Алкоголь из чего состоит
Автор Влад Каштанов задал вопрос в разделе Другое
З чего состоит водка? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
Из спирта + вода. C2H5OH + Вода
ссылкаИнфо - Сырье для приготовления водки
Основным сырьем для производства водки являются зерно, вода, солод и дрожжи. Долгое время главным источником сырья при изготовлении русской водки была рожь. В последние годы чаще стала применяться пшеница, а в некоторых случаях даже картофель. Конечно, получения пищевого спирта можно использовать и кукурузу, свеклу, сахар и другие продукты, но для изготовления высококачественного спирта «Люкс» или «Экстра» подходит только зерно. Вода, используемая для производства водки должна соответствовать определенным требованиям, быть мягкой, чистой, не иметь посторонних запахов и вкуса.
Такими свойствами обладает природная ключевая или чистая речная вода. Одним из важнейших компонентов при изготовлении водки является солод. Для приготовления русской водки всегда используется только ржаной солод. В современном производстве процесс получения солода автоматизирован. Дрожжи также играют большую роль для получения качественной водки. Изначально использовалась ржаная закваска, позже в 18 веке в производстве стали применять пивные дрожжи, а в настоящее время для изготовления водки специально выращиваются натуральные культуры дрожжей. Современные производители кроме основного сырья могут использовать в процессе приготовления водки различные вкусовые добавки.
Технологию приготовления такого спиртного напитка как водка, не назовешь очень сложной, скажем в сравнении с процессами приготовления на других пищевых производствах. Но и в этом как кажется, с первого взгляда не сложном процессе не обошлось без своих особенностей и некоторых хитростей.
В начале смешивают спирт с водой, из чего получается так называемая сортировка. После этого, происходит первое фильтрование исходного изделия через кварцевые песочные фильтры в целях удаления механических примесей. Обработка производимого напитка активированным углем это одна из наиболее ответственных стадий производства водки. В период прохождения данного процесса формируются органолептические показатели в будущем уже готового продукта.
Особое внимание необходимо к соблюдению необходимой для получения качнственного напитка, скорости пропускания сортировки. В следствии чего из колонки получается уже не сортировка, а сама водка. После получения водки, ее также фильтруют через песочные фильтры - повторное фильтрование - чтобы удалить вынесенные из колонки частички угольной пыли и другие примеси
Спирт разбавлен водой.
Водка — алкогольный напиток, состоящий из воды и максимально очищенного от примесей этилового спирта, иногда с незначительными, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (перцовка) . Спирт составляет по объёму от 36 % до 56 %.Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путем брожения. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В Европе первая перегонка сахаросодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом.В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода» ) и представили ее князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретенный арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали cпирт для приготовления духов. В Европе же от «аквавиты» родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, «дух» вина (по-латыни «spiritus vini»), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в т. ч. в русском - «спирт» .Согласно легенде, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка. В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках» .
В истории водки следует различать историю самого слова «водка» (то есть его этимологию), историю современного напитка с этим названием и технологию производства. Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации — как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) — как самогон, виски, ром или текилу.Польское слово «wodka» имеет исходный смысл «маленькая вода», «водичка», что сходно со значением старорусского слова «водка» — «водичка» (В. В. Похлебкин, «История водки»).«Водкой» в русском языке XIV—XV века обычно назывался настой трав, кореньев или ягод на крепком алкоголе [источник не указан 477 дней].В Польше первое упоминание названия «wodka» в значении спиртного напитка письменно зафиксировано в 1405 году в судебных актах Сандомирского воеводства [источник не указан 22 дня]. В русских источниках название «водка», в том же значении, впервые упоминается в 1533 году [3].Термин и торговое название «водка» своё современное значение (раствор очищенного этанола в воде) получил в XIX веке [4].Возникновение производства [править | править вики-текст]Прототип водки изготовил в X веке персидский врач Ар-Рази, который выделил этанол путём перегонки. В Европе водка появилась в XIII веке и до XVI века продавалась только в аптеках как лекарство или эссенция.В Польшу технология дистилляции спирта пришла, скорее всего, из Священной Римской империи в XIV веке. Однако согласно Похлёбкину, винокурение возникло в одном из монастырей Русского государства в 1440—1470-х годах, причём «1478 год следует считать как крайний срок, когда винокуренное производство уже существовало некоторое время». А. Ю. Пиджаков отмечает, что при этом Похлёбкин осознанно не приводит никаких ссылок на источники в обоснование своих утверждений: «летописи не фиксировали событий», хозяйственные документы монастырей «не сохранились ни в какой степени» [5].По мнению И. Г. Прыжова, на Руси водка стала известной как напиток только с XVI века [6]. Пиджаков считает, что до XV века ни Московская Русь, ни Литовская Русь винокурения не знали; слово «перевар», упоминающееся в источниках до того времени, видимо, относится к процессу изготовления пива, и лишь единственное упоминание «творёного вина» в тексте XIV века можно попытаться трактовать как продукт перегонки. Однако, уже в 1517 году Матвей Меховский в Трактате о двух Сарматиях упоминает, что жители Московии «из овса … делают жгучую жидкость или спирт и пьют, чтобы спастись … от холода» [5].Занятие виноторговлей было для православного человека самым последним, позорным делом, запрет на это исходил от церкви, заботящейся о благочестивой и нравственной жизни народа [7][неавторитетный источник? 167 дней].Одним из самых ранних официальных российских документов, в котором упомянуто слово «водка», является именной указ Ивана V и Петра I «О взыскании пошлин с вывозимых из-за моря разных вин и водок ефимками, а с сахару деньгами, по прежним указам» от 4 августа 1683 года. Но водка ещё долгое время именовалась в торговых ведомостях и государственных актах в зависимости от крепости как «горячее, простое, столовое вино», «пенник», «полугар».
Из чего состоит спирт
СОСТАВ АЛКОГОЛЯ
В мире микроскопических организмов, пожалуй, самые вездесущие – дрожжевые
подробнее...
Из чего состоят энергетические напитки и как действуют на человека?
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ.
#yaimg576326#
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ
подробнее...
С чего состоит пиво? Любое на ваш выбор. Желательно росписать по процентам каждого енгредиента на 1 литру.. (для курсовой)
На этикетке указывается начальная экстрактивность сусла в %. По сути это количество солода, т. е.
подробнее...
Как Вы выходите из запоя? Не пьющих просьба не хвалиться.
Сначала осудорасширяющие (алкоголь и спасает тем, что расширяет сосуды не надолго) ,
подробнее...
Подскажите какие вопросы на собеседование задают на вакансию бухгалтер по учету тмц
Насколько Вам нравится работа бухгалтера?
- Какие положительные и отрицательные моменты в
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
Что такое рыбий жир? Из чего его получают, из чего состоит? И кому он полезен и для чего?
Рыбий жир для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет
подробнее...
Из чего состоит напиток монстер ?
слабоалкогольный энергетический напиток - "Монстр", в котором 8,9% алкоголя. Линейка включает в
подробнее...
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...