Автор Ѕуан Сантино задал вопрос в разделе Первые блюда
Из чего варят манную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Василиса Прекрасная[активный]
Из манной крупы
Ответ от Валентина Владимирова[гуру]
Из манной крупы.
Из манной крупы.
Ответ от Без псевдонима[гуру]
из манной крупы, воды или молока
из манной крупы, воды или молока
Ответ от Born Blond[гуру]
Из манной крупы и молока. А манка (крупа манная) - это побочный продукт производства муки пшеничной.
Из манной крупы и молока. А манка (крупа манная) - это побочный продукт производства муки пшеничной.
Ответ от Ольга Иванова[гуру]
С топора !
С топора !
Ответ от Ася Степанова[гуру]
Из манной крупы, которую делают из кукурузы.
Из манной крупы, которую делают из кукурузы.
Ответ от ЛЮ[гуру]
Точно из топора. а особо голодные годы, когда каждый грамм железа на счету и топор большая роскошь, то из гвоздей, вестимо!
Точно из топора. а особо голодные годы, когда каждый грамм железа на счету и топор большая роскошь, то из гвоздей, вестимо!
Ответ от Колесникова Юлия[гуру]
Манка - это крупный помол пшеницы. Без муки и более крупных частиц. чтобы одновременно проварились.
готовиться просто: молоко на пополам с водой (без воды не вкусно, может не разваривается) . крупа к жидкости 1:12 -15. Крупа всыпается в горячую, но не кипящюю воду - на тихом огне и постоянном помешивании.
Дефект - комочки - или густая!
Манка - это крупный помол пшеницы. Без муки и более крупных частиц. чтобы одновременно проварились.
готовиться просто: молоко на пополам с водой (без воды не вкусно, может не разваривается) . крупа к жидкости 1:12 -15. Крупа всыпается в горячую, но не кипящюю воду - на тихом огне и постоянном помешивании.
Дефект - комочки - или густая!
Ответ от Виталий -----------[активный]
из топора конешно же но если нету то можешь закинуть че нибудь другое
из топора конешно же но если нету то можешь закинуть че нибудь другое
Ответ от Grozi[мастер]
из манки конечно само сабой и из молока.
из манки конечно само сабой и из молока.
Ответ от Cikoriy[гуру]
Её варят из Манной крупы.
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавив соль и сахар по вкусу, всыпать тонкой струйкой манку и варить на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.
Её варят из Манной крупы.
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавив соль и сахар по вкусу, всыпать тонкой струйкой манку и варить на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.
Ответ от ******[гуру]
Из манной крупы, воды или молока.
Из манной крупы, воды или молока.
Ответ от ИНТРИГА[эксперт]
манная крупа и молоко можно посахарить
манная крупа и молоко можно посахарить
Ответ от Баян[новичек]
из манной крупы из чего ещё
из манной крупы из чего ещё
Ответ от Ёаша[гуру]
Моя собственная формула манной каши, выведенная империческим путём: на каждые 100 мл молока кладу 1 ч. л. манки + 1 ч. л. сверху, т. е. например на 0,5 литра молочка надо 6 полных чайных ложек манки. Полные ложки - это когда есть сверху горочка, но не большая. Молоко после закипания солю обязательно, потом постепенно ввожу манку тонкой струйкой, мешая при этом молоко ложкой. Сигнал готовности каши - когда она начинает булькать на поверхности пузырями, как будто говорит пух-пух)) ) Тогда можно положить сахар, по вкусу, я кладу в два раза меньше, чем крупы. Затем бросить кусочек масла, накрыть крышкой, убрать с огня и дать кашке настояться минут 5-10. Варится эта каша очень быстро.
Моя собственная формула манной каши, выведенная империческим путём: на каждые 100 мл молока кладу 1 ч. л. манки + 1 ч. л. сверху, т. е. например на 0,5 литра молочка надо 6 полных чайных ложек манки. Полные ложки - это когда есть сверху горочка, но не большая. Молоко после закипания солю обязательно, потом постепенно ввожу манку тонкой струйкой, мешая при этом молоко ложкой. Сигнал готовности каши - когда она начинает булькать на поверхности пузырями, как будто говорит пух-пух)) ) Тогда можно положить сахар, по вкусу, я кладу в два раза меньше, чем крупы. Затем бросить кусочек масла, накрыть крышкой, убрать с огня и дать кашке настояться минут 5-10. Варится эта каша очень быстро.
Ответ от Ѝд[новичек]
Из манной крупы, молока (если мало молока, разбавить водой-меньше половины объёма молока), соли, сахара и сливочного масла. В готовую кашу можно положить варенье, мёд, джем по вкусу. Как готовить-это уже другой вопрос!
Из манной крупы, молока (если мало молока, разбавить водой-меньше половины объёма молока), соли, сахара и сливочного масла. В готовую кашу можно положить варенье, мёд, джем по вкусу. Как готовить-это уже другой вопрос!
Ответ от Нигина[гуру]
есть такая манная крупа! вот из нее и варят! не пробовали что ли?
есть такая манная крупа! вот из нее и варят! не пробовали что ли?
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов.
То, что манная крупа почти не имеет клетчатки, делает ее незаменимой в питании детей, а также (статья опубликована на ) для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Манная крупа варится 10-15 минут, а полтавская разваривается за 15-45 минут, в зависимости от размера крупинок. Объем после варки любой пшеничной крупы увеличивается в 4-5 раз.
Внимание! Блюда из манной крупы не рекомендуются больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом.
Как правильно сварить манную кашу, чтобы в ней не было комков.
По традиционному рецепту для каши берется 225 г манной крупы, 700 г молока, 130 г воды, 20 г сахара (его можно и больше, если вы любите кашу послаще) , соль по вкусу.
Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.
Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов.
То, что манная крупа почти не имеет клетчатки, делает ее незаменимой в питании детей, а также (статья опубликована на ) для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Манная крупа варится 10-15 минут, а полтавская разваривается за 15-45 минут, в зависимости от размера крупинок. Объем после варки любой пшеничной крупы увеличивается в 4-5 раз.
Внимание! Блюда из манной крупы не рекомендуются больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом.
Как правильно сварить манную кашу, чтобы в ней не было комков.
По традиционному рецепту для каши берется 225 г манной крупы, 700 г молока, 130 г воды, 20 г сахара (его можно и больше, если вы любите кашу послаще) , соль по вкусу.
Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего варят манную кашу?
спросили в Другое Крупки
Из чего делают манную кашу из каких злаков
Манная крупа это- пшеничная крупа грубого
подробнее...
Из чего делают манную кашу из каких злаков
Манная крупа это- пшеничная крупа грубого
подробнее...
спросили в Крупки
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
Из чего готовят манную крупу?
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц
подробнее...
спросили в Каша Каши
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
Какая польза от манной каши? Что в ней полезного?
Большую популярность манная каша приобрела из за своей высокой усваиваемости. Это один из немногих
подробнее...
спросили в Муравьи
Подскажите, пожалуйста, как вывести муравьев из дом? На даче, а именно на кухне, появились большие муравьи, никак не избавимся
Средства от муравьев
1. Средство от муравьев № 1 - борная кислота
Борная
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как вывести муравьев из дом? На даче, а именно на кухне, появились большие муравьи, никак не избавимся
Средства от муравьев
1. Средство от муравьев № 1 - борная кислота
Борная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гурьевы
История гурьевской каши?
Каши всегда были традиционным блюдом на Руси.
Но пожалуй нет другой такой более знаменитой
подробнее...
История гурьевской каши?
Каши всегда были традиционным блюдом на Руси.
Но пожалуй нет другой такой более знаменитой
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Из чего сделана манная крупа?
Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда
подробнее...
Из чего сделана манная крупа?
Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда
подробнее...