К углеводам относят
Автор Кукла Барби задал вопрос в разделе Другое
что относися к углеводам? и получил лучший ответ
Ответ от Зланта Кройц[гуру]
Все мучное и растительного происхождения.
Ответ от Екатерина Одинокова[гуру]
К углеводам относятся такие непохожие друг на друга вещества, как сахар и крахмал. Более того, ряд веществ, образующих ткани растений, также относится к углеводам, хотя внешне они не похожи ни на сахар, ни на крахмал и напоминают скорее вату. Общей чертой углеводов является то, что молекулы всех этих разнообразных веществ состоят из простейших сахаров - глюкозы, реже фруктозы, галактозы или некоторых других. Углеводы являются важнейшим источником энергии в организме.
Углеводами богаты зерновые продукты, мука, хлеб, бобовые, картофель, орехи. Кондитерские изделия обычно содержат много сахара. Источником простейших углеводов являются многие фрукты и мед. Некоторые углеводы не усваиваются организмом, но вносят значительный вклад в здоровье.
К углеводам относятся такие непохожие друг на друга вещества, как сахар и крахмал. Более того, ряд веществ, образующих ткани растений, также относится к углеводам, хотя внешне они не похожи ни на сахар, ни на крахмал и напоминают скорее вату. Общей чертой углеводов является то, что молекулы всех этих разнообразных веществ состоят из простейших сахаров - глюкозы, реже фруктозы, галактозы или некоторых других. Углеводы являются важнейшим источником энергии в организме.
Углеводами богаты зерновые продукты, мука, хлеб, бобовые, картофель, орехи. Кондитерские изделия обычно содержат много сахара. Источником простейших углеводов являются многие фрукты и мед. Некоторые углеводы не усваиваются организмом, но вносят значительный вклад в здоровье.
Ответ от Оксанка[гуру]
Существует пять групп продуктов, отличающихся содержанием углеводов – это продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта) , с большим содержанием (40 – 60 г) , с умеренным содержанием (11 – 20 г) , малым содержанием (5 – 10 г) , а также с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г). К первой группе относят сахар, конфеты, сладкую выпечку, мармелад, изюм, финики, рис, макароны, гречневую, манную каши, мед, варенье и другие продукты. Ко второй группе относят хлеб, как ржаной, так и пшеничный, фасоль, горох, шоколад, халву и пирожные. К группе с умеренным содержанием углеводов относят сырки творожные сладкие, мороженое, картофель, свеклу, виноград, яблоки, и фруктовые соки. К четвертой группе относят овощи: кабачки, капусту, морковь, тыкву, и фрукты: арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др. И, наконец, к последней группе, с наименьшим содержанием углеводов относят молоко, кефир, сметану, творог, огурцы, редис, салат, лук зеленый, помидоры, лимоны, и свежие грибы.
Существует пять групп продуктов, отличающихся содержанием углеводов – это продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта) , с большим содержанием (40 – 60 г) , с умеренным содержанием (11 – 20 г) , малым содержанием (5 – 10 г) , а также с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г). К первой группе относят сахар, конфеты, сладкую выпечку, мармелад, изюм, финики, рис, макароны, гречневую, манную каши, мед, варенье и другие продукты. Ко второй группе относят хлеб, как ржаной, так и пшеничный, фасоль, горох, шоколад, халву и пирожные. К группе с умеренным содержанием углеводов относят сырки творожные сладкие, мороженое, картофель, свеклу, виноград, яблоки, и фруктовые соки. К четвертой группе относят овощи: кабачки, капусту, морковь, тыкву, и фрукты: арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др. И, наконец, к последней группе, с наименьшим содержанием углеводов относят молоко, кефир, сметану, творог, огурцы, редис, салат, лук зеленый, помидоры, лимоны, и свежие грибы.
Ответ от Борис Марченко[гуру]
Фруктовые воды дают нам углеводы.
Фруктовые воды дают нам углеводы.
Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Углеводы подразделяются на простые и сложные, усваиваемые и неусваиваемые. К простым углеводам относятся моносахариды ( глюкоза, галактоза, фруктоза ), состоящие из одного вида сахара; и дисахариды ( сахароза, мальтоза, лактоза ), содержащие в своём составе 2 вида сахаров. А к сложным углеводам относятся полисахариды ( крахмал, гликоген, клетчатка и пектин ), состоящие более чем из двух сахаров. Для нас важным является тот факт, что простые углеводы, не требующие долгого усваивания, быстро впитываются в кровь и пополняют потребности организма в энергии. Но если же этих потребностей в организме нет, то более 30% углеводов способно переходить в жиры, в качестве резервного топлива. Именно поэтому простые углеводы надо употреблять перед тренировкой и сразу после. Тогда их энергия пойдет на восполнение затрат организма и не создаст никакой угрозы для талии. И ни в коем случае не употребляйте простые углеводы совместно с жиром ( например торт ) и особенно на ночь, когда потребности в энергии минимальны. Дело в том, что впитываясь, простые углеводы повышают уровень сахара в крови, на что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина- транспортным гормоном, который прямиком завезёт жир и избыточные сахара в жировые депо. Оно нам надо? Другое дело сложные углеводы. Они долго перевариваются, а значит не провоцируют мгновенный выброс инсулина. Напротив, медленно подпитывают энергией весь организм. Поэтому сложные углеводы- наш выбор. Найти мы их можем в кашах, коричневом рисе, макаронах из твёрдых сортов пшеницы, зерновом хлебе, овощах и бобовых, вареном молодом картофеле.
Углеводы подразделяются на простые и сложные, усваиваемые и неусваиваемые. К простым углеводам относятся моносахариды ( глюкоза, галактоза, фруктоза ), состоящие из одного вида сахара; и дисахариды ( сахароза, мальтоза, лактоза ), содержащие в своём составе 2 вида сахаров. А к сложным углеводам относятся полисахариды ( крахмал, гликоген, клетчатка и пектин ), состоящие более чем из двух сахаров. Для нас важным является тот факт, что простые углеводы, не требующие долгого усваивания, быстро впитываются в кровь и пополняют потребности организма в энергии. Но если же этих потребностей в организме нет, то более 30% углеводов способно переходить в жиры, в качестве резервного топлива. Именно поэтому простые углеводы надо употреблять перед тренировкой и сразу после. Тогда их энергия пойдет на восполнение затрат организма и не создаст никакой угрозы для талии. И ни в коем случае не употребляйте простые углеводы совместно с жиром ( например торт ) и особенно на ночь, когда потребности в энергии минимальны. Дело в том, что впитываясь, простые углеводы повышают уровень сахара в крови, на что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина- транспортным гормоном, который прямиком завезёт жир и избыточные сахара в жировые депо. Оно нам надо? Другое дело сложные углеводы. Они долго перевариваются, а значит не провоцируют мгновенный выброс инсулина. Напротив, медленно подпитывают энергией весь организм. Поэтому сложные углеводы- наш выбор. Найти мы их можем в кашах, коричневом рисе, макаронах из твёрдых сортов пшеницы, зерновом хлебе, овощах и бобовых, вареном молодом картофеле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что относися к углеводам?
Как определить, есть ли в соке из упаковки сахар? Пишут, что сок без сахара, но он сладкий! И поправляются ли от соков?
Примерно определить можно по количеству углеводов, хотя к углеводам относится не только сахар, но и
подробнее...
спросили в Биохимики
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...
Какова роль крахмала в растении???))
Преимущественно запасное вещество.
Большое количество различных химических соединений
подробнее...
по биологии 6 класс. функции каждой части клетки следующие:
защитную, разграничительную, рецепторную.
либо:
Функции клеток
Тело человека
подробнее...
живые клетки их функции
Клетка покрыта мембраной, состоящей из нескольких слоев молекул, обеспечивающей избирательную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какие продукты относятся к углеводам?
К продуктам, богатым углеводами, относятся: Хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар
подробнее...
спросили в Фруктоза Гуарани
к полисахаридам относятся: . 1)глюкоза 2)сахароза 3)фруктоза 4крахмал
крахмал
-----------
Полисахари́ды — общее название класса сложных
подробнее...
к полисахаридам относятся: . 1)глюкоза 2)сахароза 3)фруктоза 4крахмал
крахмал
-----------
Полисахари́ды — общее название класса сложных
подробнее...
спросили в Фруктоза
Вопрос по биологии. Какие углеводы относятся к моносахаридам,опишите их свойства!
Моносахариды (гексозы) являются наиболее простыми формами углеводов, используемыми организмом. К
подробнее...
Вопрос по биологии. Какие углеводы относятся к моносахаридам,опишите их свойства!
Моносахариды (гексозы) являются наиболее простыми формами углеводов, используемыми организмом. К
подробнее...
спросили в Гуарани Декстрины
Какие углеводы относятся к полисахаридам,опишите их свойства!
К полисахаридам относятся вещества, построенные из большого числа остатков моносахаридов или их
подробнее...
Какие углеводы относятся к полисахаридам,опишите их свойства!
К полисахаридам относятся вещества, построенные из большого числа остатков моносахаридов или их
подробнее...
Какие продукты относяться к белкам?Какие к углеводам?
Продукты, содержащие животные белки : говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из
подробнее...
Расскажите, что такое легкоусвояемые углеводы? Какие это продукты?
а они все легкоусвояемые
тут слово легко относится к продуктам а не к углеводам, в
подробнее...
как различать электролиты и неэлектролиты? что входит к электролитам, а что к неэлектолитом
Электролиты - это вещества, растворы или расплавы которых проводят электрический ток. К
подробнее...
спросили в Декстрины
Чем отличаются глюкоза, сахар и углеводы?
Глюкоза - моносахарид С6Н12О6, сахароза (сахар) - дисахарид С12Н22О11, состоящий из глюкозы и
подробнее...
Чем отличаются глюкоза, сахар и углеводы?
Глюкоза - моносахарид С6Н12О6, сахароза (сахар) - дисахарид С12Н22О11, состоящий из глюкозы и
подробнее...