кабачок лагенария



Автор Владимир Копьев задал вопрос в разделе Другое

вьетнамский кабачок лагенария и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Лагенария
Другие названия: Индийский огурец, Вьетнамский кабачок, Бутылочная или посудная тыква, Горлянка, Дрыновидная тыква
Lagenaria vulgaris
Семейство Тыквенные
Количество сортов, внесенных в Госреестр РФ: районированных сортов и гибридов нет кабачок лагенария
Это экзотическое растение - огромная лиана, ежедневный прирост которой - 10 см. Ее плоды причудливой формы вырастают до двух метров.
Лагенария - однолетнее растение семейства тыквенных. В народе оно имеет множество названий: вьетнамский кабачок, индийский огурец, посудная тыква. Родина ее - Индия, Африка и Вьетнам.
Лагенарии очень декоративны, с их помощью можно увить заборы, постройки, беседки.
Их можно выращивать не только в открытом грунте, но и в комнате, на балконе, в лоджии.
Съедобна только молодая завязь
По цвету плоды похожи на кабачки, по форме бывают самые разные: бутылочные, кувшинообразные, змеевидные и просто вытянутые - длиной до двух метров и весом от трех до семи килограммов.
Но только молодая завязь (30-60 см) имеет высокие диетические качества. Лагенарию можно фаршировать мясом с рисом, резать в салаты, жарить из нее оладьи, добавлять в омлеты, солить и мариновать.
Плоды имеют интересную особенность: можно отрезать кусочек плода, срез покрывается плотной корочкой, и лагенария продолжает расти дальше. Только делать это лучше в сухую погоду, чтобы в рану не попала грибная инфекция. кабачок лагенария
Удивительные вазы
Завязавшиеся плоды растут очень быстро: за две-три недели достигают длины 1,5-1,8 метра. Выросший до таких размеров плод становится уже несъедобным, горьким. Его оболочка деревенеет, и кусочек ножом уже не отрежешь. Такие плоды снимают и хранят дома, пока не высохнут. Если при встряхивании зазвенят семена, значит, пришло время сделать экзотическую вазу. Для этого придется вооружиться пилой.
Вазы из лагенарии до сих пор используют на родине этого растения. В них долго не скисает молоко, а вода длительное время остается холодной. кабачок лагенария
Выращивают лагенарию и в России на приусадебных участках;
• среди тыквенных культур у лагенарии самые крупные плоды. Мякоть содержит сахара, минеральные соли, витамины группы В, Е, аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин и другие биологически активные вещества;
• в пищу употребляют молодые плоды длиной 40-60 см с тонкой кожицей. Их обжаривают, тушат, фаршируют, маринуют, из них готовят оладьи, кашу, икру по типу кабачковой, иногда в пищу используют молодые стебли и листья;
• зрелые плоды используют для изделий прикладного искусства - изщящных ваз, шкатулок, пепельниц. Кора вызревших плодов поддается различной обработке, лакировке, окраске, выжиганиюкабачок лагенария
Здесь еще смотрите
кабачок лагенария
Источник: ссылка

Ответ от Охотница[гуру]
Лагенария
Другие названия: Индийский огурец, Вьетнамский кабачок, Бутылочная или посудная тыква, Горлянка, Дрыновидная тыква
Вот тут самая подробная информация о нём ссылка

Ответ от ИришаЯ[гуру]
В чем вопрорс? Как выращивать? Или какой на вкус? Растет у нас прекрасно, вкусный и длинный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вьетнамский кабачок лагенария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*