Из какого зерна делают перловку
Автор Марк 1 задал вопрос в разделе Другое
из какого зерна перловка? и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том числе из перловой крупы делается перловая каша. Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. Ячневая крупа — мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коли́ва.
Ответ от Анжелика Росомахова[гуру]
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. Крупинки перловки овальной или округлой формы, белого или желтоватого цвета и действительно оправдывают свое название («перловый» от фр. «реrlе» - «жемчужина»). Варится перловка очень долго – минимум 60 минут и увеличивается в объеме в 5-6 раз. Из неё готовят рассыпчатую кашу, фаршируют ею овощи, добавляют в супы. Есть её можно только горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается.
Перловка — район города Мытищи Московской области. Назван в честь крупного промышленника и основателя чаефасовочной фабрики Перлова. Границами являются с юга МКАД, с северной части — русло Яузы. Район, что севернее реки — Тайнинка. В 19 веке при строительстве железной дороги на Сергиев Посад добился открытия платформы «Перловская» Ярославской ж. д. Перловка основывался и существовал в прошлом как дачный поселок элиты Москвы. В 19-начале 20 вв здесь рос сосновый бор. Из-за близости МКАД и Москвы деревья активно вырубаются и остались единичные сосны. В настоящее время в Перловке активно возводятся многоэтажные жилые строения. Больша’я часть территории района до сих пор находится в частном секторе, что отделяет некоторой зелёной зоной Мытищи от Москвы. До начала строительства кольцевой дороги к району относился Джамгаровский пруд и Перловское кладбище.
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. Крупинки перловки овальной или округлой формы, белого или желтоватого цвета и действительно оправдывают свое название («перловый» от фр. «реrlе» - «жемчужина»). Варится перловка очень долго – минимум 60 минут и увеличивается в объеме в 5-6 раз. Из неё готовят рассыпчатую кашу, фаршируют ею овощи, добавляют в супы. Есть её можно только горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается.
Перловка — район города Мытищи Московской области. Назван в честь крупного промышленника и основателя чаефасовочной фабрики Перлова. Границами являются с юга МКАД, с северной части — русло Яузы. Район, что севернее реки — Тайнинка. В 19 веке при строительстве железной дороги на Сергиев Посад добился открытия платформы «Перловская» Ярославской ж. д. Перловка основывался и существовал в прошлом как дачный поселок элиты Москвы. В 19-начале 20 вв здесь рос сосновый бор. Из-за близости МКАД и Москвы деревья активно вырубаются и остались единичные сосны. В настоящее время в Перловке активно возводятся многоэтажные жилые строения. Больша’я часть территории района до сих пор находится в частном секторе, что отделяет некоторой зелёной зоной Мытищи от Москвы. До начала строительства кольцевой дороги к району относился Джамгаровский пруд и Перловское кладбище.
Ответ от Анна Созыкина[гуру]
Как уже говорилось, перловая крупа изготавливается из ячменя.
Ценна высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, богата также витаминами, приемущественно группы В.
Отличается очень долгим временим готовки. Но при правильном приготвлении (осоенно в русской печи) , является очень вкусной. Мало кто знает, но именно перловая каша была самой любимой кашей Петра I.
Но и варили ее долго, не 60 минут, как указывалось выше, а около 12 часов! После чего она протиралась через волосяное сито, заправлялась маслом, солью, медом, распаренным маком. Получалось, так называемое, коливо.
Сейчас, естествнно, сложно выдержать такую технологию. Но самым главным условием правильного приготовления перловой каши, является очень постепенное ее нагревание, т. к. при быстром подъеме тепературы приготовления ее нежный и очень ценный белок моментально сворачивается, становится жестким. (Проведите аналогию с мясом кальмара - чем дольше варишь, тем жестче становится).
Именно в этом и кроется секрет нашей общепитовской шрапнели. Ну, не умеют наши повара варить перловку.
Чтобы сымитировать приготовление в русской печи, можно ее варить на медленном огне на водяной бане, но учтите, что варка займет не менее 10 часов (!). Т. е. постоянно надо подливать воды в водяную баню.
Как уже говорилось, перловая крупа изготавливается из ячменя.
Ценна высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, богата также витаминами, приемущественно группы В.
Отличается очень долгим временим готовки. Но при правильном приготвлении (осоенно в русской печи) , является очень вкусной. Мало кто знает, но именно перловая каша была самой любимой кашей Петра I.
Но и варили ее долго, не 60 минут, как указывалось выше, а около 12 часов! После чего она протиралась через волосяное сито, заправлялась маслом, солью, медом, распаренным маком. Получалось, так называемое, коливо.
Сейчас, естествнно, сложно выдержать такую технологию. Но самым главным условием правильного приготовления перловой каши, является очень постепенное ее нагревание, т. к. при быстром подъеме тепературы приготовления ее нежный и очень ценный белок моментально сворачивается, становится жестким. (Проведите аналогию с мясом кальмара - чем дольше варишь, тем жестче становится).
Именно в этом и кроется секрет нашей общепитовской шрапнели. Ну, не умеют наши повара варить перловку.
Чтобы сымитировать приготовление в русской печи, можно ее варить на медленном огне на водяной бане, но учтите, что варка займет не менее 10 часов (!). Т. е. постоянно надо подливать воды в водяную баню.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из какого зерна перловка?
спросили в Перловка
Из какого зерна получают перловку?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В том
подробнее...
Из какого зерна получают перловку?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В том
подробнее...
из какого зерна делается крупа пшеничная, перловка, овсянка, пшено - что за зерно?
Пшеница - пшеничная, полтавская, манная.
Ячмень - перловка, ячневая,
Овес - овсянка,
подробнее...
спросили в Другое
из какого злака делают перловую крупу?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В том
подробнее...
из какого злака делают перловую крупу?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых) . В том
подробнее...
спросили в Другое
Каша из каких круп самая калорийная?
Разные крупы – разная польза
Овсянка – диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она
подробнее...
Каша из каких круп самая калорийная?
Разные крупы – разная польза
Овсянка – диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Перловка
из чего делается перловка
....Перловая крупа (перловка) производится из зерен ячменя.
....Перловая крупа
подробнее...
из чего делается перловка
....Перловая крупа (перловка) производится из зерен ячменя.
....Перловая крупа
подробнее...
скажите, в перловке есть витамины, после того, как она выварится, а то дите на нее запало :))?
Перловка – содержит огромное количество белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной
подробнее...