открыл Америку в 1492 г.
12 октября 1492
подробнее...
Из какого злака сделана манка?
Происхождение названия можно связать с глаголом манить в значении “привлекать, соблазнять,
подробнее...
как варить манную кашу???
Очень просто: На 1 стакан молока берете 1 ст. л. ( жидкая) или 2 ст. л. ( густая ) манки.
подробнее...
Мужчина весы, какой ОН?
Ненавидит жестокость, обожает покой и гармонию. Очень тонкий и деликатный, истинный джентльмен,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата!!!
САЛАТ "НОВЫЙ ВЕК":вареная свинина - 250-300 г, ананасы консерв - 1 банка, кукуруза - 1 банка,
подробнее...
Кто придумал печенье?
Печенье прежде всего было изделием ритуальным. Только позже это стало обычной на наших столах
подробнее...
А кус-кус и пшеничная крупа типа "Артек" похожи по вкусу? +
Из артека только кашу да суп молочный можно было сварить. Из кус-куса- огромное количество блюд.
подробнее...
подскажите интересный салат
Куриный салат. Продукты: 300 г куриного филе, 1 авокадо, 1/2 мандарина, 5 ягод винограда, пучок
подробнее...
хочу на день рожденье дочери приготовить самые вкусные салаты. подскажите
ШАПКА МОНОМАХА
300 г вареного мяса
3 крупные вареные картофелины
3
подробнее...
Подскажите!!!!Поминки.9-40 дней.Какая еда на поминальном столе????
Ничего сложного, главное соблюдать основные принципы: поминают блюдами из зерна (символ вечной
подробнее...
Как приготовить кукурузу в пароварке ?
Итак, от классической варки в подсоленной воде кукуруза, приготовленная на пару, качественно
подробнее...
как облегчить состояние малыша при прорезывании зубов?
Средство № 1 (универсальное) – удвоенная ласка и забота родителей. Не опасайтесь избаловать малыша,
подробнее...
Одуванчик. Где встречается? Каков его внешний вид? Как используется человеком? Его размер? Форма листьев, цветка и цвет.
#yaimg39236#
Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной
подробнее...
В честь какого события и кем основан Ипатьевский монастырь?
Ипатьевский монастырь (Свято-Троицкий Ипатьевский) — православный мужской монастырь Русской Церкви
подробнее...
Какая родина у какао бобов?
В России дерево какао не растет.
Его настоящая родина - Латинская Америка, но 40% мировых
подробнее...