из какой рыбы делают шашлык



Автор сергей федосеенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать и получил лучший ответ

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
В центральных регионах делают из красной рыбы ибо считают её самой вкусной - да и другой нет у них. Самый вкусный будет из морской рыбы - например окунь-терпуга Медовый лосось Ингредиент: * лосось - 600 гр. * мед - 5 ст. л * соус соевый - 6 ст. л * перец чили - 1 шт. * соль - по вкусу Способ приготовления: Лосось очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. В кастрюле соединить жидкий мед, тонко нарезанный перец чили и соевый соус, нагреть, залить теплым соусом лосось, перемешать. Рыбу нанизать на деревянные шампуры и жарить на решетке, проложенной фольгой, смазывая медовым соусом. Время готовки 5 минут. Солить при подаче. Шашлык из семги Ингредиент: * семга - 0,5 кг. * лук-порей - 1 шт. * лук репчатый - 8 шт. * масло растительное - 1-2 ст. л * соль - по вкусу * зелень укропа - 1 пучок Способ приготовления: Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа. Шашлык из форели Ингредиент: * форель - 1 кг. * лимон - 1,5 шт. * перец белый молотый - 5 гр. * соль - по вкусу Способ приготовления: Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью. Шашлык из горбуши Ингредиент: * горбуша - 500 гр. * мука - 200 гр. * молоко - 200 гр. * яйца - 2 шт. * лук репчатый - 3 шт. * масло растительное - 100 гр. * масло сливочное - 50 гр. * соус томатный - 100 гр. * уксус 3% - 50 гр. * лимон - 1/2 шт. * зелень укропа - 50 гр. * перец - по вкусу * соль - по вкусу Способ приготовления: Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа) , после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. Пьяный лосось Ингредиент: * лосось - 1,5 кг. * соль морская - 40 кг. * сахар коричневый - 50 гр. * перец черный молотый - по вкусу * водка - 100-150 млл. Способ приготовления: Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.

Ответ от Roman Taranenko[новичек]
в ресторане кушал шашлык с семги, правда рецепта не знаю )) не было очень вкусно )

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из красной или белой мариновать как рибу ...

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Делали из семги. Эконом-вариант: горбуша. Даже скумбрию можно на решетке запечь.

Ответ от Crash Bandicoot[гуру]
Из осетра вкусный шашлык тоже

Ответ от Прожорище[гуру]
из сома маринуем в лимонном соке перец подсолнечное масло соль можно добавить немного белого вина

Ответ от Александр Старухин[мастер]
Семга

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать

из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...

Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...

а как именно вы готовите филе кеты?
обжариваешь с двух сторон, кладешь лук, грибы консервированные, майонезом намазываешь, посыпаешь
подробнее...

как вкусно приготовить красную рыбу?
2-3 ст. л. соли + 1-2 ст. л. сах. песка, натереть отделенное от костей филе, и под гнет на 3-4
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какую рыбу лучше готовить на гриле?
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...

Как приготовить ХЕ из красной рыбы?
хе.
Для хе я пробовала только 2 вида рыбы (красная и сельдь) свежие или
свежемороженые

подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...

как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...

подскажите как и из какого мяса делать шашлык!
Несколько минут назад отвечала на примерно такой же вопрос - дублирую:

Довольно долго
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*