Автор Владимир Цой задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Что такое поташ? (вопрос по химии) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поташ — углекислый калий, калия карбонат; это соль, бесцветные кристаллы. Продукт очень гигроскопичный, поэтому хранить его надо в герметичной таре. Вступает в щелочную реакцию. Известен с древних времен. Его получали из золы деревьев и травянистых растений. В XVII веке
Россия занималась экспортом этого, продукта, производя его в большом количестве из подсолнечника и отходов свекловичного производства (мелассы) .
Поташ достаточно широко использовался в кондитерском производстве, особенно при выпечке пряников. Они получались превосходного качества и были широко известны в европейских странах.
Поташ-эт техническое название калия карбоната (углекислый калий)
Поташ (К2СО3),босяцкое название зола. Применялсяв в пищевой прмышленности. Хорошо известен старым фотолюбителям как составной компанент проявителей.