к поташ



Автор Владимир Цой задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Что такое поташ? (вопрос по химии) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Поташ — углекислый калий, калия карбонат; это соль, бесцветные кристаллы. Продукт очень гигроскопичный, поэтому хранить его надо в герметичной таре. Вступает в щелочную реакцию. Известен с древних времен. Его получали из золы деревьев и травянистых растений. В XVII веке
Россия занималась экспортом этого, продукта, производя его в большом количестве из подсолнечника и отходов свекловичного производства (мелассы) .
Поташ достаточно широко использовался в кондитерском производстве, особенно при выпечке пряников. Они получались превосходного качества и были широко известны в европейских странах.

Ответ от *Vit@mink@*[гуру]
Поташ-эт техническое название калия карбоната (углекислый калий)

Ответ от собака лесная[эксперт]
Поташ (К2СО3),босяцкое название зола. Применялсяв в пищевой прмышленности. Хорошо известен старым фотолюбителям как составной компанент проявителей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое поташ? (вопрос по химии)
Карбонат калия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонат калия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*